Wolfgang (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Einfaches aber gutes Hotel vor den Toren Havannas

Wir bewerten hier ein 2.5 Sterne Hotel war für uns optimal war. 6 Tage die Woche fuhr morgens ein kostenloser Bus nach Havanna, der um 13 Uhr wieder zurück fuhr. Nachmittags an den Strand mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen, oder an den Pool. Mit einer Bar immer in der Nähe. Das Zimmer war gross und einfach eingerichtet, aber alles funktionierte; Bad und Toilette waren in ordentlichem und sauberen Zustand. Ein Fehler im Buchungssystem des Reiseveranstalters fehlte ein 4tes Bett, dass aber schnell organisiert wurde; einen herzlichen Dank für diesen Service. Das Essen abwechslungsreich und immer mit mindestens Fisch, Huhn und Schwein oder Rind zur Auswahl. Einfache aber wohl authentische Speisen. Gebackene Thunfische, Truthahn oder Spanferkel zählten zu den kulinarische Highlights. Zum Dessert waren immer frisches Obst (Mango, Guava, Melone, Ananas oder Bananen) am Buffet. Diverse Puddings, Torten oder auch mal Eis sorgten für Abwechslung. Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und hilfsbereit! Ein Trinkgeld wurde gerne mit einem Lächeln angenommen, war aber keine Voraussetzung euer guten Service. Die Gäste waren sehr gemischt, Familien aus D, I, NL und Kuba (Ferienzeit in Kuba) aber auch die ältere Herren mit ihren kubanischen Frauen, allerdings in keiner Weise aufdringlich und nach nicht immer das was man denken mag. Die trink-freudigen AI Touristen blieben uns erspart. Wer Kuba auf eigene Faust erkunden will und dafür eine Basis in der Nähe von Havanna sucht und in einem Land mit limitierten Mitteln auf 5 Sterne Luxus verzichten kann, ist im Tropicoco gut untergebracht. Das Preis Leistungsverhältnis war bei unserem Besuch sehr gut. Havanna ist in 20 Minuten erreicht und selbst nach einem Theaterbesuch kommt man noch günstig nach Hause. Wer allerdings Animation und gute Drinks sucht wird enttäuscht sein. Auf alle Fälle sollte man ein Mietauto vor seiner Ankunft eine Reservation in der Tasche haben; dann steht der Erkundung Kubas nicht im Wege.

• Wiederum wir bewerten hier ein 2.5 Sterne Haus. Dafür war das Zimmer shr gross - selbst mit dem 4ten Bett ausreichend Platz für uns 4. Am einfachen Mobiliar hat der Zahn der Zeit und das tropische Wetter genagt; dennoch funktionell und OK; Thermokanne, Safe, Telefon und TV aber keine Minibar oder Kaffeemachine Das Hotel ist offen gestaltet, d.h. die Gänge sind offen immer mit einer Brise. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die aber wegen Stromrationierung schon mal Zwangspause hat; ansonsten brummend das Zimmer kühlt. Balkone gibt's nicht, aber Sitzmöbel auf den Gängen mit Blick auf den Strand. Generell war das Hotel, Zimmer und Gänge und andere Räume waren sauber, auch wenn vielerorts der Lack nicht mehr so recht halten will.

• Es gibt neben dem Buffetraum noch ein a la carte Restaurant. Rund um die Uhr war die Lobby Bar besetzt. Solange der Pool geöffnet war, ist auch die Pool bar offen, die nachmittags auch Hot dogs und Burger burzelt. Das landestypische Essen war stets gut und charmant arrangiert und mit einem feinen Spanferkel hatten wir in einem 2 1/2 Sterne Haus nicht gerechnet. Das kalte frisch gezapfte Bier vom Fass, das Mineralwasser, oder Cola und Limo waren zügig am Tisch. Ueber einen CUC pro Tag haben sich die Kellner und Kellnerinnen stets gefreut. Abends spielte meist ein Trio kubanische Musik, ohne Verstärkeranlage sehr angenehm.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Wenn mal die frischen Handtücher mal nicht rechtzeitig zur Zimmerreinigung geliefert waren hat man sich bei der späteren Lieferung x-mal entschuldigt. Der Zimmerservice war einwandfrei und die Zimmer waren sicher; um unsere technische Ausrüstung Laptop, Kameras oder Handies konnten zum Laden ruhig an der Steckdose bleiben. Obwohl wir kein Spanisch sprechen, konnten wir uns immer verständigen. Eine Krankenschwester war immer im Hotel, eine rote Kreuz Station war um die Ecke. Anliegen (das 4te Bett) wurden ernst genommen und so rasch wie möglich erledigt. Grund zu einer Beschwerde gab es keinen!

• Gut
  • Wir haben das Hotel als Basis für Ausflüge zusammen mit den Flügen nach Kuba gebucht. So waren wir einige Nächte in Trinidad oder im Westen verbracht, die Zimmer aber behalten. Fast täglich nutzten wir den kostenloser Bus nach Havanna, der um 13 Uhr wieder zurück fuhr. Ansonsten fährt der Touristen Bus T3 alle 1/2 Stunde vor dem Hotel ab und brachte uns für 5 CUC (Tagesticket pP) zur Festung und später weiter ins Zentrum von Havanna und auch wieder zurück. Auch das Taxi für ca 20 CUC von/nach Havanna ist erschwinglich. Einen Mietwagen sollte man sich aber vor der Reise reservieren, sonst kann's eng werden. Der Strand vor dem Hotel ist gepflegt und das Wasser ist super. Liegen und Sonnenschirme werden gerne bereitgestellt. Tretboot oder Kajak oder Kat fahren wären ebenfalls all in! Am Pool gab's die üblichen Animationen für die die gerne Bingo spielen oder Singen... Zu spät fanden wir den spanisch Kurs, Massage und Fitnessraum. Eines der Kubanischen Reisebüros ist in der Lobby vertreten und bietet das übliche Ausflugsprogramm für organisierte Reisen - Tage- oder Mehrtages Touren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Wolfgang