Katja (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel in einer Super City

Super Ausstattung, Lobby hat jedoch etwas "Durchgangsflair". Bars, Restaurants sehr schön (die Bar Gripps hat tollen Hafenblick, wo man Abends die Skyline mit dem Lichtspektakel bewundern kann). Internationales Publikum, Geschäftsreisende wie auch Städtereisende. Wir hatten eine Suite, die ein wahrhafter Traum war, da man sowohl aus dem Wohnbereich, als auch aus dem Schlafzimmer Hafenblick hatte. Poolbereich jedoch etwas klein. Wir haben von Deutschland aus eine Tour durch die New Territories und einen Ganztagsausflug nach Macao gebucht. Ersteres war sein Geld wert, alleine schon aufgrund des Abschlußessens in einem Restaurant, das nur Hongkong Chinesen frequentieren. Die 8 Gänge waren klasse. Reiseleitung war kompetent, Preis war okay, hätten wir vor Ort wahrscheinlich aber billiger bekommen. Den Ausflug nach Macao würde ich nie wieder von Deutschland aus buchen, denn wie sich herausstellt ist es problemlos möglich die Fährtickets von HK aus zu erwerben, Einreiseformalitäten sind ebenfalls kein Problem und in Macao selbst kann man sich durchaus als Individualreisender bewegen, ÖPNV oder Taxi ab Fährhafen bringt einen leicht in die Altstadt wo es interessanter ist, eigenständig entsprechend seiner persönlichen Schwerpunkte die Sehenswürdigkeiten anzuschauen, als in einer Gruppe mit 30 Personen. Die Reiseleitung war ausserdem schlecht, sie schleppte uns sogar zu einem Laden, wo wir etwas einkaufen sollten, analog der "Kaffefahrten". Lantau und die anderen Inseln, sowie Aberdeen und die außerhalb gelegenen Tempel kann man problemlos mit ÖPNV erreichen, das Geld für organisierte Ausflüge sollte man sich sparen und lieber einen ordentlichen Reiseführer kaufen, mit dessen Hilfe man sich ordentlich auf die Stadt vorbereiten sollte. Die HK Chinesen selbst sind sehr freundlich und hilfsbereit, sollte man wirklich einmal nicht wissen, welche U Bahn man nehmen muß.

• Suite, super sauber, Bademantel, Schuhe vorhanden, Bettwäsche und Handtuchwechsel täglich, sowie täglich morgens die "China Post". TV im Wohnzimmer und Schlafzimmer, Minibar, 2 Wasserflaschen als Welcome Drink, Zimmer sehr ruhig, keinerlei Belästigung irgend einer Art

• Umfangreiche Gastronomie, für jeden Geschmack etwas dabei ( 5 Restaurants mit unterschiedlichen Küchenrichtungen wie chinesisch, mexikanisch, europäisch), Bar im amerikanischen Stil mit entsprechender Menuekarte, Coffe Shop. Alles allerdings nicht gerade billig.

• Toller Service, von Rezeption, Zimmerservice bis Restaurant oder Barservice sind alle sehr freundlich, hilfsbereit, arbeiten schnell und kompetent. Zimmer super sauber. Mit Englisch kommt man überall problemlos weiter, Check Inn und Check Out (Late Check Out möglich) sehr schnell, die Koffer waren schon da, als wir mit Bezahlen fertig waren.

• Für Kowloon in ruhiger Lage, da direkt an der Star Ferry gelegen, bis zur nächsten U Bahn nur 2 Blocks zu Fuß. Dadurch ist man extrem mobil und kann alle Sehenswürdigkeiten sehr schnell erreichen, ohne das man dem innerstädtischen Chaos von Kowloon ausgesetzt ist, wo es doch immer hecktisch und dadurch bedingt auch oft laut ist. 3 riesige Shopping Center liegen mit im Gebäudekomplex (vorsicht, man kann sich leicht verlaufen- ist kein Witz!). Die Museumsmeile liegt direkt vor der "Haustür". Absolute SUPERLAGE, für unsere Begriffe für alle Hongkong Urlauber optimal

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben den Pool und Wellness Bereich nicht genutzt, lediglich einen kurzen Blick in den Poolbereich geworfen. Dieser ist eher etwas klein. Internetzugang ist auch in der Suite möglich, sofern man seinen Laptop dabei hat, ansonsten im Business Center. Preise okay.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt