Hallo zusammen! Ich wollte mich jetzt auch mal zu Wort melden. Eigentlich schreibe ich keine Bewertungen, aber ich glaube, hier ist es tatsächlich mal angebracht. Ich habe heute an der Strandbar mitbekommen, wie ein älteres Ehepaar das Hotel so herabgewürdigt hat und tatsächlich meinte dann auch die Frau, sie hätte sofort eine schlechte Bewertung für das Hotel da gelassen. Was mich ärgert, ist, dass man dann anhand solchen primitiven Bewertungen eventuell sich nicht für dieses wirklich wunderbare Hotel entscheidet, wenn es an die Urlaubsplanung geht. Es gibt immer ein paar Leute, die etwas auszusetzen haben und das kann man leider auch nicht verhindern, was aber gar nicht geht, ist, dass man mehr oder weniger falsche Aussagen trifft. In diesem Gespräch, das ich zufällig mitbekommen habe, sind vor allem auch die Worte „Dieses Pack“ (gemeint ist das Hotelpersonal) oder „Wenn ich die Augen schon sehe, dann ….“ gefallen. Ich möchte hiermit mal aus meiner eigenen Erfahrung berichten! ***LAGE*** Wie unser Reiseleiter uns verraten hat (und wir tatsächlich auch herausgefunden haben) liegt das Hotel genau in der Mitte zwischen dem berühmten Hafen Port El Kantaoui und der Stadt Sousse (beides ca. 3km vom Hotel entfernt). Wenn man die Hotelanlage verlässt, kann man sich also aussuchen, ob man nach links (Richtung Sousse) oder rechts (Richtung Port El Kantaoui) gehen möchte. Das ist mehr oder weniger eine Straße, die man entlang läuft / fährt. Zwischen diesen beiden Orten fährt auch eine Bimmelbahn (wir konnten leider nicht herausfinden, zu welchen Zeiten diese Bimmelbahn fährt, aber zur der Zeit, wo die Stadt ein bisschen auflebt (nämlich eher abends) ist sie definitiv unterwegs). Wir sind von unserem Hotel bis Port El Kantaoui für 7 Dinar pro Person gefahren (was tatsächlich ein bisschen schade ist, weil das der Preis für die GANZE Strecke zwischen Sousse und Kantaoui ist). Aber das Geld war es definitiv wert und diese Fahrt sollte man unbedingt mitgemacht haben - es wurde Musik von Einheimischen gespielt und einige Einheimische haben sogar mitgesungen. Monastir kann man auch besuchen (haben wir leider in unseren 2 Wochen Urlaub nicht mehr geschafft...). *Kleiner Tipp am Rande:* besucht auf jeden Fall die Medina von Sousse (am besten bei Sonnenuntergang - die Fotos, die bei uns da entstanden sind, sehen aus wie Fotos auf Postkarten... herrlich!!!) ***PERSONAL*** Die Kellner sind wirklich alle so freundlich. Wenn man ihnen mit Freundlichkeit begegnet, dann geben sie einem auch Freundlichkeit zurück. Sie sind sehr zuvorkommend und sorgen sogar auch immer für gute Stimmung, sodass der ein oder andere Lacher nicht ausbleibt. (Geht man schon garstig auf die Personen zu, kann man nicht von Grund auf erwarten, dass sie einen besonders mögen). ***ANLAGE UND STRAND*** Das Hotel hat eine groß angelegte Anlage und einen direkten Strand-Zugang. Egal, ob man eher Sonnen-Genießer oder Schatten-Liebhaber ist, man wird auf jeden Fall das richtige Plätzchen für sich finden. Der Strand war immer sauber (er wird jeden Morgen sauber hergerichtet). Es gibt eine Strandbar, sodass man an einem schönen Plätzchen mit Meerblick seine Kaltgetränke genießen kann. Mittagessen und "Kaffee und Kuchen" (alias Pancakes und / oder Pizza) können da auch verspeist werden. Auch die Strandbar wird täglich sauber gemacht. Wer möchte kann sich sein Kaltgetränk auch (gegen eine kleine (freiwillige) Aufwandsentschädigung 😉) zur Strandliege bringen lassen ... wenn das mal nicht voller Luxus ist! ***ESSEN*** Das Essen war wirklich wunderbar und ich kann Ihnen versprechen, dass für Jeden etwas dabei ist. Was ich wirklich toll finde (aber das ist tatsächlich auch persönlicher Geschmack), ist, dass es für jede Mahlzeit (Frühstück, Mittag- und Abendessen) immer auch tunesische Gerichte gibt. Ich meine, man kommt doch auch in ein anderes Land, um dessen Kultur ein bisschen näher kennen zu lernen - warum dann auch nicht tunesische Leibspeisen ausprobieren? Es gibt auch immer "typische" Gerichte wie etwa Pommes oder Pasta. Morgens kann man sich Omeletts oder Spiegeleier frisch machen lassen und nach Bedarf nach den eigenen Wünschen belegen lassen. Ich kann ehrlich gesagt die Behauptungen der oben genannten Frau nicht verstehen, wenn diese sagt, dass es kein ansprechendes Essen für sie gibt... Was ich auch noch dazu anmerken möchte, ist, dass wir sogar persönlich angesprochen wurden, ob alle Gerichte der deutschen Küche nach unseren Wünschen sind (also ob die Kartoffeln z.B. gut gesalzen waren oder ob die Kartoffelpuffer uns geschmeckt haben). Da kann doch Keiner behaupten, dass sich das Hotel nicht bemüht, das Essen nach den Wünschen der Gäste auszurichten und ggf. zu verbessern. Es gibt auch an manche Abenden Themenabende (also z.B. italienische oder spanische Küche). Da werden dann national-typische Gerichte verkocht. Das ist wirklich eine sehr schöne Idee! So kommt jeden Nationalität mal so richtig auf seine Kosten. ***POOLS*** Es gibt 4 Pools. Darunter sogar ein Indoor Pool, der im Vergleich zu den anderen sogar bis 22 Uhr geöffnet ist! Am Strand-Pool gibt es sogar Wasserrutschen - die sind super! Aber aufpassen! 2 von 4 Pools sind Salzwasser-Pools! ***(REZEPTIONS-) BAR*** Hier muss ich wirklich ein ganz besonderes Lob aussprechen! Die Cocktails werden mit so viel Leidenschaft gemixt. Ich habe von jedem Cocktail ein Foto gemacht, weil die mit so viel Herz zubereitet wurden und wirklich jedes Mal ein Hingucker waren! Und es ist immer schön zu sehen, wenn die Barkeeper hinter dem Tresen auch ein bisschen ihren Spaß haben. Es gab sogar Feuershows - die waren wirklich spektakulär! Da hat man sich gerne nach dem Animationsprogramm an die Bar gesetzt und seine Cocktails geschlürft!! Also: Alles in Allem ein wirklich sehr gelungener Urlaub und hat definitiv Wiederholungsbedarf 😊
siehe Text oben 😃
Jetski, Piratenschiff, Minigolf, Tennis, Fußball, Basketball, Bogenschießen, Darts
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Marie Sophie |
Liebe Marie Sophie, Vielen herzlichen Dank für Ihr wunderbares und ausführliches Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben und die Freundlichkeit unseres Personals, die Lage sowie die zahlreichen Annehmlichkeiten des Hotels hervorheben. Es ist schön zu lesen, dass unsere Bemühungen, den Gästen ein authentisches und angenehmes Erlebnis zu bieten, geschätzt werden. Ihre lobenden Worte über unsere Cocktailbar, das Essen und die verschiedenen Poolanlagen motivieren uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir bedanken uns auch für Ihren Hinweis, dass ein respektvoller Umgang miteinander zu einem angenehmeren Aufenthalt für alle beiträgt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen weiteren unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen