Die ca. 30 Appartements des familiengeführten Hotels "Margarita" sind um einen kleinen, sehr gepflegten Garten gruppiert. Jetzt im Mai blüht dank der Bewässerung durch die Eigentümer alles sehr schön und bunt, obwohl es auch in Griechenland im Frühjahr nur sehr wenig geregnet hat. Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartement mit direktem Meerblick, das sehr geräumig war und auch für 4 Personen Platz geboten hätte. In jedem Raum war ein breites Doppelbett vorhanden. Lediglich das Bad war etwas klein, was für griechische Hotels aber offensichtlich normal ist. Die Zimmer waren sehr sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Sonst ist in den anderen Bewertungen bereits viel Zutreffendes über diesen Punkt geschrieben worden. Wir sind jetzt Anfang Mai dort gewesen und hatten keinen Tropfen Regen. Das Klima war sehr angenehm, wobei die ersten Tage noch nicht so warm waren, (ca. 18 - 22 Grad). Danach wurde es dann aber täglich wärmer. Auch das Wasser lud bereits zum Baden ein (ca. 18 - 20 Grad), was von vielen auch genutzt wurde. Ansonsten ist es um diese Zeit eher ruhig bis sehr ruhig. Die eigentliche Saison fängt eben erst Ende Mai an.
Auch zu den Zimmern ist in den Bewertungen viel geschrieben worden, was kaum Ergänzungen bedarf. Wir haben lediglich die Zimmer mit direktem und seitlichem Meerblick kennen gelernt, die alle geräumig und mit Klimaanlagen und TV, sowie großen Kühlschrank ausgestattet sind. Diese haben uns gut gefallen. In den Zimmern befinden sich auch Safes für die Gäste, die man gegen eine Kaution (für den Schlüssel) von 20 Euro kostenlos nutzen konnte.
Leider kann man das Hotel lediglich mit Frühstück buchen, das man bei gutem Wetter unbedingt an den kleinen Tischen im Barbereich einnehmen sollte. Man sitzt dort praktisch direkt am Meer und kann die Küste der Halbinsel Sithonia und das Strandleben betrachten. Die Auswahl am kleinen Frühstücksbüffet reicht von Cornflakes, Joghurt, Müsli und Tomaten bis zu einigen Käse- und Wurstsorten. Alles war frisch und schmeckte gut. Es gibt Rühreier, Omelett, Spiegeleier und gekochte Eier, die für uns frisch zubereitet wurden. Tagsüber bereitet Galini auf Wunsch einige nette Snacks, die man sich aus der Barkarte aussuchen kann. Wir würden das Frühstück immer wieder dazu buchen, da es gut ist und auch das Einkaufen in den Ortsläden für Selbstversorger nicht gerade günstig ist. Die Hauptmahlzeiten haben wir meist im ca. 5-10 Minuten Fußweg entfernten Zentrum von Kallithea, oder im Nachbarort Afitos eingenommen (ca. 2, 5 km) Eine Empfehlung möchten wir nicht geben, da wir der Meinung sind, dass das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis in den Tavernen nicht besonders gut ist, wenn man es teilweise mit griechischen Restaurants in Deutschland vergleicht. Im Hotel weiß man aber, welche Tavernen überhaupt empfehlenswert sind und gibt gerne Tipps.
Service, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Hotelpersonals sind unübertroffen. Wir haben so etwas auf unseren Reisen weder in Griechenland noch anderswo in dieser Form bisher erlebt. Das gesamte Personal bemüht sich wirklich um jeden Gast. Man kann sagen, dass in kurzer Zeit sogar ein freundschaftliches Verhältnis zu allen Mitarbeitern entsteht und dadurch sehr schnell eine äußerst angenehme Atmosphäre. Ari, der Juniorchef und Costas der "Mann für Alles" sprechen fließend deutsch, griechisch und englisch. Aber auch mit "Billy dem Cowboy" (so genannt wegen seiner Kopfbedeckung), der für die Strandliegen und Sonnenschirme zuständig ist und sogar Getränke von der Hotelbar zu den Liegen bringt und auch mit Galini, die sich um Frühstück, kleine Snacks und Bar kümmert gibt es keinerlei Verständigungsprobleme.
Die Lage des Hotels ist traumhaft, direkt am feinen Sandstrand. Das Meer ist dort sehr seicht und ohne irgendwelchen Seetang oder Steine. Es gibt eine kleine Promenade, die auch für Anlieger und Lieferverkehr befahrbar ist. Da an der Promenade aber nur wenige Gebäude liegen, herrscht auch nur sehr wenig Anliegerverkehr. Nachts ist es absolut ruhig.
Es gibt im Hotel keine Animation im eigentlichen Sinne, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Da wir aus dem Discoalter ohnehin raus sind, haben wir auch nicht die großen Discotheken in der Nähe von Kallithea besucht. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Verleih für Boote und andere Wassersportmöglichkeiten. Wasser und Strandqualität sind hervorragend. Wer ein W-Lan Notebook hat, (und im Urlaub unbedingt braucht) kann dieses ggf. nutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|