Janine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Mal was anderes für eine Nacht

Gut

Das Motel ist sehr klein. Es besteht aus etwa 7 Zimmern. Die Häuser stehen auf einem Berg, die Einfahrt ist sehr schmal. Trotzdem soll es für alle Einheiten Parkplätze geben. Wir haben einen überdachten Parkplatz abbekommen. Bezahlt haben wir 99 NZD pro Nacht im Doppelzimmer.

• Die Zimmer sind mal komplett anders! Unser Doppelzimmer hatte eine Stuckdecke und einen kleinen Kronleuchter als Lampe. Das sah schon toll aus. Im Zimmer selbst findet man ein Doppelbett, zwei Nachttische, einen Tisch mit zwei Stühlen, ein Sofa, einen Fernseher, eine Heizung und einen Wandschrank. Die Heizung bringt nicht sehr viel, da es durch die Fenster, insbesondere in der Küche, zieht. Die Küche ist in einem extra Raum, getrennt durch eine Glastür zum Zimmer. Sie enthält alles, was man braucht: 2 Herdplatten, Mikrowelle, Spülbecken, Geschirr, Besteck, Töpfe. Für zwei Leute ist es etwas klein, aber alleine völlig ausreichend. Das Badezimmer sieht aus, wie nachträglich ins Zimmer gebaut. Die Wände gehen nicht bis zur Decke, da ansonsten die Stuckdecke nicht komplett sichtbar wäre. Das WC ist durch eine Schiebetür von Waschbecken und Dusche getrennt. Es gibt dort keine Heizung, weshalb es richtig kalt ist. Außerdem ist es einfach zu klein gebaut, man fühlt sich sehr beengt. Was mich wirklich gestört hat, ist die hellhörige Bauweise. Das Motel hatte leider gerade ein paar Gäste, die noch nach 23 Uhr an der Rezeption klingeln mussten. Morgens ging es auch schon wieder ab 7 Uhr los. Da unser Zimmer direkt daneben war, wurden wir jedes Mal von der Klingel geweckt. Bei den Gesprächen, die daraufhin neben unserer Tür stattfanden, hatten wir das Gefühl, die Leute würden bei uns im Zimmer stehen, so gut konnte man sie hören. Laut Vermieterin soll es selten so sein. Für eine Nacht ist es okay, länger würde ich es nicht aushalten.

• Der Service war super! Die Besitzerin ist sehr nett. Sie reinigt die Zimmer selbst und gibt sich dabei große Mühe. Man bekommt frische Milch. Es gibt eine Gäste-Wäscherei. Parken ist kostenlos. Zur Begrüßung haben wir sogar zwei Stücke selbstgebackenen Kuchen bekommen. Außerdem gabs einen Plan von der Stadt und ein paar Tipps, was man so unternehmen kann.

• Gut
  • Die Lage ist okay. Da das Motel in einer Nebenstraße liegt, hört man den Straßenlärm nicht so sehr. Zur Innenstadt sind es zu Fuß ca. 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife