Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
War ok

Manyatta Camp ist ein Zeltcamp direkt am Ufer des Voi Flusses. Es verfügt über 24 Zelte, Gemeinschaftspool, Restaurant und Bar. Der Zustand der Zelte war ok. WLAN kostenfrei. Am Abend: Käfer ohne Ende.... Mücken habe ich nicht gesehen.

• Gut
  • Wir haben das Zelt sauber vorgefunden. Problematisch sind allerdings die Käfer und sonstige Insekten (außer Mücken). Bei Betreten des Zeltes habe ich mindestens 25 grashüpferähnliche Tiere zertreten (viel größer als Grashüpfer). Am Abend wurde das Zelt mit Insektenspray behandelt. Zusätzlichen Schutz bietet das Moskitonetz, welches allerdings aufgrund einiger Löchern nicht mehr einen guten Schutz bieten konnte. Ich habe die Löcher mit einigen Pflastern „geflickt“. Leider war die Tür undicht, sodass bei Helligkeit erneut Käfer und Riesengrashüpfer ins Zelt eindringen konnten. So bin ich vor dem Schlafengehen wieder auf Insektenjagd gegangen. Die Nacht war unter dem Moskitonetz aber stich- und belästigungsfrei. Diese Probleme hatten unsere Zeltnachbarn nicht. Nach der Behandlung mit Insektenspray war das Zelt insektenfrei. Dusche funktionierte gut, anfangs lange kaltes, dann sehr heißes Wasser. Auf der Terrasse, die zum Zelt gehört, befinden sich 2 Liegen, 2 Stühle mit Tisch sowie ein kleiner Pool.

• Wir hatten beim Mittagessen ein 5 Gänge a la Karte Menü. Qualitativ und quantitativ sehr gut. Getränkepreise im normalen Bereich. Das Bier kostete 300, eine Softdrink 100 Schillinge. Durch die Nähe zum Fluss ist ein Beobachten der Tiere möglich. Abendessen ebenso als a la Karte Menü, geschmacklich und von der Auswahl/Umfang, sehr gut.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter sprechen nur Englisch.

• Direkt am Voi Fluss. Sofern es Trockenzeit ist, kann man evtl. Tiere am Fluss sehen. Vom Restaurant hat man einen direkten Blick auf den Fluss. Das Camp liegt mitten im Busch. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Für eine Übernachtung ist das Camp ok. Am Abend wimmelt es im Camp von vielen Riesenkäfern und Riesengrashüpfern. Ebenso Falter sehr! viele Falter. Überall, wo sich Lampen befinden, sammeln sich diese – besonders nach einem abendlichen Regenguss. Im Speisebereich werden gelbe Lampen verwendet. Diese ziehen die Insekten nicht sehr stark an .

Sporteinrichtungen hat das Camp nicht. Es gibt einen kleinen Gemeinschaftspool unterhalb der Restaurants. Dieser wird täglich gereinigt. Abends befinden sich im Pool viele Insekten

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013