Ines (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Jugendlich im Ambiente, Preise für Erwachsene

Das 3-Sterne-Hotel gibt sich sehr jung und hip. Alle Mitarbeiter tragen Schilder mit ihren Vornamen, überall wird mit "Graffiti" dekoriert. Die Preise sind aber trotzdem recht ausgewachsen. Pro Doppelzimmer lagen an 5 Tagen die Kosten zwischen 140 bis 540 Euro pro Nacht und das ohne Frühstück! Dieses kostet pro Person noch einmal 21 Euro am Tag. Da wir früh nur einen Kaffee brauchen, haben wir den genommen. Billig war das auch nicht, ein Kaffee Latte schlägt hier mit 6 Euro zu Buche. Dementsprechend sind hier viele Geschäftsreisende untergebracht. Die Lage zwischen den beiden Bahnhöfen ist gut, was deren Erreichbarkeit betrifft. Was mich sehr gestört hat, waren die Betten. Die Matratzen liegen auf einem Metallgestell, optisch sicher schön, aber da die Beine des Gestells hervorragen, stößt man sich ständig. Auch hat die Matratze oben drauf noch einen Topper. Beides lag aber jede Nacht nicht richtig übereinander, so dass man immer irgendwie schief lag. Die Einrichtung wurde auch gestylt, das heißt es gibt eine Stange mit Bügeln, aber keinen Schrank. Der Mülleimer ist ein Metalleimer. Ist alles Geschmackssache. Toll fand ich den großen Fernseher, der über Chromecast auch das Schauen von zum Beispiel Netflix erlaubte (wird am Handy eingestellt und zum Fernseher "geschickt"). Unser Zimmer hatte eine Dusche, die mit einer Regendusche ausgestattet war. In den Ecken war aber überall Schimmel zu sehen, ein Phänomen das viele Hotels nicht in den Griff bekommen. Die Handtücher waren schön groß und dick. Auch hatte das Zimmer einen kleinen Kühlschrank, der super funktionierte. Die Klimaanlage war dagegen etwas schwach. Wir hatten bei unserem Aufenthalt über 30°C, so dass wir mehr Power gebraucht hätten. Nachts das Fenster aufzumachen ging aber auch nicht, weil gegenüber bis weit nach 1 Uhr nachts gefeiert wurde. Zusätzlich gab es Straßenlärm.

• Gut
  • Mittel, siehe Beschreibung oben

• Gut
  • Im Verhältnis teuer

• Gut
  • Hip gemacht, auch viele ausgehfreudige Leute aus der Umgebung, Hotelgäste gehen da manchmal unter

• Gut
  • Gut zwischen den beiden Bahnhöfen gelegen, aber laute Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife