Das Hotel ist in in einem sehr guten Zustand. Die gesamte Anlage ist behindertengerecht. Es sind Gäste aus allen ländern vetreten, wäenend unseres Aufenthaltes hatten sich sogar Japaner in das Hotel verirrt. Auch das Alter ist sehr gemischt, von 8-80. Auch wenn ein Großteil der Gäste russischen Ursprungs ist fält dies nicht ins Gewicht. An den Leistungen im al inclusive lässt sich jedoch noch einiges verbessern. Auf alle Fälle würde ich empfehlen sich mal abseits der Touristenrouten in die Wohngebite der Tunesier zu begeben. Zum einen kann man dort sehr viel entsspannter einkaufen, zum anderen auch laufen ohne ständig angesprochen zuwerden.
Die Zimmer sind sehr groß und ausgesprochen sauber. die zwei Einbauschränke haben genügend Platz für die Bekleidung, Die Bäder sind sehr groß, die Toilette extra abgetrennt. Wie bereits von anderen Gästen beschrieben blieben die Handtücher auch uns ein Rätzel. Sie waren stets gereinigt, aber man hatte das Gefühl, sie verweigern beim Abtrocknen einfach die Wasseraufnahme.Föhn ist vorhanden. Unverständlich warum bei dieser kategorie der Kühlschrank extra bezahlt werden muß. Aber auf alle Fälle empfehlenswert.
Es giebt ein Hauptrestaurant, in welchem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Hier ist die Bestunhlung allerdings mehr als eng. Auch kann ich jedem nur empfehlen einen eigenen Kaffelöffel mitzubringen. Diese sind aus welchen Gründen auch immer absolute Mangelware und werden durch den Kellner erst aufgelegt, wenn man am Tisch sitzt. Die angebotenen Gerichte waren stets wohlschmeckend und in großer Vielfalt vorhanden.
Der Service im Hotel ist sehr unterschiedlich, doch ich hoffe dies lag am Ramadan. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, die Zimmermädchen sehr freundlich. Auch in Restaurant war das Personal auch ohne Trinkgelder stets zuvorkommend. Anders das Personal an der Lobbybar. Diesem konnten auch Trinkgelder kein Lächeln entlocken. Gerade die Al-inclusive-Gäste traf es besonders, denn Bedienung am Tisch fehlanzeige. Auch fehlte hier eine Karte mit den Angeboten für diesen Gästekreis. Noch schlimmer ist nur das Personal an der Rezeption. das Wecken am Abreisetag ging gründlich in die Hose, hätten wir nicht vorsichtshalber den eigenen Wecker gestellt, würden wir noch immer im Zimmer liegen.
Das Hotel liegt direkt an der Touristenmagistrale zwischen Sousse und El Kantoui. unmittelbar am Hotel befindet sich ein Supermarkt und eine Bank. Cirka 200 Meter in Richtung Sousse kann man auch direkt in die Ortschaft der Tunesier gelangen. Dort ist es mit dem unmöglichen Feilschen auch sofort zu Ende. Alles Festpreise, allerdings sehr niedrig. Sowohl El Kantoui als auch Sousse sind zu Fuß erreichbar (jeweils ca.1 Stunde Fußmarsch). Man kann den Weg jedoch jederzeit beenden, da sowohl ausreichend Taxen, als auch eine Kleinbahn und andere Verkehrsmittel ( Tuk-Tuk) zur Mitfahrt einladen.
Es gibt im Hotel zwei Tennisplätze, ordentliche Schläger sind an der Rezeption vorhanden. Ebenso gibt es eine Minigolfanlage und einen kinderspielplatz. Die im katalog angebotenen Rutschen waren leider nicht in Betrieb. Der Strandabschnitt ist sehr klein und es geht damit sehr eng zu. Wenn auch die Strandliegen sehr eigenwillig daherkommen, so haben sie sich doch als einigermaßen bequem erwiesen. Wärend unseres Aufenhaltes erlebten wir ein heftiges Unwetter mit Hagelschlag. Danach war der Stand leider nicht mehr nutzbar, da es allen möglichen Müll angespühlt hatte. Die Beseitigung begann nach zwei Tagen. Hallenbad ist vorhanden, wurde von uns nicht genutzt, ebenso nicht die vorhandenen Poolanlagen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|