Traumhaft gelegenes, schon etwas in die Jahre gekommenes Clubhotel mit Vollpension und Tischgetränken. Die Gäste des Valturs sind Italiener, Deutsche und Österreicher.
Hier kann ich nur sagen: KATASTROPHE!!!!! Unser Zimmer war sozusagen im Keller, ohne Balkon oder Terrasse. Lediglich ein klitzekleines Fenster brachte uns Licht ins Zimmer. Das Zimmer roch nach Moder, die Klamotten wurden im Zimmer klamm. Kakerlaken fühlten sich bei uns sehr wohl und dagegen wurde gar nichts unternommen. Der Kühlschrank war schmutzig, das Badezimmer höchst renovierungsbedürftig. Also unbedingt nach einem besseren Zimmer im 1. Stock fragen!!!
Wir hatten wahnsinniges Glück, daß wir zur gleichen Zeit, wie die Italiener ankamen. Das Essen war abwechslungsreich, sehr schmackhaft und von allem ausreichend vorhanden. Es wird zu 8 an einem Tisch gesessen, so lernt man mittags und abends immer neue - und zum größten Teil - sehr nette Menschen kennen. Die Gäste, die schon eine Woche vor uns da waren, hatten wohl richtiges Pech mit dem Essen. Es wurde sich insgesamt darüber viel beschwert. Nach vorheriger Reservierung kann man mittags direkt am Strand und abends in einem Fischrestaurant essen. Beide Restaurants sind sehr zu empfehlen.
Insgesamt ist das Personal nicht sehr freundlich. Auch von Hilfsbereitschaft - gerade an der Rezeption - kann keine Rede sein. Nachdem wir uns über Kakerlaken im Zimmer beschwert haben, wurde kurz müde gelächelt aber nichts unternommen. Im Restaurant allerdings läuft der Service sehr gut.
Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung direkt am Meer. Die Anlage ist wunderschön mit vielen Pflanzen angelegt. Zentral gelegen befindet sich der Pool mit vielen Schattenplätzen. Abends kann man die romantischen Sonnenuntergänge auf einer Terrasse genießen. Der Weg zu beiden Stränden ist gut zu bewältigen. Um an den Sandstrand zu gelangen, kann man auch den Lift durch die Felsen benutzen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Ebenso eine Strandbar, in welcher man nach vorheriger Reservierung Mittagessen kann. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist es ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt in Finale. Ca. 12 km entfernt ist Cefalu, was man unbedingt besuchen sollte.
Die Animation hat am Pool und am Strand gute Stimmung verbreitet und ein abwechslungsreiches Sport- und Unterhaltungsprogramm geboten ohne dabei aufdringlich zu sein. Der kieselige Strand ist in einer schönen Bucht und es ist überhaupt kein Problem dort Liegen und Schirm zu ergattern. Am Pool werden schon vor dem Frühstück Liegen von den UNVERSCHÄMTEN, die es leider überall gibt, reserviert. Wr braucht aber schon ein Pool, wenn das wunderschöne Meer direkt vor der Nase liegt. Entgegen der Ausschreibung von FTI und BigXtra sind sehr viele Kinder unter 12 im Club.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Heike |