Die Anlage ist ein Plantagen-Hotel. Es liegt in einem landwirtschaftich geprägten Teil Javas in üppiger grüner Umgebung. Den Besitern gehört auch noch eine Mini-Plantage im Ort, die wir am nächsten Tag besichtigt haben. Wir waren hier eine Nacht im Rahmen unserer Rundreise. Neben einer offenen Rezeption/Restaurant besteht die Anlage aus vielen kleinen Villen/Hütten mit Veranda. Es gibt einen kleinen Pool. Bei Tag ist die Gartenanlage wirklich sehr schön. Aber bei Nacht: Frösche quaken, Dutzende von Geckos um und in den Zimmern, Ameisen und Spinnen hatten wir auch in unserem Zimmer. Wir haben uns ultra unwohl gefühlt. Wenn jemand Tierchen im Zimmer nichts ausmachen, wird er diese Unterkunft aber wohl akzeptabel finden. Insektenspray mitnehmen! Einen Gute-Nacht-Drink nehmen, damit man es nicht mehr so krabbeln hört.
Die Zimmer sind das Problem dieser Anlage. Sehr simpel eingerichtet, das Bad sehr alt und nicht dicht gegenüber Insekten, Spinnen, Geckos. In unserem Zimmer haben neben uns auch Ameisen, zwei Geckos und womöglich auch Spinnen übernachtet. Die Zimmer/Villas haben ein spitz zulaufendes, sehr hohes Dach. Da kommt man gar nicht hin zum sauber machen und man sollte besser gar nicht so genau gucken, was dort krabbelt. Die Veranda mit Tisch und Stühlen sieht sehr gemütlich aus. Allerdings lockt es natürlich Insekten an, wenn man dort Licht macht... Ich möchte aber noch mal betonen: Wenn einem Insekten nichts ausmachen, wird man es in den einfachen Zimmern aber gut eine Nacht aushalten. Die Natur ist das Konzept der Anlage.
Wir haben hier nur gefrühstückt. Vom offenen Restaurant, das erhöht liegt, hat man einen schönen Blick über die gesamte Anlage. Frühstück ist in Ordnung, aber nichts Besonderes. Zumindest werden Produkte aus der eigenen Plantage angeboten (z.B. Marmelade).
Die Getränke an der Bar dauerten sehr lange. Im Bad hatten wir große Ameisen.
Etwas außerhalb des Orts Kalibaru. Besondere Sehenswürdigkeiten gibt es nicht. Es war mehr eine Übernachtung auf dem Weg nach Bali. Landschaftlich sehr schön. Wir haben eine kleine Plantage besichtigt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen schönen kleinen Pool.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |