- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist von der Lage her super, aber lässt zu vielen Wünschen übrig. Ein Zimmer mit einer Wand hinter dem Fenster oder Schimmel in der Dusche ist nicht jedermanns Traumhotel. Da das Hotel in einer verlassenen Straße liegt, ist es abends auch nicht so angenehm dorthin zu gehen. Für den Preis, den man für das Hotel gezahlt hat, hat man zu wenig bekommen.
Da wir uns erst gegen Nachmittag im Hotel eingecheckt haben, wurde uns gesagt, dass das Hotel ausgebucht ist. Wir hatten diesen Urlaub allerdings schon länger gebucht und fanden das bereits ziemlich merkwürdig. Die Rezeptionisten konnten uns lediglich das Zimmer 401 anbieten und boten uns an, wenn es uns nicht gefällt, dieses am nächsten Tag zu wechseln. Da wir aber den ganzen Tag unterwegs sind auf Reisen, hatten wir keine Lust unsere Sachen am nächsten Tag wieder einzupacken und das Zimmer zu wechseln. Das Zimmer war ein Standardzimmer mit einem Fenster, hinter dem eine Wand war. Es war so immer ziemlich stickig im Zimmer. Das Zimmer bestand aus einem größeren Ehebett, zwei Nachtschränkchen, einem Tisch inkl. Stuhl und kleinerem Hocker, einem größeren Schrank und einem Safe. Das Bad hatte eine Dusche und eine Toilette sowie ein Waschbecken und ein großer Spiegel und einer großen Ablagefläche. Der Föhn im Bad war bei jedem zweiten Mal Föhnen defekt. In der Dusche war teilweise Schimmel (siehe Fotos). Das Zimmer war von der Sauberkeit normal. Trotzdem wollte man nicht ohne Schlappen oder Schuhe über den im Zimmer liegenden Teppichboden gehen. In unserem Safe lag sogar noch ein Kondom (glücklicherweise verpackt) und auf einem der Nachtschränkchen ein Haargummi, bei gründlicher Säuberung hätte das aber eigentlich nicht passieren dürfen. Alles in allem, haben wir uns im Zimmer nicht so wohl gefühlt.
Mit dem Service hatten wir nicht viel zu tun. Die Rezeptionisten waren beim Check-in sehr bemüht, die Tage danach wurden wir aber nicht mal mehr gegrüßt. Es kam lediglich ein Merhaba, wenn es von uns zuerst kam. Die Zimmermädchen haben einem wenigstens mal ein Lächeln geschenkt und waren über jegliches Trinkgeld sehr dankbar.
Das Hotel liegt unweit vom Galataturm im Stadtteil Beyoglu. Zum Galataturm geht man lediglich 5 Minuten zu Fuß. Auch in Richtung Zentrum Istanbul geht man nur wenige Minuten zu Fuß. Man muss nur über die Straße gehen, um sein Geld zu wechseln oder zur Galatabrücke (wunderschöner Ausblick auf den Sonnenuntergang) zu kommen. An der Galatabrücke ist auch die Fährstation mit diversen Fähren, die u.a. auch in den asiatischen Teil Istanbuls fahren. In die Haupteinkaufsstraße in Galata kommt man sehr schnell, entweder zu Fuß oder mit der sehr bekannten und geschichtsträchtigen Tünel. In Istanbul ist, ausgenommen von dem asiatischen Teil, alles super zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife