Renate (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegenes Hotel in Ermita

Gut

Sehr zentral zur Altstadt Intramouras gelegen. Das Haus verfügt über 560 Zimmer. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Frühstück. Dabei handelte es sich fast um eine Suite mit separatem Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad mit Dusch und Badewanne. Das Zimmer war sauber, jedoch im Gegensatz zum Foyer das renoviert und modern erschien, schon etwas abgewohnt. Es waren Gäste aller Nationalitäten und Altersgruppen vor Ort. Handy-Erreichbarkeit war gegeben. Wir wurden im Haus von Bekannten angerufen, die Vermittlung war immer prompt. Das Essen im Haus ist etwas teurer als in den Fast-Food-Restaurants in der Umgebung. Die beste Reisezeit für Manila ist Januar-März. Allgemein ist vorsicht geboten, man sollte nicht mit Geld oder Schmuck protzen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Zimmer, bestehend aus Wohnzimmer mit Minibar, Wasserkocher, Schreibtisch, Fernseher. Durch eine große Schiebetür gelangten wir in das Schlafzimmer, in dem sich ebenfalls ein Fernseher befand. Auch gab es Telefon und Klimaanlage. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß, mit Dusch und Badewanne und auch eine Waage befand sich darin. Die Zimmer waren sauber, jedoch schon etwas abgewohnt, vor allem in der Badewanne gab es durch tropfendes Wasser einen unschönen braunen Streifen. Wir hatten einen traumhaften Blick auf die Manila-Bay, den Rizal-Park und dahinter Intramouras.

• Gut
  • Wir haben mehrmals im Coffe-Shop Station gemacht. Es war dort sehr sauber. Es gab eine schöne Auswahl an Kuchen und Gebäck und auch die Bedienungen waren flink und aufmerksam. Es kam auch die sogenannte Laufkundschaft in den Coffe-Shop. Die Preise waren etwas gehobener, jedoch für ein Hotel angepasst. Das Frühstück haben wir im Hauptrestaurant eingenommen. Es gibt dort einen separaten Raucherraum. Das Buffet war sehr vielfältig, warm/kalt, asiatisch, amerikanisch, europäisch - wirklich für jeden etwas. Einmal haben wir dort auch zu Abend gegessen. Auch hier war das Buffet sehr vielfältig und abwechslungsreich, dies ist vor allem für mich sehr entscheidend, da ich auf viele Lebensmittel allergisch reagiere (Fisch, Eier, Nüsse etc.) - Auch hier war der Preis angemessen.

• Das Personal war sehr zuvorkommend, sowohl an der Rezeption, am Bell-Desk oder auch bei der Zimmerreinigung. Mit Englisch ist man auf den Philippinen immer ansprechbar. Zusätzliche Serviceleistungen und/oder Beschwerden haben wir nicht in Anspruch genommen bzw. gehabt.

• Gut
  • Das Haus liegt sehr zentral, in der Nähe ist der Rizal-Park, das Nationalmuseum, ein Shopping-Center, sowie die Manila-Bay. Der Flughafen ist nur ca. 9 km entfernt, jedoch ist durch die ständige Rush-Hour die Fahrt länger. Einige Fast-Food-Restaurants sind ebenso in der näheren Umgebung. Im Haus befindet sich auch ein Spielcasino.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife