- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Was ich hier schreibe sollte das Hotel bitte als konstruktive Kritik nehmen, leider hab ich einige Sachen zu kritisieren. Am wenigsten können da wohl die Angestellten dafür. Die meisten haben sich Mühe gegeben. Bei meiner Ankunft empfand ich das Hotel als sehr schmuddelig, um es mal vorsichtig auszudrücken. Besonders die Scheiben und der Fußboden waren dreckig. Auch die Möbel in der Lobby sahen nicht mehr so schön aus. Ist ja auch kein Wunder wenn die Gäste dort mit nassen Badesachen und Barfuß auf den Polstern sitzen. Auf dem Weg zu meinem Zimmer lagen auf den Gängen viele Kippen und dreckiges Geschirr rum. Einiges wurde im Laufe meines Urlaubs gar nicht weggeräumt und stand 6 Tage dort. Im Hotel waren in der Zeit meines Aufenthalts zu 80 Prozent Tunesier. Der Rest hat sich auf Polen, Franzosen und Deutschsprachige verteilt.
Ich hatte an einem entfernten Flügel des Hotels mein Zimmer gehabt. Der Balkon war zum Aquapark raus. War aber kein Problem. Bei meiner Ankunft waren keine Handtücher auf meinem Zimmer. An der Rezeption sagte man mir, dass sie sich darum kümmern. Leider musste ich am nächsten Tag noch einmal darauf hinweisen. Dann kamen 4 Badetücher. Eines davon konnte ich als Wischlappen benutzen, so sag es jedenfalls aus. Total siffig mit schwarzen Flecken. Die Bettwäsche sah aus als ob vor kurzem noch jemand drinnen gelegen hat. Das Ding wo normalerweise die Klorolle drin ist hat umsonst da gehangen. Man konnte da nichts anbringen. Den Tresor im Schrank konnte man mit einem Schlüssel öffnen den man beim Check In mit bekommen hat. Dieser war ca. 30 cm hoch und 20 cm breit. Meinen konnte man sich unter den Arm klemmen und mitnehmen hätte es jemand gewollt. Der Tresor war nirgends befestigt. Bei einem befreundeten Parr ging 2 Tage die Klimaanlage und der Fernseher nicht. Schließlich haben sie dann das Zimmer gewechselt.
Grundsätzlich muss ich sagen, damit jeder satt wurde und irgendwas gefunden hat. Zum Frühstück konnte ich nur Spiegelei und Brot essen. Mehr hab ich nicht gefunden was mir zusprach. Obst gab es zu dieser Zeit leider nicht. Zum Mittag konnte man am Pool an der Snackbar essen. Das haben wir nicht gemacht, Es sah da alles sehr versifft aus. Wir sind ins Restaurant gegangen. Hier gab es dann Huhn, Rind, Nudeln, Kartoffeln und Salate. Auch Obst gab es jetzt. Zu meiner Zeit habe ich kein verfaultes Obst gesehen. Zum Abendessen gab es fast das gleiche wie zum Mittagessen. Dazu kamen nun noch 3 Töpfe mit was Arabisches und was Süßes. Ich hatte das Gefühl, daß es jeden Tag das Gleiche gab. War aber eben nur so mein Gefühl. Am ersten Abend war ich erst eine Stunde nach Restaurant Öffnung essen. Es sah aus wie auf dem Schlachtfeld. Den Tunesischen Urlaubern fehlt jede Form der Esskultur. Die Tische standen übervoll und die Hälfte der Speisen wurde stehen gelassen. In die Schlange haben sich die Tunesier auch selten angestellt. Einfach vorne ran und aufgefüllt. Der Manager hat uns empfohlen doch gleich 18:00 zum Abendessen zu kommen, was wir dann auch taten. Da war dann auch die Atmosphäre deutlich besser. An Getränken kann ich eigentlich nur Wein und Bier empfehlen. Ich wollte gern mal einen Gin Tonic trinken, leider gabs kein Tonic. Sonst gabs nur Wodka und Whisky. Meine Bekannte, die schon zum neunten mal da war, haben die Kellner ab und zu auch einen Spezial Drink gemacht. Der sah recht ansprechend aus. Es gab ansonsten alles aus den gleichen Gläsern, ob Softgetränk, Bier, Mixgetränk Wein oder Sonstwas.
Die meisten der Angestellten haben sich Mühe gegeben. Meine Freunde mit denen ich immer zusammen war sind auch Stammgäste in diesem Hotel und kannten ein Großteil des Personals. Sie waren zum neunten mal hier. Aber auch sie und andere Stammgäste haben gesagt, dass sich hier viel verschlechtert hat. Wie schon erwähnt, wenn ich an der Rezeption 2 Mal nach Handtücher fragen muss ist das nicht so toll. Zum Essen haben wir gern Wein getrunken. Bei einem Mittagessen wollte man uns den Wein in Saftgläsern servieren. Dies lehnten wir ab da wir an den Vortagen ja sowas ähnliches wie Weingläser bekommen haben. Der Kellner kam uns dumm und dämlich in erhobenen Ton, wir sollten ihm Weingläser bringen dann kann er uns auch welche geben. Erst durch eine Beschwerde bei der Reiseleiterin vor Ort brachte Erfolg und wir bekamen unsere Gläser.
Ich bin leider in Tunis gelandet und habe 3,5 Stunden zum Hotel Transfer gehabt. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Hier hat man leider viele Kippen im Sand gefunden. Eine Liege haben wir im September immer gefunden. Der Pool war schön groß aber wie es dort war, weiß ich nur vom vorbei laufen. Dort habe ich mich nicht aufgehalten. Im und vor dem Hotel waren ein parr Souviniergeschäfte. Ausflüge habe ich nicht gemacht.
Ich hab mir 2 Massagen 50 Minuten für je 20 € geben lassen. Die waren ganz gut. Die Animation hat sich große Mühe gegeben die Urlauber zu unterhalten. Sowas wie eine Show gab es allerdings nicht. Die Abendunterhaltung bestand aus Karaoke, Miss Wahl, Kuppelshow und ähnliches. Am Tag gab es Minigolf, Aquagymnastik, Volleyball und ähnliches.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |