Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Für Badeurlaub top - ansonsten wenig Möglichkeiten

Wir sind als Familie verreist, ohne Kinder. Eltern, Schwester und ich mit Freundin. Es wurde im Internet viel vom Hotel versprochen. Leider nicht alles gehalten. Resumée ist, dass das Hotel keine 4 Sterne wert ist, jedoch zum Badeurlaub sehr gut verwendet werden kann. Aber NUR zum Badeurlaub, ohne groß Ausflüge zu machen. Das Hotel bzw die Hotelanlage setzt sich aus DREI! Einzelnen Hotels zusammen. Das ist etwas verwirrend bei Ankunft. Es kann aber alles mitbenutzt werden, egal in welchem Hotel man ist. Sauberkeit, Zimmer: Im Marhaba Royal Salem (das Hotel direkt am Strand) waren die Zimmer sehr groß, genau wie das Bad und stets gepflegt und sauber für Tunesische Verhältnisse. Sauberkeit Anlage: Hotelanlage war ebenso stets sauber und gepflegt. Essen: rundum in Ordnung. Man kann eigentlich nicht meckern. Vom Obst bis zum Dessert war immer was dabei. Wir haben von jedem etwas probiert und es hat sehr gut geschmeckt. Gäste: Deutsche ja... muss man aber suchen! Engländer und Russen waren am Start. Wobei diese Kulturen ja etwas gewöhnungsbedürftig in Sachen Verhalten sind. Was mich persönlich sehr bedauert hat war, dass gerade russische Gäste sich Teller voll Essen geholt haben und nahezu genausoviel wieder zurückgehen lassen haben. Schade dieses erhalten! WLAN ist stets kostenlos in den Lobbies. Handtücher müssen gegen Pfand geholt werden. Der Safe kostet umgerechnet 1 Euro pro Tag. Bisschen schade, dass man dafür Geld bezahlen muss! Taxi nach Sousse nicht mehr als 6 DInar bezahlen . Taxi nach El Kantaoui nicht mehr als 5 Dinar. Pro Taxi versteht sich! Ansonsten fahren weiße Sammeltaxi für 1 Dinar pro Person - ist auch ein Erlebnis :D Sisha rauchen im Maurischen Cafe im Hotel lohnt sich nicht - eher auswärts - da sind die besser!

• Gut
  • Bombig groß und sauber. Hatten Zimmer mit Meerblick. Mussten aber das Zimmer tauschen. Hatten erst eins mit Meerblick zum rätseln - etwas gezögert aber dann doch ein neues bekommen mit TOP Meerblick. Kühlschrank kostet 5 Dinar / Tag - übertrieben!

• Schade das man über gute Sachen so wenig schreiben kann! Nichts auszusetzen, genau wie beim Service. Schmeckt, sauber und landestypisch. Oliven sind top ;)

• Über den Service ist eigentlich gar nichts auszusetzen. Die Strandbar könnte etwas freundlicher sein. Aber ansonsten ist der Service sehr gut und freundlich wie gewohnt! Die haben von mir auch viel Trinkgeld bekommen ;-)

• Die Lage ist genau zwischen Sousse und El Kantaoui. Hoteleigener Strand - passt! Jedoch durch das Umweltbewusstsein der Tunesier morgens sehr vermüllt (wird vom Meer angespült) Aber die Servicekräfte räumen das auch weg. Etwas Müll schwimmt aber trotzdem im Wasser. Schade eigentlich. Disco ist vorhanden - die Preise in der Disco neben dem Hotel sind aber in Ordnung ;) Mit dem Taxi sind aber beide Städte für 5-6 Dinar erreichbar. Wobei El Kantaoui empfehlenswerter ist als Sousse) Nervig ist, dass die Leute einen nicht schauen lassen in den Stadtläden, sondern einem ALLES andrehen wollen...) Ansonsten kann man die Hotelstraße langlaufen und mit etwas Glück findet man mal ein gutes Eiscafe - das können die ganz gut ;)

• Schlecht

Fitnessraum sah sehr gut und gepflegt aus. Was man sich sparen kann ist die kleine Saune und das Hamam. Wird groß geworben, ist aber für die Füße.... Strand und Pool dagegen wieder sehr gut und groß. Rutschen waren stets intakt. Aber insgesamt wurde mit viel Spa geworben, was es nicht ist. Minigolfanlage ist sehr marode und Bogenschießen irgendwie auch nicht möglich. Animation war definitiv vorhanden und wohl auch ganz okay. Habe es aber nicht in Anspruch genommen. Weil mich das Spa so enttäuscht hat gebe ich hier keine gute Bewertung

Preis-Leistung

• Infos zur Reise