- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vorsicht vor dieser trostlosen und völlig abgerockten Apartmentanlage! Bin auf einer Hotelbuchungsseite auf dieses "Hotel" gestossen, da es gut bewertet war und suggeriert wurde, es handele sich um ein relativ neu eröffnetes Hotel. Auch die Bilder waren sehr ansprechend. Das es nur vier gute Bewertungen waren hat mich nicht irritiert, da das Hotel ja angeblich neu ist... So erging es mir dann vor Ort: Zuerst habe ich das Hotel nicht gefunden, da nur die Straße, aber keine Hausnummer angegeben war! Seltsam war auch, dass selbst die Mitarbeiterin eines in der selben Straße absässigen Maklers das Hotel nicht kannte! Nach ewigem Suchen habe ich es dann ganz am Ende der Straße durch einen Werbebanner entdeckt und konnte einchecken. Entgegen der Bezeichnung handelt es sich nicht um ein neues Hotel, sondern um eine sehr alte, weitläufige, irgendwie endzeitartige Appartementanlage welche ihre besten Zeiten - sollte es sie jemals gegeben haben - längst hinter sich hat. Das Zimmer war völlig veraltet, die Betten waren zwar etwas neueren Datums, aber das Billigste vom billigsten. Das Bad war winzig und noch älter / schmuddeliger als der Rest. Klimaanlage gab es keine, was Anfang Mai kein Problem war, im Sommer wird es vermutlich unerträglich heiss sein. Auf dem kleinen Balkon stand eine völlig verwitterte Plastikgarnitur und ein Wäscheständer. Letzterer war so verwittert, dass das Plastik schon zersetzt war und auf einem kurzzeitig dort abgestellten Gepäckstück weisse Rückstände hinterließ. Das einzig Gute: Die Abreise nach einer Nacht zur nächsten Station meiner Reise! Ich habe mir die Frage gestellt, warum es keine negative Bewertungen gibt. Die Antwort fand ich am Zimmerschlüssel: Dort war ein anderen Hotelname zu finden: Marina Paradies Hotel-Club Googelt man danach, findet man knapp 200 meist negative Bewertungen. Zuhause habe ich dann gesehen, dass das Hotel auch irgendwann einmal als "Camping Proche de Saint Tropez - Marina Paradies". Augenscheinlich wird einfach alle paar Jahre der Hotelname geändert, eine Neueröffnung suggeriert, ein paar sehr positive (Eigen-)Bewertungen geschrieben. Ist der Ruf des neuen Hotelnamens dann auch ruiniert, geht das Spiel wohl von vorne los... Damit eine Verbindung zu früheren Hotelnamen nicht ganz so offensichtlich ist, gibt man einfach keine Hausnummer an und lässt die ankommenden Gäste suchen (ich habe fast 1 Std. mit der Suche nach dem "Hotel" verbracht). Durch die unvollständige Adresse bin ich bei meiner Recherche VOR der Buchung nicht auf die Vorgeschichte dieser Anlage gestossen und habe den Fehler gemacht, diese Absteige zu buchen. Fazit: Nie wieder! Ich kann nur jedem abraten diese Anlage zu buchen! Finger weg von dieser Anlage!
Das Personal war freundlich und bemüht.
Etwas abgelegene Anlage, ohne Auto ist man aufgeschmissen. Einzig die Nähe zu St. Tropez ist gut (ca. 10. Min. mit dem Auto).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife