Alexander (36-40)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Kleines Hotel mit persönlichem Flair und herausragendem Essen.

Wir können das Hotel wirklich jedem nur wärmsten empfehlen. Es war sehr ruhig und alles wirkte familiär, weil es ein eher kleines Hotel ist - was wir absolut genossen haben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, mit einem tollen Ausblick auf das Meer. Es war sehr ruhig, sodass man nachts sehr gut schlafen konnte. Alle Betten hatten Moskitonetze und das House-Keeping kam jeden Abend noch zusätzlich mit einem Moskito-Spray vorbei - glücklicherweise hatten wir während unserem Aufenthalt wirklich nur sehr wenige Moskitos im Zimmer bzw. auch auf der kompletten Anlage.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Weil es sich um ein recht kleines Hotel handelt, war die Auswahl überschaubar - für uns aber komplett ausreichend und das was da war, war qualitativ hochwertig. Es gab verschiedene Salate, vegetarische Speisen, Fisch, Rind, Hähnchen und Sea-Food. An bestimmten Tagen gibt es sogar "A la Carte-Essen" mit wirklich großen Portionen, aber auch hier stimmt die Qualität. Unserer Ansicht nach, ist hier für jeden etwas dabei.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Gästebetreuung

Der Umgang mit den Gästen war stets freundlich und äußerst zuvorkommend. Es wurde auf jeden Wunsch eingegangen und in unseren Fällen auch zu 100 Prozent erfüllt. Alles in einem ein superfreundliches Team und immer mit einem Lächeln auf den Lippen.

• Pool

• Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• angenehm

Bei einem so großartigen Strand, haben wir es bevorzugt ins Meer zu gehen. Der Pool diente oft nur zur "Überbrückung" während der Ebbezeit oder für das Aqua-Gym.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wer nach Sansibar reist und sich evtl. im Vorfeld schon etwas eingelesen hat, weiß sicherlich über die Thematik mit "Ebbe und Flut" Bescheid. Wir haben es als nicht sonderlich "schlimm" empfunden, dass für ca. 4 Stunden (in unserem Fall von 9 bis 13 Uhr) mal Ebbe war. In der Zeit kann man eine schöne "Wattwanderung" machen und bisschen etwas entdecken - bitte auf die Seeigel aufpassen und Badeschuhe, idealerweise mit einer dicken Sohle, sind empfehlenswert. Ansonsten ist das Meer traumhaft schön und bei den warmen Temperaturen bietet es eine schöne Abkühlung. Vereinzelt sind Algen zu sehen, aber im Großen und Ganzen ist das Wasser glasklar und sauber.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Während unserem Aufenthalt haben wir uns zwei Massagen gegönnt. Zunächst mit einer 30-minütigen Behandlung angefangen, um sich erstmal vorsichtig "ranzutasten" und nachdem wir es beide für "gut" befunden hatten - haben wir uns, ein paar Tage später, dann für die einstündige Zanzibar-Massage entschieden, welche uns auch sehr gut gefallen hat und auch total entspannend war. Eine Massage und dabei ein Meeresrauschen (nicht aus den Boxen) hat man auch nicht alle Tage. Die Behandlungen sind nicht im "All-Inclusive-Paket" inkludiert. Diese kann man auf Wunsch mit der Kreditkarten oder natürlich auch bar bezahlen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

DJ Khaled und Pascal machen hier einen extremst guten Job. Zwei sehr freundliche, junge Männer, denen die Animation einfach im Blut liegt. Außerhalb von den Aktivitäten, wie Yoga, Aqua-Gym, Dart, Boccia etc. - nehmen sich die Jungs sogar Zeit, um, wenn der Wunsch besteht, mit den Gästen ein wenig Suaheli zu lernen. Wir haben viel miteinander gelacht und die beiden konnten uns auch ein Teil der Kultur näher bringen. Asante Sana & Konga Tano. :)

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen

Das Animations-Team ist sehr bemüht die Gäste, mit verschiedensten Aktivitäten wie z. B. Yoga, Aqua-Gym, Dart sowie Boccia, bei Laune zu halten und sie machen dabei einen wirklich guten Job. :) Es gibt zudem ein Beach-Volleyball-Feld, welches, während unseres Aufenthalts, nicht genutzt wurde - war sicherlich dem geschuldet, dass zu wenig Gäste daran interessiert waren und somit keine zwei Teams zustande gekommen sind.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Museen

Wir hatten uns kurzfristig für eine Safari im Mikumi-Nationalpark (Tansania Festland) entschieden und diese über unseren Reiseveranstalter gebucht. Für meine Freundin und mich war es die erste Safari und ein absolutes Highlight, während unserer Zeit auf Sansibar. Die Organisation (Abholung, Flug, Safari, Mittagessen, Rücktransfer zum Hotel) war wirklich sehr gut und hat problemlos funktioniert.

Vorname:Alexander

vielen herzlichen Dank für Ihre wundervolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die ruhige und familiäre Atmosphäre unseres Royal Mandarin Hotel & Resort so genossen haben. Unser Ziel ist es, jedem Gast das Gefühl von Zuhause und Erholung zu geben – umso schöner, dass wir das bei Ihnen erreichen konnten. Wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns in Zanzibar begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Mandarin Hotel & Resort Team