Susanne (41-45)
Verreist als Paar • November 2017 • 1 Woche • Sonstige
Wir waren positiv überrrascht und 100% zufrieden

Gut

Mitten im Nirgendwo angekommen, werden einem schon am Flughafen die Koffer abgenommen und die Zimmernummer zugeteilt. Das ist mal ein Service !!! Die Fahrt zum Hotel dauert auch nur 10 Minuten. Im Hotel angekommen ( mitten in der Nacht ) gibt es eine kurze Begrüßung und dann kann man schon aufs Zimmer, kurz darauf kommen die Koffer. Das Zimmer ist schön eingerichtet, mit dem Nötigsten ausgestattet und sauber. Wir dachten zuerst in so einem Taucherhotel ist alles etwas einfacher und spärlicher, aber wir waren positiv überrascht. Gefiel uns wirklich gut. Am Abreisetag darf man bis zum Transport im Zimmer bleiben. (20.00Uhr) ohne Aufpreis. Pool ist zwar etwas klein, aber schön und sauber. Man muss sich eben im klaren sein, dass dies kein Standhotel ist. Haben einige andere Hotels auf der Insel gesehen, das hier war mit Abstand das schönste. Die Tauchschule ist einfach nur top !!! Es wird sich dort um alles gekümmert. Einzig dass man nicht im Meer schwimmen gehen konnte war schade, aber es ist hier am Hafen einfach zu dreckig. Fährt man mit den Booten zum Schnorcheln oder Tauchen raus, ist das Wasser aber glasklar. Grauhaie, Schwarz und Weißspitzenhaie, viele Bullenkopffische, Barakudas, Schildkröten und jede Menge bunter Fische. Nur die versprochenen Mantas haben wir nicht gesehen, da die Strömung zu stark war lassen die sich nicht blicken. ( Es hatte zuvor zuviel geregnet und es war zu windig) in der nächsten Woche waren sie aber wieder da. Übrigens freut sich hier auch noch die Putzfrau oder Masseuse über zurückgelassene (nicht mehr benötigte) Kleider oder Handtücher. Zurück am Flughafen merkt man wieder wo man ist: keine Scanner, kein Kofferband, bei der Passkontrolle wird noch alles von Hand eingegeben. Wie vor 20 Jahren :-)

• Schön eingerichtet, ausreichend groß. Große Betten. Klimamanlage, Tresor, Fön, kleiner Kühlschrank. In der Lobby freies Wifi / Wlan und kostenloser Wasserspender in der Lobby.

• Essen auf dem hoteleigenen Restaurant-Schiff einfach nur super. Selten so gut im Urlaub gegessen. Nur das Frühstücksbuffet ist leider etwas spärlich. Und es kam auch schonmal vor dass die Bedienungen etwas vergessen, die sind hier eben "gemütlicher" als bei uns. Aber sehr freundlich. Hoteleigene Brauerei.

• Das Personal ist bei allem behilflich, egal ob Taxi, Briefmarken oder Fragen jeglicher Art. Es wird auch der Souvenirshop außerhalb der Öffnungszeiten geöffnet wenn man etwas braucht. Der Souvenirshop hat übrigens wirklich schöne Sachen. An der Rezeption kann man Getränke und kleine Snacks kaufen. Es gibt die Seele des Hotels ( Detlef, aus Deutschland ) der auch immer irgendwo zu sehen ist und Tips und Antworten auf deutsch gibt.

• Direkt neben dem Hafen. Gegenüber des Hotels gibt es 2 kleine Supermärkte. Der Ort ist klein, wir sind in 20 Minuten durchgelaufen, ein paar kleinere Geschäfte, Bank und Post. Eine "Steinbank". Der Inselausflug ist zu empfehlen: Das Steingeld und die Relikte aus dem 2.Weltkrieg ist sehenswert.

Super Tauchschule. Tolles, kompetentes, sehr freundliches Personal mit einem tollen Service. Kleinere Boote ( bis zu 10 Personen ) meißt nur ca 6 Taucher und 1 bis 2 Schnorchler. Ausflüge direkt im Hotel buchbar. Kleines Massage Center.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2017