Antje (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen Traumerfüllung

Wir wollten Badeurlaub mit der Nähe zu Havanna kombinieren und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Das Hotel ist natürlich einfach, aber sauber und der Service war perfekt (z.B. Zimmerwechsel wegen fehlendem Safe-Schlüssel- das Personal hat uns im Nu geholfen-ohne vorheriges Trinkgeld!) Verpflegung war gut. Täglich mehrere warme Fleischgerichte - geschmacklich war immer etwas für uns dabei - , mehrere Sorten frisches Obst, Kuchen... Dass es wegen fehlender Minze nicht immer Mojito gab, hat unser Vergnügen nicht gemindert. Schließlich gibt es noch Cuba libre... :) Das Personal im Restaurant war bis auf eine Ausnahme durchweg freundlich und zuvorkommend.

• Unser Zimmer war ausgestattet mit Doppelbett, Fernseher, Einbauschrank und einem Sessel sowie Klimaanlage - die wir aber nicht genutzt haben. Toilette und Bad sind sauber und angemessen groß.

• Gut
  • Es gibt das All-inclusive-Restaurant und ein a-la-carte-Restaurant, das wir ohne Aufpreis in Anspruch nehmen konnte. Hier herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre. Aber auch im All-in-Restaurant haben wir uns wohlgefühlt. Das eher landestypische Essen war fast durchweg schmackhaft und ausreichend über die gesamte Zeit einer Mahlzeit. Das Personal ist natürlich dankbar für Trinkgeld, aber keineswegs haben wir die Erfahrung gemacht, dass ohne nichts lief.

• Gut
  • Wir haben fast nur freundliche Menschen getroffen. Das Personal ist hilfsbereit und sehr interessiert, mit Englisch und ein bisschen Deutsch kann man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden. wir hatten ein kleines Problem mit dem Toilettenabfluss, das wurde auf die erste Ansprache hin und dauerhaft gelöst.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. eine Stunde. Sehr angenehm ist der kostenlose Shuttle vom Hotel nach Havanna. Über eine kleine Straße war man gleich am Strand, der alle Ansprüche an Badeurlaub erfüllte - die kleine Hütte als Strandbar war charmant, das ist eben Kuba!

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Antje