Geschäftlich wurde mir ein Hotel in der Nähe des Flughafens gebucht - und das Hotel konnte in vielerlei Hinsicht überzeugen. Besonders angenehm fand ich den aufmerksamen Service, den ich bereits in Häusern mit mehr Sternen schlechter vorgefunden hatte. Ideal für Geschäfts- und Durchgangsreisende, die eine ruhige Nacht vor dem Weiterflug zu schätzen wissen!
Das Zimmer war angenehm groß, verfügte über eine Klimaanlage, die ab und zu leise schepperte und einen großen Flachbildschirm mit einer großen Auswahl an luxemburgischen, französischen und deutschen Sendern. Sowohl Bad als auch Bett waren sehr sauber. Letzteres war sehr bequem, so dass zusammen mit der Kissenauswahl für eine ruhige, angenehme Nachtruhe gesorgt war.
Auch wenn das Design des Restaurants dem funktionalen, schlichten Charakter des Hauses entspricht so gilt das nicht für die Speisen: Das Abendessen, eine Entenbrust mit frischen Gemüse der Saison und auf einem Himbeer-Soßenspiegel war köstlich und auf den Punkt gebraten. Der dazu gereichte, empfohlene Rosé-Wein passte perfekt und der abschließende Espresso war stark und zeugte von einem gewissen Geschick beim Umgang mit der Kaffeemaschine. Preislich war das Essen mit 20,00 € in Ordnung. Das Frühstück selbst, welches ab 7 Uhr möglich ist, konnte ich leider nicht mehr genießen, da das Boarding für den Rückflug bereits um 6:45 Uhr begann.
Der Service ist sehr aufmerksam und, wie ich es bereits mehr als einmal in Luxemburg erlebt habe, dreisprachig (deutsch, französisch, englisch), so dass auch hier keine Kommunikationshürden entstehen. Alle wichtigen Unterlagen werden an der Rezeption ausgehändigt und sowohl Check-In als auch Check-Out wurden sehr zügig, aber ohne Hektik erledigt.
Die Lage ist am besten mit "funktional" zu beschreiben: Zum einen ist das Hotel nur wenige hundert Meter vom Flughafen und der Autobahn entfernt - das bedingt jedoch natürlich auch einen gewissen Mangel an Einkaufsmöglichkeiten, sofern man diese nicht im Flughafen suchen möchte. Besonders erwähnenswert ist, dass der Flughafen bequem innerhalb von 5-10 Minuten zu Fuß zu erreichen ist. Ebenfalls gesondert erwähnenswert ist, dass, obwohl das Zimmer in Richtung des Flughafens ausgerichtet war, fast nichts davon zu hören war.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |