Ich hatte das Mandrino Hotel in Thessaloniki für ein verlängertes Wochenende gebucht. Das Hotel liegt direkt im touristischen Zentrum von Thessaloniki und macht von Beginn an einen gepflegten und sauberen Eindruck. Der Check-in und Check-out verliefen sehr schnell, freundlich und unkompliziert. Das gesamte Hotelpersonal war mir gegenüber immer sehr freundlich und hilfsbereit. Bei meiner Anreise am Vormittag, konnte ich mein Zimmer sogar schon vor 15 Uhr beziehen. Ich habe mich im Hotel sehr wohlgefühlt und kann dieses bedenkenlos weiterempfehlen. Zudem ist Thessaloniki eine wunderschöne Stadt diese sich vom Mandrino Hotel sehr gut eigenständig und zu Fuß erkunden lässt.
Die Zimmereinrichtung war zwar einfach und sporadisch aber absolut funktional und bestand aus einen gemütlichen Doppelbett, Ablagen und TV, Schrank, Zimmersafe, Balkon und eigenen Badezimmer. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Einziger Nachteil, war das beim Duschen teilweise das Wasser im kompletten Bad/Zimmer stand und nur langsam abgelaufen ist. Am zweiten Tag ging im Bad bei mir die Beleuchtung nicht mehr, dies wurde nach Meldung an der Rezeption umgehend behoben.
Ich hatte das Hotel mit Frühstück gebucht, das Frühstück (ab 8 Uhr) war für ein griechisches 3 Sterne Hotel als absolut gut zu bezeichnen. Zur Auswahl standen: Kaffee, Wasser, Säfte, Eierspeisen, Joghurt, Käse und Wurst, Tomaten/Gurken, Obst, Brot und Müsli.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt in der Stadt mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Zum Hafen (Promenade, weißer Turm) oder zur Markthalle bzw. zur Agios Demetrios sind es nur wenige Gehminuten (ca. 15-20 Minuten). Auch den Hügel in die Altstadt bin ich zu Fuß entlang der Stadtmauer gelaufen (Dauer vom Hotel ca. 45 Minuten). Gegenüber dem Hotel gibt es zudem eine Bushaltestelle, wo auch der Bus zum Flughafen abfährt. Die Fahrzeit zum Flughafen mit dem Bus beträgt ca. 45 Minuten. Trotz zentraler Lage habe ich bei geschlossenem Fenster keinen Straßenlärm gehört. Insgesamt fand ich das Hotel sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife