Appartments und Studios gab es. Wir hatten ein Appartment. Studios ist ein Raum mehr. Wir hatten jedoch auch 3 Betten in einem Zimmer. Ein kleiner Tisch und zwei Stühle und eine kleiner Frisiertisch mit Spiegel. Bad war wie üblich in Griechenland recht klein, was uns jedoch eh nie stört. Sonst ist zu sagen schöne Anlage. Schön gepflegt mit Liebe angelegt. Maria die Hausdame ist eine ganz ganz liebe und verständigt sich mit einem wirrwar aus englisch, griechisch und deutsch. Absolut liebenswert. Zimmer sind unterschiedlich mit Balkon oder Terrasse. Es wurde kein Frühstück mit angeboten. Die ganze Anlage war sehr süss und familär angelegt. Wer dies mag ist hier richtig. Garten ist super schön angelegt. Maria kümmert sich schön um die Anlage. Schön romantisch im hinteren Teil ein Zimmer zu haben. Tavernenen wie oben erwähnt. Ausflüge Karlavossi ist schön mit seinem Hafen und der Altstadt (diese hatte leider Bei unserem Besuch zu, alle Geschäfe bis 18 Uhr geschlossen. Dies war in Votsalakia nicht so. Dann ist der Potami Strand zu empfehlen und wir sind weiter Richtung Kokkari gefahren jedoch in dem kleinen Örtchen Agios Nikolaos gehalten und auch sehr lecker gegessen. Auch ein Spaziergang (vielleicht wenn es nicht allzuheiß ist) in den Nachbarort Ormos Marathakampos auch zu empfehlen. Kuscheliges Fischerdörfchen. Samos Stadt ist bestimmt auch schön jedoch kann ich hierzu nichts sagen, haben wir nicht besucht
Wie oben schon erwähnt. Ein Raumappartment bei uns mit 3 Betten, Bad ziemich klein. Ein Balkon (mit Blick auf Kerkis) jedoch schlechter zum sitzen jedoch mit schönem Zitronenbaum und eine Terrasse in Richtung Garten schön kuschelig ruhig. Alles sehr familiär.Küche ist soweit mit dem nötigsten eingerichtet. Auch hier hat uns nichts gefehlt.
Nick the Greek am Ortseingang sehr zu empfehlen. Sind von Maria ca. 20 Minuten Gehzeit (gemütlich) Dort waren wir fast die ganzen 14 Tage Abends essen. Er hat vor allem frischen Fisch, der nicht so weit Verbreitet ist. Die meisten bieten dann doch gefrorenen an. Muss man auf der Karte ganz genau schauen. Nicks Fischvariationen umwerfend. Aber auch der Rest Mousakka, gefüllte Weinblätter, gefüllte Paprika mit Schafskäse, Salat, Zaziki. Alles schmeckt sehr gut.Und man hat auch einen schönen Blick aufs Meer und den Strand. Lokal Nostos wurde auch im Internet erwähnt als gutes Lokal, ist aber deklariert als Pizzalokal und auch die Auswahl fanden wir nicht so berauschend. Gut zum empfehlen ist das „Finikas –everything grilled“ Sehr leckere Kleinigkeiten gerne auch die Pita zum mitnehmen. Schwein und Hühnchen war im Angebot. Andere Tavernen hatten leider das Gyros-Fleisch mittags noch nicht fertig daher ist dieser zu empfehlen. Auch gegenüber in der Taverne kann man schön sitzen und leckeres Knoblauchbrot und Käsebällchen usw Genießen. Es gibt zwei Cocktailbars mit großem Flachbildschirm die Sport übertragen. Diese haben wir nicht wirklich besucht nur im „Flavour“ haben wir leckeren Slush Puppie getrunken zum mitnehmen. Weiter oben ist noch eine schöne Cafe-Bar die zum Hotel „Votsalakia“ gehört. Haben auch leckere Säfte und guten Frappe mit schönem Blick auf den Strand. An Auswahl an Lokalen, Supermärkten, Bäckereien, Fahrradverleih, Autoverleih, Geldautomaten, Gemüseladen
Appartments sind ohne Frühstück. War aber super alleine auf der Terrasse wann und was zu frühstücken das man möchte. Sonst so kann man Maria alles fragen und sie hilft einem auch wirklich gerne weiter. Zimmerreinigung war zweimal die Woche. Dienstags und Donnerstags bei uns. Wir hatten die hinteren Bungalows. Mir hat es mit der Zimmerreinigung ausgereicht. Es war immer ausreichend sauber.
Der Ort Votsalakia ist schon sehr weitläufig. Es gibt wie meist eine Hauptstraße an der alles angesammelt ist. Der Ortseingang beginnt mit dem Lokal „Nick the Greek“ und geht weit bis nach hinten und hört auf mit dem Lokal „Loukoulos“. Kann man sich besser orientieren.Sind schon einige Kilometer wenn man alles abläuft. Die Hotels „Kampos Village“ und „Hotel Votsalakia“ liegen würde ich sagen zentral mittig. Das sind die mir zwei bekannten Hotels die größer sind. Sonst gibt es nur Appartment-Anlagen. Jetzt zu unserem Hotel Maria liegt so 1/3 des Anfanges von Votsalakia.. Also schon gut zentral. Mehrere andere Appartment-Anbieter nebenan. Auch gleich ein guter und sehr netter Supermarkt liegt gleich rechts wenn man bei Maria aus der Anlage kommt. Garten ist super schön angelegt. Maria kümmert sich schön um die Anlage. Schön romantisch im hinteren Teil ein Zimmer zu haben. Hotel liegt direkt gegenüber vom Strand. Nur über die Straße und schon dort. Dieser erstreckt sich dann jedoch auch ziemlich weit. Es werden auch überall am Strand Sonderaktionen für die Liegen angeboten. Ein Set (1 Schirm und 2 Liegen 5 EUR) Bei manchen gibt es dann miete 6 Tage zahle 5. Jedoch dann auch hintereinander. Oder manche bieten eine Flasche Wasser täglich gratis an. Wir sind auch zu Fuß in den Nachbarort „Ormos Marathakampos“ gelaufen. Also ne gute dreiviertelstunde ist man dort. Aber ist ein sehr schönes kleines niedliches Fischerdorf. Sehr schöner Hafen. Sonst in Votsalakia gibt es alls was man benötigt.
Keine direkt im Hotel. Im Ort gibt es dann Cocktail-Bars. Sonst jetzt am Ende unseres Aufenthaltes wurden am Strand mehrere Sachen aufgebaut zwecks Unterhaltung. Ein riesiges Trampolin auf dem Wasser um dann direkt reinzuspringen.Im Ort gab es zu unserer Zeit eine kleine Kirmes... Kleine Reitschule, Ringe-werfen, Kicker. Zu unserer Zeit Ende Juni war es sehr ruhig und idyllisch. Habe jedoch gehört Juli/August soll es sehr sehr voll werden, wobei ich mir das gar nicht vorstellen kann...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Michaela |