Das Hotel ist schon ausführlich beschrieben worden und wir haben alles so vorgefunden, wie wir es uns vorgestellt haben. Besonders hervorzuheben ist die überschaubare Größe mit ca. 30 Zimmern. Hier ist man keine Nummer und fühlt sich immer bestens betreut. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr guten Zustand, sowohl baulich als auch von der Sauberkeit her. Die Gästestuktur war gut gemischt, Familien mit kleinen Kindern oder Schulkindern, jüngere und ältere Paare, es wurde fast durchgehend deutsch gesprochen. Wir sind sehr gerne abends in den Nachbarort Afithos gelaufen (ca. 40 min.) und haben dort in der von Costa empfohlenen Taverne gut gegessen und den Weg zur Kalorienverbrennung genutzt. Die Fischtaverne mit Sonnenuntergang in Siviri und das Restaurant Marina in Nikiti (Sithonia) haben uns ebenfalls sehr gut gefallen. Die Reisezeit Ende September hat den Vorteil, daß das Meerwasser noch schön warm ist, aber der Ort nicht mehr so wie im Sommer von Urlaubern überlaufen ist. Uns haben die paar Urlauber aus Osteuropa nicht gestört, sie waren völlig unauffällig. Alles in Allem haben wir uns sehr gut erholt. Wir werden sicher wiederkommen.
Wir hatten ein Appartment mit 2 Zimmern, Küchenzeile und Bad sowie Balkon mit seitlichem Meerblick gemietet. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr in Ordnung. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet und sehr sauber. Die Wäsche wurde zweimal in der Woche gewechselt und der Mülleimer in der Küche täglich geleert.
Das Frühstück im Hotel ist völlig ausreichend und an deutschen Gewohnheiten orientiert. Abends haben wir häufig an der Bar gesessen und uns mit anderen Gästen und den Managern gut unterhalten.
Hier müßten eigentlich 10 Sonnen vergeben werden, denn der Service ist die besondere Stärke dieses Hotels. Costas Tipps waren besser als jeder Reiseführer, sei es die Empfehlung verschiedener Restaurants oder auch von Reiserouten aller Art incl. liebevoller Skizze für einen Thessalonikibesuch.
Wie schon oft beschrieben, liegt das Hotel fast direkt am Strand. Ein Blick vom Balkon noch "vor" dem Aufstehen auf Strand und Wasser hat den Wetterberecht ersetzt. Das Frühstück auf der Terrasse mit direktem Blick aufs Meer muß man einfach erlebt haben. Der Weg ins Dorfzentrum führt über eine steile Straße und dauert keine 10 min. Im Ort sind ausreichende Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Der Transfer vom Flughafen hat problemlos geklappt und dauert mit dem Taxi ca. 50 min. Wir hatten uns für eine Woche ein Auto gemietet und die Umgebung angeschaut. Besonders gefallen hat uns eine Rundfahrt auf der mitteleren Halbinsel Sithonia.
Der Strand liegt direkt vorm Hotel. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, Duschen gibt es auch. Die Wasserqualität ist sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Petra |