Werner (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Treffpunkt für Griechenland-Fans

Gut

Aufmerksam geworden auf dieses Hotel sind wir durch eine Bewertung bei HolidayCheck. de. Die Verfasserin dieser Bewertung hatte schon mal im selben Hotel gewohnt wie wir. Nachdem wir Kontakt mit ihr aufgenommen hatten, bekamen wir noch einige nützliche Informationen zusätzlich über das Hotel Margarita. Schon bei der Ankunft konnten wir uns von der Richtigkeit dieser Informationen selber überzeugen. Wir wurden sehr herzlich begrüßt von Costa, dem Manager, mit einem frisch gezapften WARSTEINER. Es lohnt sich die drei Finger Kassandra, Sithonia und Athos mit dem Auto zu entdecken. Außerdem kann man die schönsten Tavernen in den Nachbarorten schnell erreichen. Unser Geheimtipp ist eine Fischertaverne (Diamantidis) in Siviri auf der Westseite Kassandras, 9 km von Kalithea aus entfernt. Die vorderen Tischreihen stehen direkt auf dem Sandstrand. Ein Kutter versorgt die Taverne ständig mit frischem Fisch. Der Wirt führt seine Gäste in das Kühlhaus, welches direkt am Pier liegt. Hier kann man sich dann seine Fische selber aussuchen. Einen romantischen Sonnenuntergang gibt es zum Abschluss noch gratis.

• Gut
  • Aus buchungstechnischen Gründen haben wir zunächst ein Appartement Typ C bewohnt. Später sind wir umgezogen in ein Studio Typ B. Letzteres ist für 2 Personen von der Größe her empfehlenswert. Hier hatten wir ausreichend Platz und ein drittes Bett war auch vorhanden. Vom Balkon aus schauten wir seitlich auf den Strand und das Meer.

• Gut
  • Das Zentrum der Gastronomie war die Bar am Hoteleingang. Hier wurde morgens unter der Palme das Frühstück eingenommen. Die Langschläfer hatten bis um 11: 00 Uhr Gelegenheit dazu. Abends traf man sich zum üblichen "Absacker". Diese Bar war auch gleichzeitig zuständig für den hoteleigenen Strandabschnitt. Unser Strand-Cowboy kümmerte sich um die Liegen und Sonnenschirme. Zusammen mit seiner netten Assistentin versorgte er die Badegäste auch mit Snacks und Getränken.

• Dank der Service-Kräfte befand sich das gesamte Hotel mit seinen ca. 31 Studios und Appartements in einem hervorragenden, sauberen Zustand. Das gilt auch für die Treppenhäuser, den Außenanlagen und dem Innenhof. Die Raumplfegerinnen verrichteten ihre Arbeit unauffällig und waren stets sehr freundlich.

• Die Umgebung um Kalithea war uns aus dem Jahr 2002 schon bekannt. Wir wohnten damals zwei Kilometer entfernt in einem 4, 5 Sterne AI-Hotel. Im direkten Vergleich der beiden Hotels haben wir für uns mehr Vorteile im kleineren Hotel Margarita festgestellt. Besonders günstig ist die unmittelbare Nähe zum Badestrand. Alles ist überschaubar und man bekommt schnell Kontakt zu anderen Gästen. Die Betreuung durch die Hotelleitung ist sehr persönlich. Von Kalithea aus kann man gut mit dem Auto Land und Leute kennenlernen. Bei der Anmietung eines Fahrzeugs ist Costa gerne behilflich. Darüber hinaus kümmert er sich auch um die sonstigen Wünsche und Problemchen der Gäste.

Die sportlichen Aktivitäten sind in anderen Bewertungen schon ausführlich beschrieben worden. Hier haben meine Frau und ich uns sehr zurückgehalten. Wir haben uns dann mehr für den griechischen Abend interessiert. Der Costa hat sich hier als Unterhalter sehr verdient gemacht. Bei griechischer Musik mit Gesang wurde gefeiert und getanzt. An diser Stelle noch ein herzliches Dankeschön an Costa und sein Team. Ein besonders lieber Gruß noch von Marlene an Jana!

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Werner