das rockefellercenter Hotel, hat ca. 250 Zimmer. Seit dem März 2006 hat es die Pforten für die Gäste aus aller Welt geöffnet. Hauptsächlich steigen dort Geschäftsleute ab. Aber auch die typischen Touristen aus aller Welt, wie Italiener, Türken und Deutsche, Engänder waren anzutreffen. Das Hotel, war sehr Übersichtlich und Sauber. Ich hatte nichts zu Beanstanden. Normalerweise sind wir eher im Mandarin Oriental, Four Seasons oder Peninsula wenn wir in New York sind. Doch diesmal war da gar nichts mehr zu machen. Alle 5 Sterne Hotels ala Mandarin oder Four Seasons, peninsula etc. waren absolut Ausgebucht. Somit entschieden wir uns für dieses Hotel, da es halt noch Neu war und waren positiv Überrascht. Wir haben mit dem schlimmsten gerechnet, aber nicht damit, das es so Sauber und Ordentlich und Freundlich ist. Dieses 3 Sterne Hotel steht einem guten 5 Sterne Hotel in nichts nach ( mal abgesehen vom Wellness, Essen etc.) Wir würden, wenn es sein muß, immer wieder in Rockefellercenterhotel gehen.
Die Zimmer sind für New Yorker Verhältnisse sehr Groß und sehr Sauber und modern Eingerichtet. Da das Hotel erst im März 2006 eröffnet hat, ist alles noch Tip Top in Ordnung. Man hat einen Flatscreen Tv an der Wand mit 30 Programmen. Die Zimmer sind wohl etwas Hellhörig. Zumindest in der 4ten Etage, man hört jeden Lärm von der Strasse und das ist wirklich entsätzlich Laut, die Fenster sind leider nicht so Geräuschedicht. Zudem waren die Wände wohl aus Pappe, man hörte selbst die kleinsten Körperbewegungen vom Nachbarn. Da hatten wir in der 24 Etage die restlichen Tage, Gott sei dank keine Sorgen mit. Wir hörten keinen Strassenlärm, weder unseren Nachbarn. Deswegen kann ich jedem beim Einchecken empfehlen, nach einen Zimmer in den höchsten Etagen anzufragen ( ab 20 Etage) Die badezimmer haben alles, was man Benötigt. Von Bademäntel, tägl. frische Handtücher bis hin zum Föhn ist alles Vorhanden.
Das Restaurant haben wir im Hotel nicht genutzt. Wir sind morgens lieber nach Au Bon Pain frühstücken gegangen, da schmeckt es einfach am Besten.
Wenn man in die, zugegeben, sehr kleine enge Lobby Eintritt, denkt man erst an einen Scherz. Doch lassen sie sich nicht Täuschen. Man ist stehts Bemüht, Freundlich und Zuvorkommend. Wir hatten in der ersten Nahct ein Zimmer in der 4 Etage, was aber nicht so gut war, die Lautstärke war schon recht extrem da unten. Somit baten wir um ein Zimmer ganz oben und wenn es geht mit Blick auf den Tannebaum. Am anderen Morgen brachten die unser Gepäck in ein neues Zimmer in der 24 Etage ( 27 hat das Rockfellercenterhotel). Leider hat man zwar immer noch kein Blick auf den Tannebaum ( geht leider von keinem Zimmer, man sieht nur ein bißchen vom Icerink), aber dafür liegt es weit von der Geräuschkulisse entfernt und mit einem Blick auf die 5th Avenue und der St. Patricks Cathedral. Es wird sofort bei Problemen geholfen. Die Zimmer werden morgens immer Sauber gemacht und die machen wirklich sehr gut sauber. Man kann sich Kaffee und Tee im Zimmer machen oder sich Wasser bei den Aufzügen besorgen, wo man auch Bügelbrett und Bügeleisen bekommt. Check-In und Check-Out ist eine Sache von 5 Minuten.
Das Rockefellercenterhotel, liegt absolut Central. Einen halben Block von der 5th Avenue, 2 Blocks vom Broadway und nur ein paar Schritte vom Rockefeller Plaza entfernt. Man kann alles stehts zu Fuss erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt, kein Swimmingpool oder ähnliche Wellnesseinrichtungen., sonst wär es ja auch kein 3 Sterne Hotel. Wireless lan wohl, haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Stadt |