Das Hotel liegt direkt am Meer, keine Strasse dazwischen. Der Strand ist lang, sauber, etwas zu viele Steine. Dies ist jedoch bekannt an dieser Küstenregion. Das Hotel ist sauber und überschaubar (von der Grösse her). Es hat fünf Etagen. Die Aussenparkplätze sind gratis, gegen Abend sind diese schnell alle besetzt. Es gibt noch eine Tiefgarage. Die Zimmer in der ersten Etage habe eine eingeschränkte Sicht - es lohnt sich, nach einem Zimmer in der zweiten Etage zu fragen. Mein Wunsch wurde diesbezüglich bei der Buchung erfüllt.
Es gibt nur ein Wort dafür: IRRE! Das Hotel hat Design-Zimmer im ersten u. zweiten Stock. Diese habe blaue LED-Lampen in den Wänden eingebaut - einfach nur irre schön. Das Bad ist offen und einfach schön und originell. Mit Regendusche u. ebenso blauem Licht. Viel Stauraum, bequemes Bett und einem Balkon mit frontaler Meersicht. TV mit nur einem deutschen Sender, etwas wenig. Das Hotel ist etwas zu hellhörig, das gibt es jedoch in vielen Hotels. In der 3. - 5. Etage sind die noch nicht renovierten Zimmer, sehen laut Prospekt "gewöhnlich" aus, haben jedoch alle diese tolle Aussicht. Zimmer zur Strassenseite sind sehr laut, es ist eine viel befahrene Strasse.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut, es war alles vorhanden. Nicht eine sehr grosse Auswahl (Früchte, Fleisch, Brot), jedoch absolut genug. Es war sauber angerichtet. Wenn man nicht mehr draussen das Frühstück einnehmen kann, ist der Frühstückraum wohl voll und dementsprechend laut. Kleinere Mahlzeiten konnte man nicht einnehmen, z.B. zum Abendessen. Die Küche habe ich nicht probiert, viel Fisch u. etwas teuer. Ein zu Fuss erreichbares Restaurant in der Nähe habe ich nicht gesehen.
Eine Zimmerreinigung brauchte ich nicht, kann diese also nicht beurteilen. Auf dem Balkon im Aschenbecher hatte es noch Zigarettenstummel vom vorhergehrigen Gast...:(. Das Personal war freundlich, hatte keine Beanstandungen.
Das Hotel iiegt an der Hauptstrasse, ist markant angeschrieben, man kann es nicht übersehen. Die Autobahn ist in unmittelbarer Nähe. Es hat in 10 Minuten Gehdistanz einen Einkaufsladen. In der nähreren Umgebung hat es noch kleinere Läden, mit dem Auto sind auch grössere erreichbar, ebenso ein grosses Mall. Die unmittelbare Umgebung von Hotel ist sehr schön und gepflegt mit toller Dekoration (Schwemmholz, Kerzen - TOP) Die Umgebung vom Hotel selber ist nichts Besonderes. Alte, leere u. rostige Fabrikhallen u. Gebäude. Von Savona selber habe ich nicht viel gesehen, muss jedoch anhand der Postkarten einen schönen Quai haben.
Am Strand hatte es jede Menge Liegen für die Gäste. Im Sommer wird es wohl voll sein, also dementsprechend laut. Was die Liegen kosten würden, kann ich nicht sagen. Der Standabschnitt gehört zum Hotel. rechts u. links hat es jedoch öffentliche Stände.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |