Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub

Sehr schön gelegene Anlage zwischen Sousse und Port El Kantoui ( jeweils ca 5 km). 5 Etagen. Die Anlage insbesondere der dazugehörigen Pinienhain ist gepflegt und ansprechend. Interessante Innenarchitektur der Lobby in Atriumform, was leider den Nachteil hat das es bis ca 23. 00 recht laut ist in den Zimmern die zum Atrium gehen. Zu empfehlen sind die Seitenflügel. Gästestruktur war gemischt ( Engländer, Russen, Franzosen und Deutsche ) Die Russen sind zwar essenstechnisch etwas gewöhnungsbedürftig, aber ich muss ja nicht hinsehen. Da sind krakelige und laute Engländer schlimmer ganz zu schweigen von den ehemalige Kolonialherren den Franzosen, die sich immer noch so benehmen Wir hatten leider Pech mit dem Wetter und ne Woche Sturm und >Regen und den Rest eigentlich eher durchwachsen, ansonsten wäre es nahezu perfekt gewesen

• Gut
  • Es gibt grundsätzlich zwei Zimmergrößen. Die einen haben ein kleinen Balkon aber mehr Wohnfläche und anders herum. Die Zimmer im Atriumsbereich sind bis ca 23. 00 Uhr wegen Abendanimation im Hotel recht laut in den Seitenflügeln ist es aber ruhig. Es gibt auch zusätzlich Zimmermit eingebauter Kitchenette und Kühlschrank 101-201 usw und 130, 230 usw. Kostet aber nen Aufpreis von 5 Dinar tgl für Kühlschrank. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt und ab und an das Zimmermädchen denken. Fernsehen mit 3 deutschprachigen Programmen ZDF; RTL SAT1. Safe kann man für 2 TD am Tag mieten

• Gut
  • Wer hier noch meckert ist selber schuld !! Mittags und abends warm und kaltes Buffet und Frontcooking. Abwechslungsreich und geschmacklich gut gewürzt und aufeinander abgestimmt. Reichhaltiges Kuchen und Nachtischbuffet. Es gibt noch 2 zusätzliche Restaurants eines in Poolnähe ( Poolbar) und eines am Strand. All In Gäste kriegen hier Snacks wie Baguettes, Pizza, Pommes, Crepes etc. Getränke gibt es nocvh zusätzlich in der Lobbybar ( und sogar in Gläsern )

• Gut
  • Grundsätzlich war das Personal freundlich und hilfsbereit. Es kam aber auch vor das man nicht so bedient wurde wie man sich das vorstellt. Hier hilft, und das immer !! eine freundliche Beschwerde bei den Oberkellnern ( das sind die im Anzug). Nicht unerwähnt lassen sollte man, das eine höfliche Behandlung des Personals und ein angemessenes Trinkgeld ( wir haben z. B. dem Kellner in unserem Bereich ein über den anderen Tag 1-2 Dinar gegeben ( was mal gerade einem EURO entspricht) und hatten eine prompte und zuvorkommende Bedienung. Die Zimmer waren sauber , wenn man auch das ein oder andere im Bad sanieren könnte. In der Regel haben Kellner und Rezeption ausreichende bis gute Deutschkenntnisse. Ich brauchte meine Englisch und Französischkenntnisse eigentlich nie im Hotel. Die Rezeption wurde stes als freundlich kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Auch ein Zimmerwechsel war drin

• Relativ kurzer Transfer von c a 45 Minuten. 2 Einkaufszentren ( Sousse und Port El Kantoui ) in ca 5 km Entfernung und sind per Taxi (5 TD) Straßenlokomotive (2 TD ) oder Tuktuk zu erreichen. Ein Bus fährt auch, aber nie benutzt. In unmittelbarer Nähe kleiner Bazar mit Restaurant und einer Bank. Zum Strand sind es ca 200m durch einen Pinienhain, aber keine Stzraße oder sonst was dazwischen. Die Anlage besteht aus insesamt 3 Hotels deren Einrichtungen mitbenutzt werden können. Ausflüge werden ausreichend angeboten. Wir haben die Fahrt nach Tunios/SidiBousaid/Karthago, zu den römischen Ausgrabungen von Dougga und eine spezielle Jeepsafari zu den Bergoasen und Lezard Rouge mitgemacht. Jede einzelne sehr zu empfehlen

• Gut

Animation haben wir eigentlich nicht genutzt. War ein wenig zu flach und ist eh nicht unser Ding. Was wir intensiv genutzt haben war der Wellnessbereich. Insbesondere die Massagen sind zu empfehlen un d für relativ kleines Geld zu haben. Die Liegestühle am Strand sind nicht der Brüller aber wended euch an den Bademeister am Strand, zeigt euch ein bisken erkenntlich und dann gibt es auch bequeme Liegen mit Auflage. Wenn man fertig ist mit sonnenbaden, Handtuch liegen lassen und am nächsten tag wiederkommen. Liege ist dann wieder da mit Handtuch. Es funktioniert !!! Es gibt insgesamt 3 Pools ein ganz kleiner direkt am Hotel ein mittelgroßer bei Salem Hotel und den großen Animationspool mit Rutschen etc pp am Blue Star. Ein Hallenbad ist ebenfalls vorhanden. Es gibt einen Kinderspielplatz einen tennisplatz, eine Minigolfanlage, Bogenschiessen, Fußballfeld und Kinderanimatiuoin über Neckermann Kinderclub und und und... Abwechslung satt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise