- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das erste Mal in Lesotho und in der Madiba River Lodge. Die Lodge besteht aus 5 Häusern direkt an einem Gebirgsbach, der leider seit Juni 2015 nahezu ausgetrocknet ist. Auch die Bäche rund um die Lodge waren alle trocken, das hat uns schon (vor allem für das Land und die Leute) ziemlich deprimiert. Es war sehr heiß und alles war ziemlich vertrocknet, was natürlich nicht die Schuld der Lodge ist. Die Lodge gehört zusammen mit der Madiba Mountain Lodge, die man zu Fuß oder mit dem Auto in ca. 1 km Entfernung bergauf erreicht. Hier kann man dann auch essen oder Touren buchen. Das Essen ist leider enttäuschend. man möchte hier gern auf Gourmet machen, hat aber nicht die Fähigkeiten hierzu. Würde man hier bei einfachem Essen bleiben, was man kann, wäre das dann sicher besser, aber es muss halt das 3 Gänge Menu sein. Hier sind bei uns selbst die Tagliatelle schief gegangen und mussten durch einfachen (leider etwas harten) Reis ersetzt werden. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe der Lodge sind so gut wie nicht vorhanden. Man sollte sich möglichst mit allem bereits in Südafrika eindecken. Leider war in unserem Haus der Kühlschrank nicht voll funktionstüchtig und hat nur unzureichend gekühlt, so dass uns manches schlecht geworden ist. Gut ist, dass die Häuser täglich gereinigt werden (einschließlich dem Abwasch). Die Betten sind leider nicht gut. es gibt nur kleine Doppelbetten und die Matratze ist schlecht. Die Häuser müssten generell mal renoviert werden. Die Freizeitmöglichkeiten sind etwas begrenzt. Wir hatten einen Tagesausritt, der toll war (die Lodge hat mehrere Pferde), haben eine Village Tour gemacht (auch zu empfehlen) und wollten einen Tag mal zum großen Katse Staudamm fahren, was wir auf Grund der kleinen Straßen dann doch zeitlich nicht ganz geschafft haben (man braucht ca. 3,5 Stunden hin und 3,5 zurück). Es war aber trotzdem traumhaft, das Land ist wunderschön, die Menschen sind trotz ihrer Armut sehr freundlich. Leider muss das Wasser mit Pickups herangefahren und in oberhalb der Lodge befindlichen Tanks gefüllt werden und war wiederholt sehr braun.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut