Nicole (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter - wahrscheinlich zum letzten Mal

Schlecht

Das Hotel Margarita ist eine Art Appartement-Hotel mit 31 Appartements mit angeschlossener Bar bzw. Bistro. Die Sauberkeit wird in dieser Anlage groß geschrieben, beginnend von der Reinigung der Zimmer bis hin zu dem liebevoll angelegten Garten. In diesem Hotel ist Selbstverpflegung die günstigere Variante, da man pro Person ein Frühstück für 7 € pro Person hinzubuchen kann. Wenn ich mich da an letztes Jahr erinnere, kostete das Frühstück auch 7 € - aber in Zeiten der Krise in der sich Griechenland befindet, sind 7 € recht teuer für ein Frühstück. In der Bar konnte man kleine Snacks bestellen, neben griechischen Salaten, Sandwichs, Sandwichs und nochmals Sandwichs gab es Pizzen (Preise von 6,50-8,50€). Die Getränkekarte war breit gestreut, allerdings die Preise auch. Generell ist zu erwähnen, dass angesichts der Tatsache, dass sich dieses Land in der Krise befindet das Preisniveau sowohl im Hotel als auch in Kallithea enorm hoch ist, beginnend von Benzin (1,70-1,80 € pro Liter), Cocktails (7-9€), Nektarinen (zwischen 3-4€ pro kg), Obstsäfte (1,80-2€ pro Packung), Olivenöl (5-7€ pro Flasche). Die Gästestruktur war während der angeblichen Hochsaison bunt gemischt: Griechen, Bulgaren, Romäner, Albaner, Russen, Deutsche und vorallem eine steigende Anzahl von Engländer. Von der Hochsaison war allerdings nichts zu merken, da im Vergleich zu letztem Jahr (Reisezeit Ende Juli) viel mehr los war. Folgende Restaurants sind zu empfehlen: Taverna "Diaz" (Kallithea) Taverna "To Eteki" (Afitos) Folgendes Restaurant ist nicht zu empfehlen: Taverna "Elena" (Kallithea) Optimale Reisezeit: Juni und September Unbedingt Mietwagen mieten und die Finger der Halkidiki erkunden!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement der Kategorie A gebucht. Die Größe des Appartements ist angemessen groß: 1 Zimmer mit Wandschrank, TV (2 deutsche Kanäle), Spiegel, Tisch mit 2 Stühlen. Im Eingangsbereich befindet sich eine kleine Küche mit kleiner Kochmöglichkeit, Kühlschrank. Auf mehrfachem Nachfragen hatten wir dann auch eine Kaffeemaschine erhalten. Das Bad ist klein aber fein, aber....zwei mini-kleine Anmerkungen, die das urlauben leichter machen könnte.. der Wasserhahn könnte ungefähr 5 cm kürzer sein, damit dieser nicht fast über den Waschbeckenrand schaut. Wenn man zu schnell den Wasserhahn öffnet, kann es nämlich passieren, dass gleich das ganze Bad unter Wasser steht, da das Wasser nicht in das Waschbecken läuft sondern rausspritzt! Die Badezimmertür und die Badschranktür sind nicht optimal angebracht, d.h. die Badezimmertür und die Tür des Badezimmerschränkchen knallen täglich zusammen, da sie einfach mit dem falsch Schlag angebracht wurden! Der Balkon war zum Berg ausgerichtet, was eine gute Entscheidung ist, da man dadurch vom täglichen Strandlärm verschont bleibt. Ein Safe kann gemietet werden (Kaution: 20€). Eine Hochachtung an die 2 Zimmermädels: Bei ca. 43 Grad Außentemperatur putzen die zwei Tag ein Tag aus die Zimmer auf Hochglanz!

• Sehr schlecht
  • Oje oje oje...kein Vergleich zu letztes Jahr!!! Die Qualität der Speisen war durchschnittlich gut: Bis auf eine Thunfisch-Pizza vom Nebentisch, die eckelhaft gestunken hatte! Wenn es mal Ärger seitens der Hotelleitung gab und dadurch eine schlechte Stimmung innerhalb des Teams gab, schwappte die Atmosphäre ganz schnell auf die Urlauber über.

• Schlecht
  • Oje oje oje...kein Vergleich zu letztes Jahr!!! - Servicewüste Margarita ??? Die Freundlichkeit des Personals ließ zu wünschen übrig, sobald man kein Trinkgeld gab oder nicht am Strand und/oder an der Bar entsprechend gut konsumierte. Letztes Jahr hörten wir sehr oft den Satz: "Kann ich Euch noch etwas bringen?" Dieses Jahr - Fehlanzeige! Was das schlimmste ist, Selbstbedienung war angesagt. Da die Bedienungen z.T. mit den geringen Menschenmengen überfordert waren. Dies zeigte sich darin, dass oft genug leere Gläser rumstanden oder zu Bruch gingen. Daraufhin haben wir unsere eigenen leeren Gläser wieder selber an die Bar zurückgebracht, da kleine Kinder barfuß auf dem Steinboden liefen und die Gefahrenquellen wir dadurch vermeiden wollten! Die Spitze des Eisbergs wurde eines Mittags erklommen: Wir gönnten uns eine Pizza Salami. Der Bon wurde uns recht schnell an den Tisch gebracht (in Griechenland soweit üblich - in Ordnung) doch als wir nach 45 min immer noch keine Pizza erhielten, hatte ich bei der Bedienung nachgefragt. Die Antwort war: "Entschuldigen Sie bitte, ich habe einen Bon für Sie gemacht, allerdings einen Bon für die Küche nicht. Ich korrigiere dies gleich und informiere die Küche". Für mich war dies eine Frechheit - zahlen dürfen wir - essen wohl nicht? Nach weiteren 20 min habe ich nochmals nachgefragt, da erhielten wir die Antwort: "Eure Bestellung hat man mit Sicherheit vergessen - das kann mal passieren - ich kümmere mich gleich". Dann endlich nach weiteren 10 min erhielten wir die Pizza..Ein Import aus bella Italia wäre wohl schneller gewesen! Wir wissen nicht warum die Hotelleitung das letztjährige Team z.T. ausgetauscht hatte...Schade!...Letztes Jahr fühlten wir uns richtig wohl bei Euch

• Gut
  • Entfernung zum Strand: 20m über eine befahrene Straße Entfernung zum Flughafen: Transferzeit betrug ca 1 Stunde Entfernung zum nächsten Dorf: 10 min zu Fuß -> Kallithea 30-35 min zu Fuß -> Afitos (zu empfehlen!!) Unterhaltungsmöglichkeiten: Kallithea Ausflugsmöglichkeiten: Sithonia, Athos, Petralona, Thessaloniki, Meteora

• Schlecht

Freizeitangebote für Erwachsene: Backgammon spielen, Kostenpflichtiger Internetzugang vorhanden, Diskos in Kallithea vorhanden (am Besten den Hotelbesitzer fragen) Freizeitangebote für Kinder: DVD Nachmittage bzw. Kinderchannels im Pay-TV Shopping-Möglichkeiten: Thessaloniki Strand: 1a Wasserqualität, glasklares Wasser...leider dreckiger Strand (Zigarettenstummel, Plastikflaschen, etc.) Liegestühle: 2 Liegestühle und 1 Sonnenschirm 8€ pro Tag - sorry für mein Geschmack viel zu teuer!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Nicole

Eigentlich wollten wir diese Bewertung unkommentiert lassen, aber da hier einige Lügen veröffentlicht wurden möchten wir diese hier doch noch richtig stellen! Der WLAN Internetzugang ist nicht, wie beschrieben, kostenpflichtig....sondern selbstverständlich kostenfrei!! Pay-Tv ist nicht vorhanden....alle Sender sind selbstverständlich kostenfrei!! Die Entfernung zum Strand beträgt nicht, wie behauptet, 20m, sondern nur 5 m...!! Es wird eine kaum befahrene Strandpromenade überquert. Der Hotelstrand wird ständig und immer vom Strandpersonal gesäubert. Der genannte Tagespreis von 8 € für 2 Sonnenliegen + 1 Schirm ist gelogen....der Tagespreis für ein Set (2 Liegen + Schirm) beträgt nur 5 €/Tag Das Pärchen, das diese Lügen verbreitet, war während des Aufenthaltes 2010 kein einziges Mal am MARGARITA Strand gelegen, sondern immer ca. 50m - 60m weiter rechts am Strand. Für uns überhaupt kein Problem,...aber dann noch diese Lügen in die Welt zu setzen ist eine Frechheit!! Unser Service im MARGARITA war auch 2010 auf gewohnt hohem Niveau!! Auch die Freundlichkeit des Personals war makellos!! Hunderte Gästemeinungen und auch Bewertungen bestätigen dies!! Selbstbedienung ist und war bei uns noch nie angesagt. Wo gehobelt wird, fallen auch Spähne......ab und an geht eben mal ein Glas zu Bruch. Die Scherben werden vom Personal sofort beseitigt!! Die Frische der angebotenen Speisen und Getränke unterliegen einer strengen Kontrolle....dafür bürgen wir!! Eine Pizza Tonno duftet eben eher nach Fisch, als nach Käse...! Ob man das mag oder nicht ist ein persönliches Empfinden! Unsere Pizzen werden von unseren Gästen immer wieder hoch gelobt!! Auf den Zimmern empfängt man unter anderem 4 deutsche Hauptkanäle, nicht wie behauptet, nur 2!! Der Zimmersafe wird nicht gegen Gebühr vermietet, sondern ist kostenfrei!! Die beschrieben Gästestruktur entspricht auch nicht der Wahrheit!! Unsere Gästestruktur im MARGARITA konzentriert sich nach wie vor auf den deutschsprachigen Raum...Deutschland, Österreich, Schweiz.....ca. 70 %. ....Griechisch ca.15 % ......die restlichen 15 % verteilen sich auf Urlauber, aus den Nachbarländern.... Engländer hatten wir keine im Haus. Komisch, daß daß dieses junge Pärchen trotz dieser Unzufriedenheit jeden Tag mehrmals, ob morgens, mittags oder abends unser Gastronomieangebot genutzt hat und auch auf täglicher Nachfrage ob alles in Ordnung sei, bestätigt wurde, alles sei in bester Ordnung und der Urlaub "läuft" wunderbar!!? Mit dieser Bewertung wird offensichtlich bewusst versucht, uns Schaden zuzufügen.... warum auch immer!!?? Es grüßt alle ehrlichen Urlauber das MARGARITA-Team