Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Manzara ist mehr als nur ein Ausblick

Das Manzara Istanbul ist kein Hotel, sondern ein deutsch/türkisches Unternehmerpaar, dass sich auf die Verständigung der Nationen und dem Vermitteln der türkischen Tradition und Lebensart an den Gast spezialisiert hat. Da beide Architekten sind, kann man von den Wohnungen sehr viel erwarten und wird hier auch bestätigt. Mehrere Wohnungen sind hierbei in der Istanbuler "Neustadt" verteilt, deren Hauptaugenmerk die fantastische Aussicht über die Umgebung mit "Goldenem Horn" und "Bosporus" ist. Die Wohnung liegen nicht in einem Gebäude, sondern sind verteilt in dem Stadtviertel. Unsere Wohnung in einer unansehnlichen, fast gespenstischen Nebenstrasse in der Nähe des Galata Turms gelegen. Wenn man in dem 6 Etagen Treppenhaus OHNE Aufzug nicht weiß, welches Juwel einen an der Spitze erwartet, könnte man schon etwas unruhig werden. Das wunderbare Konzept des Ehepaars aber leider unter der westlichen Tourismusflaute seit 2016 sehr leidend. Istanbul ist LEER von westlichen Gästen. Frühere Konzepte wie tägliche Führungen o.ä. werden nicht mehr angeboten aber gerne an kompetente, externe Führer vermittelt. Wir haben selten so zentral und wunderbar gewohnt und die Erfahrung "dazu zu gehören" möchten wir nicht mehr wissen. Ein vollste Empfehlung eine Stadt wie Istanbul SO zu erkunden.

• Gut
  • Wunderbar... In der höchsten Etage eines Wohnhauses mit wunderbarem Balkon mit perfektem Blick. Der Balkon nicht einsehbar von allen anderen Balkonen der Umgebung. Die Wohnung groß und interessant gestaltet und eingerichtet. Hier den deutschen Standard im Hinblick auf bauliche Fertigung zu erwarten, wäre sicherlich fatal, denn wir sind hier in der Türkei. Wahrscheinlich durch die touristische Rezession der letzten Jahre die Ausstattung der Wohnung nicht mehr so wie auf den schönen Fotos der Wohnung gezeigt. Es fehlte leider die Sitzgarnitur auf dem Balkon, die doch der Lebensraum des Besuchers hier in der Wohnung ist. Dafür einen Sternabzug.... Dennoch alles wunderbar.

• Sowohl im Kontakt zuvor als auch vor Ort ein sehr netter Kontakt zu der Organisation Manzara. Der Transfer Service für An- und Abreise perfekt organisiert. Der Kofferträger beim Eintreffen vor Ort und der persönliche Kontakt vor Ort herausragend. Danke dafür! Die Vermittlung an einen lokalen Fremdenführer erbrachte für uns eine der schönsten Stadtführungen, die wir je erlebt habe. SO wird einem ein anderes Land näher gebracht. 1000x Danke

• Mitten drin... mehr geht hier nicht. Das lebendige Treiben einer 17 Millionen Metropole beginnt vor der Haustür, wird aber genauso durch diese auch aussen vor gehalten. Es stört einen nicht die Rezeption oder andere Gäste. Man LEBT hier, wenn auch nur für wenige Tage, mitten in dieser rastlosen Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Umgebung bietet einem türkisches Leben mittendrin. Wer nach Istanbul fährt möchte die Stadt sehen und erkunden und ich kann mit nicht vorstellen, wie man das besser machen kann. Die großen Hotelketten in ihren "Wolkenkratzern" alle weit vor den Toren des Interessanten. Nur hier ist man mittendrin... besser kann es nicht sein. Eine FeWo bietet natürlich in einer solchen Lage kein Fitness, Pool o.ä., dennoch gibt es allein für die Terrasse mit dem Blick die volle Punktzahl für diesen Freizeitwert.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2018
    Reisegrund:Stadt