Andrea & Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Honeymoon in der Südsee - einfach traumhaft!

Schlecht

Es handelt sich hier um eine relativ neue Anlage, bestehend aus einem zweistöckigem Haupthaus und vielen kleinen Bungalowhäuschen, zum Teil mit eigenem Pool im Garten. Daneben gibt es auch Strandbungalows und natürlich super schöne Overwaterbungalows mit Glasplatte im Boden, Sonnenterasse, einer weiteren Plattform mit eigener Dusche und Zugang zur Lagune. Sehr geschmackvoll eingerichtet mit dunklem Holzboden und ansonsten hellen Farben. Das Essen in diesem Hotel ist grandios, allerdings auch sehr teuer, wie aber fast überall in Französisch Polynesien. Die meisten Gäste waren Franzosen und Amerikaner jeden Alters, viele Honeymooner. Wenig Animation, es wird mehr relaxed und geflittert. Haben uns zum Telefonieren Telefonkarten im Paper Shop gekauft, ca. 8 Euro für 5 min. Unser Handy ging nur für Notrufe (O2), aber vielleicht lags ja an unserem Netz und D1 und D2 gehen. Beste Reisezeit ist unsere Sommerzeit, denn dann ist in Französisch Polynesien Winter und damit Trockenzeit, d.h. heiß und angenehm (nicht schwül). Sind nach der Woche noch 1 Woche in Tahiti im LeMeridien geblieben (empfehlen jedem: lieber mehrere kleinere Inseln und nur 2 Nächte in Tahiti (hat nicht das Flair der kleineren Inselchen). Waren vor der Südsee 9 Tage in Kalifornien mit dem Mietwagen unterwegs. Insgesamt war unser Honeymoon wunderschön und die Südsee genau das richtige nach dem stressigem Fahren in den USA.

• Die Zimmer haben Klimaanlage, Terasse, Dusche, WC, Föhn, Telefon, Minibar, Deckenventilator, Safe, Wasserkocher und natürlich einen Fernseher, allerdings keine Deutsche Welle, dafür aber die ganzen Französischen Sender und CNN. Unser Zimmer hatte auch eine zusätzliche Couch - problemlos nutzbar für ein Kind. Sehr großes Zimmer, eingeteilt in Wohn- und Schlafbereich.

• Es gibt zwei Restaurants, die beide sehr gutes Essen (aber auch teuer) anbieten. Die Atmosphäre ist in beiden Restaurants sehr gut, man blickt direkt aufs Meer, zum Teil sitzt man unter freiem Himmel. Wir waren öfter auch außerhalb des Hotels beim essen.

• Gut
  • Alle Angestellten waren wirklich sehr nett und zuvorkommend. Sie hatten immer frische Blumen im Haar und waren sehr farbenfroh gekleidet. Unser Zimmer wurde jeden Tag mit wahnsinnig vielen Blumen geschmückt, sogar auf der Toilette. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut. Abends gab es zweimal pro Woche Südseetänze mit Buffet - wirkliche Schönheiten tanzten da, an den anderen Abenden spielte meist eine Gruppe einheimischer Musiker. In der Südsee sind soweit keine Trinkgelder üblich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, mit eigenem Riff - schnorcheln ist also jederzeit möglich. Ca. 5 min. zu Fuß entfernt sind mehrere Geschäfte und Banken, auch ein Supermarkt und mehrere Restaurants (wesentlich günstiger als im Hotel, Preisniveau wie in Deutschland). Liegestühle waren immer ausreichend und sehr bequem (dicke Auflagen). Die Angestellten des Hotels sind wirklich sehr nett und zuvorkommend, haben uns sehr geholfen, da unsere Koffer mit einer anderen Fluggesellschaft wieder Richtung Heimat unterwegs waren. Ausflugspreise waren relativ günstig, ca, 40 Euro. Waren mit Riffhaien und Mantarochen schnorcheln - sehr zu empfehlen - und danach gabs ein leckeres Picknick (mit Hai vom Grill) auf einem traumhaften Motu. Auch die Inselrundfahrt war sehr interessant.

• Gut

Unser Hotel hat einen großen Pool, mit mehreren Bereichen. Das Wasser ist viel kälter als das Meer, eine echte Erfrischung. Ohne Probleme gab es für jeden Gast Liegen und Handtücher - soviel jeder wollte. An Sportmöglichkeiten konnte man Beachvolleyball spielen, Kayak fahren und schnorcheln. Unser Hotel bietet auch Tauchausflüge an und verfügt über eine eigene Yacht, einen Katamaran namens Tiki-Liki. Es werden auch verschiedene Massagen etc. angeboten, ein eigener Wellnessbereich soll jetzt im August eröffnet werden. In der Lobby sind auch zwei Internetterminals und eine Boutique (war für uns ohne Koffer sehr nützlich!).

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Andrea & Michael