Wilhelm (56-60)
Alleinreisend • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Mit einigen Zumutungen gerade noch akzeptabel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe das Tropicoco schon mehrfach kennengelernt. Wie immer eine schöne Strandlage mit ausreichenden Liegen/Schirmen und für die späten D-Nachtflüge ist ein late-checkout (-18:00, 15$) sehr emfehlenswert. Ebenso der kostenlose Bus/Shuttle um 0930 und 1430 nach Havanna. Retour 1300 bzw. 1800. Aber erschreckend demotiviertes Personal an Bar und Buffet-Restaurant. Leider ist auch die alte 24h-Bar in eine schummerige Ecke verlegt worden. Sehr nachteilig für das Abend- und Nacht-Ambiente. Nachwuchspersonal gibt es -wie fast überall auf Kuba- schon lange nicht mehr. Da kassiere ich auf meine Frage nach einem Spritzer Lemon (Zitrone) zum Cuba Libre ne pralle Belehrung, dass es sich lediglich um ein 2-Sterne-Hotel handle und ich bitteschöne solche Forderungen stecken lassen könne. Oder da werden erst mal Zuckertütchen einsortiert, auch wenn Gäste am Tresen warten. Einfach eine Frechheit. Ebenso kann mal mitten im Buffet das Fleisch für eine viertel Stunde ausgehen - gut Ding will Weile haben ;). Ok, 2 Sterne, aber die angebotenen Sachen, so schräge da schon mal was auf den Tisch kommt, hat schon verfügbar zu sein. Vorwiegend Kanadier und Italiener als Gäste; das Hotel zur Hälfte belegt. Interessant den relativ zahlreichen, "gemischten" Paerchen zuzuschauen. Tja, es wird schon seine Gruende haben. Ich habe ein paar nette Nachtausfluege nach Guanabo gemacht. Da gibt es mehrere Diskos und viele einheim. Besucher. Knapp 10$ hin und her. Nach Havanna nicht mehr als 10-15 zahlen. Kurzum - das Hotel ist grenzwertig gerade noch empfehlungswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2015