Dies ist meine 36. Bewertung bei HolidayCheck. Buchungsart war AI. Es sind eigendlich 3 Hotels in einer Anlage: -Hotel Royal Salem -Hotel Salem Beach -Hotel Salem Diese Hotels stehen in einem gepflegtem, riesengroßen Garten und teilen sich den Strandabschnitt und die Strandbar, an der man mittags gelegtlich anstehen muss. Am wenigsten renovierungsbedürftig ist das Royal Salem mit seinen schicken Glasliften in der über 6 Stockwerke offenen Lobby. Das Salem Beach liegt direkt am Hauptpool mit Rutschen und Animation und dem Strand am nächsten. Landeskategorie 4 Sterne, gefühlt weniger. Die Handy- Erreichbarkeit war gut und das kostenlose Wifi ging fast in der gesamten Anlage. Mit den preiswerten tunesischen Taxis kann man für 7 TN gut die Medina und die Souks in Sousse ( etwa 5 km ) sowie für 8 TN den schönen Yachthafen von Port El Kantaoui (etwa 7km) erreichen. Den Preis unbedingt vorher mit dem Taxifahrer aushandeln. Einen TD Trinkgeld sollte man hinzugeben.
Die Zimmer in den 3 Schwesterhotels sind in verschiedenem Maße renovierungsbedürftig. Unsere Zimmergröße war in Ordnung. Das Bad in unserem ersten Zimmer war gammelig und im zweiten Bad ging die WC- Spülung manchmal nur unter Einwirkung von Gewalt. Die Möblierung hatte auch schon bessere Zeiten gesehen Das Zimmer hatte ein Bad mit Badewanne und Duschvorhang, Klimaanlage, Balkon, Telefon, Safe und Flach TV mit einigen deutschen Sendern.
Manchmal bemühen sich die Kellner im Restaurant, und manchmal sucht man einen nicht vermüllten Tisch, während die Kellner fröhlich mit einander plaudern. Bei der Qualität und Anrichtung der Speisen gab es ebenfalls große Unterschiede von Super bis Naja. Diese Unterschiede hängen wohl mit dem Dienstplan zusammen.
Mit Deutsch oder Englisch kann man sich in allen drei Hotels gut verständigen. An der Rezeption und in den Bars wurden wir stets zuvorkomment behandelt. Unser Zimmer im 2. Hotel wurde von einer sehr netten Putzfrau gut geputzt. Leider war das nicht in allen Bereichen so.
Diese Riesen-Anlage liegt etwa 5 km von der Medina in Sousse und etwa 7 km vom Yachthafen Port El Kantaoui entfernt, direkt am schönen / aber manchmal vermüllten Super- Sandstrand.(Keine Badeschuhe.) (Der Strand wirt jeden Morgen durch einen Radlader von Seetank und Müll befreit.) Die Entfernung zum Flughafen Enfidha beträgt etwa 40 km aber wenn man des letzte Hotel im Bustransfer gebucht hat und einige Urlauber ihr Hotel nicht kennen, kann es weit länger als eine Stunde dauern. Wir hatten das Royal Salem gebucht, wurden aber morgens um 3.00 Uhr im Salem Beach einquartiert. Da das Zimmer im Salem Beach unseren Vorstellungen absolut nicht entsprach, zogen wir am nächsten Morgen in das Royal Salem um.
Am Hauptpool gibt es viel zu wenig Liegen, da auch der Platz dafür begrenzt ist. Deshalb belegten viele Gäste die Liegen schon am frühen Morgen mit Handtüchern. Ansonsten war das Wasser in sämtlichen Pools wie auch im Innenschwimmbad sauber. Es gab Animation, Rutschen, Volleyball, Tischtennis, Billiard, Wassergymnastik, Sauna, Fitnessraum, kostenloses Wifi u.v.m.
| Infos zur Reise | |
|---|---|