Sandro-Vincent (31-35)
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Drei unvergessliche Tage im Malaika Camp

Während unserer Kenia Reise wollten wir auch die Masai Mara erleben und sind wahnsinnig froh, dass wir uns für das Malaika Camp entschieden haben. Uns fehlen zwar immer noch die Worte und eigentlich ist es gar nicht zu beschreiben, weil man es erleben muss, aber wir versuchen es mal:) Empfangen wurden wir am Airstrip von John (einem der beiden Campleiter), seiner Frau und unserem Guide George. Nun fing das Abenteuer auch direkt an :) Vorbei an Giraffen, Hyänen, Antiloppen & Co. ging es per Pirschfahrt zum Camp. Wie bereits in den vorherigen Bewertungen beschrieben, liegt das Camp tatsächlich mitten im Busch! Authentischer geht es nicht, Safari Feeling Pur :) Angekommen im Camp warteten bereits die Masais auf uns und begrüßten uns sehr herzlich! Wir wurden direkt bei der Ankunft gefragt, ob wir essenstechnisch iwas nicht mögen (meine Freundin isst kein Fisch). Dann ging es zu unserem Zelt "Chui". Die Zelte sind wirklich top ausgestattet. Sehr bequemes Bett, Safaridusche (ein wirkliches Highlight!), WC, Waschbecken mit Spiegel und Strom. Es hat uns an nichts gefehlt. Zum Essen im Camp: Das Essen war wirklich hervorragend (nochmals großes Kompliment an den Koch)!! Besonders die frischen Suppen waren echt ein Traum :) Mittags (nach den ersten Pirschfahrten) haben wir direkt am Mara Fluss gegessen. Herrliche Aussicht! Abends haben wir im Restaurantzelt gegessen. Auch der Service war sehr sehr gut! Hierfür nochmal ein besonderes Dankeschön an Phillip :) Nach dem Abendessen wurde man dann von einigen Masais (Buffalo Man Julius) mit der Taschenlampe wieder zum Zelt gebracht. Im Bett lagen dann auch zwei Wärmflaschen bereit. Allein hieran sieht man, welch Liebe zum Detail in diesem Camp steckt! Da das Camp nicht umzäunt ist, kann es tatsächlich passieren das Nachts Tiere im Camp zu Besuch kommen. Deshalb bewachen die Masais Nachts das Camp. In der Nacht hört man viele Tiergeräusche. Wirklich ein besonderes Erlebnis, man ist halt mitten im Busch, unbeschreiblich schön!!! Zu den Pirschfahrten: Die Frühpirsch begann bei uns um 06:00 Uhr. Da es morgens doch recht kalt war, warteten bereits zwei Wärmflaschen und zwei Decken im Jeep auf uns :) Gefrühstückt haben wir morgens nicht im Camp sondern während unserer Vormittagspirschfahrt. Besonders das Buschfrühstück am letzten Tag am Herzen des Mara Flusses mit Blick auf die Hippos und Krokodile (eingedeckte Motorhaube) war ein besonderes Erlebnis! Mittags ging es dann zum Essen zurück zum Camp. Um ca. 15:30 (bis ca. 19:00 Uhr ) ging es dann zur zweiten Pirschfahrt. Die Pirschfahrten mit George waren einfach der Knaller. George ist in der Mara aufgewachsen und kennt die Mara sprichwörtlich wie seine "eigene Hosentasche". Ihm entgeht wirklich rein gar nichts und kann wirklich zu jedem Tier etwas erzählen. Wir haben dank George so viele Tiere gesehen :) Nochmals vielen Dank hierfür!! Highlight war sicherlich das Bestaunen einer großen Löwenfamilie mit Babys in den Morgenstunden und die Sichtung einer Servalkatze. Man sollte vielleicht noch erwähnen, dass man in der Mara (im Gegensatz zu anderen Parks) wirklich ganz nah an die Tiere ran fahren kann. Allein diese Tatsache hat die Pirschfahrten zu einem ganz besonderen Erlebnis gemacht. Man vergisst hier tatsächlich seinen sonst so stressigen Alltag. Einfach nur pure Natur und Tiere um einen herum, man muss es erlebt haben! Abschließend aber nochmal ein paar Worte zum Malaika Camp: Wir haben uns während unseres Aufenthaltes einfach wie zu Hause gefühlt. Die Herzlichkeit und Gastfreundlichkeit der Masais ist nicht in Worte zu fassen. LG auch an die beiden Campleiter Jo und John. Die netten Gespräche mit euch haben unseren Aufenthalt abgerundet :) Asante sana und sicherlich bis bald :) LG Yessi & Sandro

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Vorname:Sandro-Vincent

Hallo ihr Zwei, im Namen von unserem gesamten Malaika Team sagen wir ganz herzlich danke schön für eure sehr freundliche Bewertung. Ihr wart uns sehr liebe Gäste. Wir hoffen euch bald einmal wieder zu sehen. Jo & John und das Malaika Team