Ingrid (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Im Baumhaus den Stimmen des Regenwaldes lauschen

Die Anlage besteht aus Bungalows und Baumhäusern, die über ein großes Areal verstreut sind. Ich empfehle unbedingt ein Baumhaus zu nehmen; die ebenerdigen Bungalows sind nicht so toll. Die Maquenque Lodge ist in der Tat ein Paradies für Vogelliebhaber; sogar einen seltenen Soldatenara haben wir gesehen. Wir haben aber auch verschiedene Affenarten im Regenwald beobachten können.

• Unser Baumhaus war wirklich spektakulär. Über eine Treppe ging es hinauf auf die zirka 10-15 m hohe Wohnplattform. Vor dem Zimmer mit zwei bequemen Betten befindet sich eine große Hängematte. Die Dusche funktionierte sehr gut. Es regnete während unseres Aufenthalts sehr viel. In der Nacht trommelte der Regen auf das gewölbte Blechdach unseres heimeligen Baumhauses; wir haben sehr gut geschlafen.

• Im offenen Restaurant wird eher internationale Küche angeboten. Die Zubereitung hat noch viel Spielraum nach oben. Das Frühstück war ok. Vor dem rustikalen Restaurant befindet sich eine Fütterungsstelle für Vögel; vom Restaurant aus kann man den ganzen Tag verschiedene Tukane, Arassaris, Montezuma Oropendulas und viele andere Tiere aus der Nähe beobachten und photographieren.

• Gut
  • Das Gepäck wurde von der Anlegestelle zum Baumhaus die Treppe hinauf auf die Plattform gebracht.

• Man parkt das Auto auf einem Parkplatz beim San Carlos River und wird mit der Lodge eigenen Fähre auf die andere Seite des Flusses gebracht. Die Anlage wirkt wie ein großer tropischer Garten; es gibt eine Lagune, in der man Paddeln kann. Mehrere Baumhäuser stehen etwas weiter entfernt von der Lobby und dem Restaurant mitten im Regenwald.

• Gut

Die Lodge bietet verschieden Touren an. Wir sind auf eigene Faust durch den Regenwald spaziert. Auf der San Carlos River Boat Tour haben andere eine Menge roter Aras aus der Nähe gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2024