Eberhard Walter (71+)
Alleinreisend • Dezember 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Eine schöne Unterkunft auch für längere Zeit.

Da ich früher als ursprünglich geplant nach Kapstadt angereist bin, musste ich noch 2 Wochen überbrücken, bevor ich mein Apartment in Seapoint direkt in Kapstadt beziehen konnte. Dafür war Muizenberg ideal, erstens ist es billiger und zweitens lernt man auch mal eine andere Gegend kennen.

• Gut
  • Das Bett war hervorragend und die Terrasse vor dem Zimmer ein Traum. Das Bad ist klein, etwas primitiv, dass es keinen Toilettenpapierhalter gab. Das Frühstück bereitet man sich selbst zu, es gibt einen Toaster und einen Kaffeebereiter. Wer sich mit Nescafé zufrieden gibt, es gab genügend Tütchen, die auch ständig aufgefüllt wurden. Im Dezember sind die Temperaturen noch nicht so hoch, so dass man die fehlende AC nicht vermisst. Der vorhandene Ventilator ist wenig effektiv, dafür laut!

• Sehr netter Besitzer, der deutsch spricht. Es wird nach Wunsch gereinigt und die Bettwäsche sowie die Hand- und Badetücher gewechselt.

• Die Unterkunft liegt direkt an einer Lagune mit herrlichem Blick über das Wasser auf die Berge. In der Nähe gibt es ein Einkaufszentrum und auch ins Zentrum von Muizenberg kann man zu Fuß gehen ( etwa eine halbe Stunde ). Dort hat man auch einen herrlichen, bewachten Strand mit angenehm warmen Wasser im Gegensatz zum kalten Wasser in Kapstadt. Es gibt eine Strandpromenade nach Kalk Bay und zurück kann man ja einen Uber nehmen.

Es wird ein Tretboot kostenlos zur Verfügung gestellt, was ich auch jeden Morgen genutzt habe. Ebenfalls kostenlos kann man die Kajaks benutzen, die Paddel sind allerdings zu lang, zu schwer und die Stange zu dick.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2024