- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren mit einer Reisegruppe - im Schnitt alles Senioren - für 2 Nächte im Hotel La Primula. Garten und Lobby machten bei der Ankunft einen freundlichen Eindruck. Auch hatte man die Vergabe der Zimmer bereits nach der vorliegenden Liste vorgenommen, so dass beim Einchecken alles schnell ging. Einige Gäste mussten ihr Gepäck in die oberen Stockwerke schleppen, weil kein Lift vorhanden war. Dafür wurden sie teilweise mit einigermaßen netten Zimmern ( groß, komfortables Bad, 2 Balkons ) belohnt. Diejenigen, die im Paterre unterkamen, hatten das Nachsehen : Etliche Zimmer waren mit einem Doppelbett und zusätzlich mit einem metallenem Etagenbett, welches auch schon wesentlich bessere Zeiten gesehen hatte , so vollgestopft, so dass sie sich nur nach vorherigem Überlegen, wie es am besten zu schaffen sei, rühren konnte. Im winzigen "Bad" , gab es zwar ein Bidet , aber hinter einem , am unteren Rand schimmligen , Vorhang nur einem fest installierten Duschkopf, mit welchem man selbst bei äußerst vorsichtiger Benutzung den ganzen Raum unter Wasser setzte. Der hatte zwar ein Fenster, doch ließ es sich nicht öffnen, was zur Folge hatte , dass der Schimmel in allen Ecken wucherte. Das schien den Ameisen zu gefallen, die Tag und Nacht auf einer langen Strasse durch das Bad wanderten. Das Essen war gut - man konnte sich ein Menü aus mehreren Vorschlägen selbst zusammenstellen. Am Ankunftstag " begrüßte" man uns zwar mit einem kleinen Cocktail, sagte dazu aber nicht ein Wort , nicht einmal auf Italienisch. Am Abreisetag, an dem wir zeitig frühstücken mussten, wurden wir freundlich bedient. Da wir schon viele Jahre lang als Mitglieder einer Reisegruppe unterwegs sind und somit in sehr vielen europäischen Hotel übernachteten, müssen wir leider sagen, dass unser - und auch die etlicher Mitreisender - Zimmer im Hotel La Primula auf der wunderschönen Insel Elba dass schlechteste war, das ein Hotelier uns je zumutete. Für Jugendliche mag die dürftige, enge , dunkle , weiß ausgekalkte , hohe Kammer kein Problem sein. Da man der dem Hotel vorher eingereichten Liste aber entnehmen konnte , dass es sich bei unserer Gruppe fast ausschließlich um Senioren , die des Nachts vielleicht auch hin und wieder einmal rasch ins WC huschen müssen (was durch die Möblierung Probleme machte ), handelte, hätte man möglicherweise ein wenig anders disponieren können. Ich möchte mich aber auch als Individualreisender in diesem Haus nicht länger aufhalten. Obwohl es auf den ersten Blick sauber und renoviert anmutete, erwies es sich bei genauerem Hinsehen unserer Ansicht nach als vernachlässigt. Schade, denn die Anlage an sich ist recht hübsch.
- ZimmergrößeSchlecht
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht