Auf meiner Jakobsweg-Fahrradtour legte ich Anfang September aufgrund von Schlechtwetter einen außerplanmäßigen Ruhetag in Navarrenx ein und kam deswegen in den Genuss der Unterkunft Maison Gèze, die von einem englischen Paar namens Liz und Russell geführt wird, die sich mit diesem Haus den Traum vom Leben in Südfrankreich erfüllt haben. Es handelt sich um ein Chambre d'Hôte bzw. Bed & Breakfast. Da Liz und Russell nur Gäste nehmen, die mindestens zwei Nächte bleiben, hätte ich bei einem Aufenthalt von nur einer Nacht hier gar nicht buchen können. Als ich ankam, wurde ich erstmal von den drei großen Hunden "begrüßt", die im Garten herumliefen, was ich als aggressiv empfand. Liz erklärte mir hinterher aber, dass sie meine recht kurzfristige Buchung noch nicht gesehen hatte, sonst würde sie die Hunde immer wegsperren, wenn sie Gäste erwartet. Den Rest des Aufenthalts waren die Hunde dann stets in einem für die Gäste nicht zugänglichen Teil des Hauses weggesperrt, so dass es kein Problem für mich darstellte. Liz und Russell sind sehr herzliche Gastgeber, wo ich mich sehr wohlgefühlt habe. Das Haus ist geschmackvoll mit Antiquitäten eingerichtet. Ich war zu dem Zeitpunkt der einzige Gast.
Geschmackvoll mit Antiquitäten eingerichtet, so dass es gut zum Stil des Hauses passt.
Die Hunde waren stets weggesperrt, ich konnte Lebensmittel im Kühlschrank im Frühstücksraum aufbewahren. Ein Wäscheständer stand mir für meine Handwäsche zur Verfügung, und einen Regenschirm konnte ich auch leihen. Und eine Zewa-Rolle, damit ich mein vom Regen verdrecktes Fahrrad saubermachen konnte, gab es auch.
Zum Ortszentrum von Navarrenx sind es 5-10 Minuten zu Fuß. Ein Supermarkt ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen, desweiteren mehrere Restaurants. Das Haus liegt an einer Ausfallstraße, wo es aber nachts ruhig war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2024 |