Be live Collection Marien. Für Neulinge noch mal erklärt: Nordküste ist Atlantikküste, Bilderbuchkaribik bezüglich Strand&Meer wird man hier kaum finden. Wer das vorher weiß, spart sich eventuell eine Enttäuschung. Am Strand von Costa Dorada/Playa Dorada kann man aber trotzdem einen schönen Urlaub verbringen. Der schönste Strandabschnitt liegt beim Hotel Grand Paradies Playa Dorada, der vom Marien leicht zu Fuß erreichbar ist. Das Marien liegt näher an Puerto Plata, leider tut diese Nähe der Sauberkeit des Strandes nicht besonders gut. Leider findet man auch hier die gewohnte TimeSharing-Bande, die sich in vielen Hotels eingenistet hat. Die Kameraden sind leicht zu erkennen am hellbraunen Hemdchen und Hütchen. Befolgen Sie bitte zwei Ratschläge im Umgang mit diesen TimeSharing-Brüdern: 1. Sie lassen sich nicht bequatschen, lehnen alle Angebote ab und unterschreiben nie etwas. 2. Sie unterschreiben um Gottes Willen nie etwas, lassen sich nicht bequatschen und lehnen alle Angebote ab. Alles klar ? Die Zimmer im Marien sind okay, ich hatte die billigste Kategorie, doch auch da gab es nichts zu maulen. TV (großer Flatscreen ) mit 3 deutschen Kanälen ( Sat 1 / 3Sat/ DW) und vielen weiteren amerikanischen und dominikanischen Kanälen. Kaffeekocher , Kühlschrank,Klima, Deckenventilator,jedes Zimmer hat Balkon bzw Terrasse, alles funktioniert. Dreistöckige Gebäude ohne Lift. Verpflegung ist gut , man kann sich an Buffets den Bauch nach Herzenslust voll schlagen, Spezialitätenrestaurants gibt es auch, ich hatte jedoch genug Mühe, mich im Buffetrestaurant durch zu kämpfen. Also Zimmer gut, Verpflegung gut, Hausstrand nicht so dolle, kleiner Strandspaziergang führt zu besseren Abschnitten. Negativ: Internet eine Stunde täglich gratis. Leider instabil, auch tageweise Ausfall. Man möchte wohl zum Kauf eines teuren Internetpakets anregen. Wer ein Internetjunkie ist : Paket 1 Woche = 60 Dollar Paket 1 Tag = 12 Dollar Bis runter für 15 min = 4 Dollar, was ich mal galant Abzocke nenne. Aber dies ist ein System von vielen Hotels. Mit günstigen Preisen werden die Leute ins Hotel geholt, dann versucht man teure Upgradings , Zusatzpakete und Sonderleistungen zu verkaufen. Wer all diesem Kram ausweicht, kann sich über das sonstige Preis/Leistungsverhältnis nicht beklagen. Negativ war für mich auch die laute Musikbeschallung am Pool, positiv hingegen dezente Bachata-Klänge an der Snack Bar. Die Preise in den Hotelshops sind natürlich auch hier jenseits von gut&böse, ein billiger Einwegrasierer (Doppelklinge, ohne Schwingkopf) kostet stolze 2 Dollar. Für das Geld bekomme ich in Deutschland ein Zehnerpack. Das gleiche Spiel mit Sonnencreme. Ein paar hundert Meter Richtung Puerto Plata (zum Hotel raus, vor an die Straße und dann rechts) findet sich ein großer Einkaufsmarkt namens Jumbo. Dort findet man alles zu normalen Preisen. Personal ist sehr freundlich, über kleines Trinkgeld freut sich natürlich jeder. Der Putzfrau habe ich einmal zusätzlich eine Tafel Milka-Schokolade übergeben, seit dem faltete sie mir meine Handtücher in Herzform. Die unmittelbare Nähe zu der Stadt Puerto Plata gaben für mich den Ausschlag, dieses Hotel zu buchen, da ich mich oft in der Stadt aufhalten möchte. Gäbe es diesen Bezug zu Puerto Plata nicht, hätte ich wohl das Grand Paradies gewählt. Aber auch dort gelten oben genannte zwei Ratschläge.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Carlos |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter kunde: wir freuen uns sehr, dass wir Sie als Gast bei uns begrüßen durften und hoffen, Sie hatten einen schönen Aufenthalt in unserem Hotel. Möchten wir Ihnen für Ihre Präferenz bei der Auswahl unserer Be Live Collection Marien als Ihren Urlaub hotel bedanken. Auch für uns wissen zu lassen über Ihre jüngsten Erfahrungen über diese Website. Vielen Dank für Ihre Freundlicher Kommentare, jedoch für uns sehr wichtig sind, haben wir unser größes Interesse und Wert legen unsere Gäste die Meinung von euch zu wissen, auf jeden Fall sie hilft uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Die zufriedenheit unsere gäste es ist unsere hauptzeil. Bitte unsere herzliche Grüße aus der Dominikanischer Republik.