Mehr Schein als Sein – das beschreibt unseren Aufenthalt im Mardan Palace leider am besten. Wir haben uns aufgrund des guten Rufs und des hohen Preises bewusst für dieses Hotel entschieden und einen Luxusurlaub erwartet. Die Realität war jedoch eine große Enttäuschung und steht in keinem Verhältnis zu dem, was hier für den Aufenthalt verlangt wird. Von außen wirkt das Hotel beeindruckend, doch spätestens beim Betreten des Zimmers fällt auf, dass der Glanz nur Fassade ist. Man kann vieles mit Gold überziehen – dadurch wird es aber noch lange kein Luxushotel. Luxus zeigt sich im Zustand der Zimmer, in der Sauberkeit, der Instandhaltung und vor allem im Service. Genau in diesen Punkten hat das Titanic Mardan Palace aus unserer Sicht auf ganzer Linie enttäuscht. Unser Zimmer war stark in die Jahre gekommen. Der Teppich war vergraut und wirkte schmutzig, Möbel, Tapeten, Lampen und Armaturen waren deutlich abgenutzt und teilweise beschädigt. Der Duschvorhang war vergilbt, die Zahnputzbecher waren bei unserer Ankunft noch schmutzig und enthielten Rückstände der vorherigen Gäste. Zusätzlich fanden wir Haare an der Duschwand, es gab Ameisen und selbst der Toilettendeckel war locker und verrostet. Für ein Hotel dieser Preisklasse ist ein solcher Zustand schlichtweg nicht akzeptabel. Auch im restlichen Hotel fallen an vielen Stellen Abnutzung und mangelnde Pflege auf. Verschmutzte/verschimmelte oder beschädigte Fliesen im Poolbereich, abgenutzte Oberflächen und zahlreiche kleine Mängel vermitteln keinen hochwertigen Eindruck. Man merkt dem Hotel deutlich an, dass notwendige Investitionen über Jahre hinweg ausgeblieben sind. Auch der Umgang mit unserer Reklamation war enttäuschend. Zunächst wurde uns ein anderes Zimmer angekündigt, das kurze Zeit später plötzlich doch nicht mehr verfügbar war. Anschließend bot man uns lediglich ein Zimmer derselben Kategorie mit einer besseren Aussicht an. Dabei ging es uns nie um den Ausblick, sondern ausschließlich um den schlechten Zustand und die Hygiene des Zimmers. Unser Eindruck war, dass man unser Anliegen möglichst schnell abhandeln wollte, anstatt sich ernsthaft um eine angemessene Lösung zu bemühen. Leider zog sich dieser Eindruck durch den gesamten Aufenthalt. Man wird regelmäßig auf kostenpflichtige Angebote wie Massagen angesprochen und auch im Hotelshop hatten wir ein unschönes Erlebnis. Für eine einfache Luftmatratze wurden rund 60 € verlangt. Auf unsere Nachfrage erhielten wir die Antwort: „Wer sich dieses Hotel leisten kann, kann sich auch diesen Preis leisten.“ Eine solche Aussage empfinden wir als wenig gastfreundlich und nicht angemessen für ein Luxushotel. Zusammen mit den zahlreichen kostenpflichtigen Pavillons am Strand und Pool entstand bei uns der Eindruck, dass zusätzliche Einnahmen häufig wichtiger sind als das Gästeerlebnis. Einer der wenigen positiven Aspekte war das Essen. Die Qualität der Speisen war insgesamt gut und geschmacklich gab es wenig zu beanstanden. Allerdings hat uns die fehlende Abwechslung sehr überrascht. In einem Hotel dieser Kategorie hätten wir deutlich mehr Vielfalt erwartet. Bis auf Sushi, das innerhalb einer Woche sogar an mehreren Tagen hintereinander angeboten wurde, gab es kaum wechselnde Highlights oder besondere Tagesangebote. Das Buffet war nahezu jeden Tag identisch. Eine derart geringe Abwechslung haben wir bisher noch in keinem vergleichbaren Hotel erlebt. Ich kann dieses Hotel daher leider nicht weiterempfehlen. Wer heute einen echten Luxusurlaub verbringen möchte, sollte sich meiner Meinung nach lieber für eines der vielen besseren Hotels in der Region entscheiden. Für mich war das mit Abstand die größte Hotelenttäuschung, die ich bisher erlebt habe. Ich werde definitiv nicht wiederkommen und künftig wieder das Rubi Platinum besuchen – dort habe ich mich als Gast deutlich wohler gefühlt und genau den Service und Standard erhalten, den ich von einem Luxushotel erwarte.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht
Dreckiges Zimmer und alles sehr abgewohnt und alt
- EssensauswahlSehr schlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Essen war ok aber keine Auswahl. Hab ich so noch nie erlebt in Antalya
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Nirgends
Rezeption empfand ich steht's von oben herab