Strandhotel am Rande von Kolberg, welches uns einzig und allein aufgrund seiner sehr guten Lage direkt am Meer positiv Erinnerung bleibt.
Wir hatten zwei Zimmer, das erste Zimmer auf den ersten Eindruck super. geräumig und gut eingerichtet. Das zweite Zimmer hat bereits bei Eintritt muffig gerochen. Möbel waren hier ähnlich, aber bereits sehr abgewohnt. Wir waren 10 Tage im Hotel und leider ließen beide Zimmer aufgrund des Reinlichkeitsfaktors auf Dauer nach: keines der Zimmer wurde gesaugt, auch keine Flächen abgeputzt, die Betten gemacht, geschweige denn bezogen, auch Toilette wurde ignoriert. Betten und Aussicht waren super. Bad und Toilette nur abgetrennt durch eine Schiebetür. TV nur mit wenigen deutschen Sendern (nicht schlimm). Absolut nicht hellhörig. Genügend Ablagefläche. Ab und an gab es neue Wasserflaschen (inklusive). Also alles eigentlich super, wenn das Roomkeeping vorhanden gewesen wäre.
Hier kann ich nur über das Frühstücksbuffett berichten. Dieses wäre ganz ok (für mich zu wenig Aufschnitt, dafür allerdings ganz viel Käse), wenn wir nicht Corona hätten. Zu beginn muss man sich die Finger desinfizieren, danach kann man erstmal lange auf die Suche nach einem freien Tisch gehen. Ab und an wird dieser vorher desinfiziert, jedoch eher weniger denn mehr. Das Personal trägt eher sporadisch Mundschutz, die Hotelgäste aus NIchtdeutschland tragen weitestgehend keinen. Für mich am ekeligsten waren mehrere Situationen bei dem Hotelgäste mit den Fingern Wurst und Käse angefasst hatten, und anschließend wieder zurückgelegt haben und keiner der Angestellten sagte etwas... Ich weiß, das man sich am Anfang die Finger desinfiziert, das hilft allerdings nur solange man nicht zwischendurch sich die Augen reibt, Nase putzt, die Finger ableckt... Da in dem Hotel aber generell nur auf Corona hingewiesen wurde, aber nicht danach gehandelt wird (8 Leute im Fahrstuhl, Schlange stehen, Personal trägt als Vorbildfunktion die Masken unterm Kinn) waren uns viele Situationen mehr als unangenehm. Dabei möchte ich anmerken das wir nicht überempfindlich sind, allerdings gab es immer wieder Situationen die uns subjektiv zu unsicher waren. Rooftopbar war sehr schön und nicht zu teuer.
Wir bekamen nur am ersten Tag unaufgefordert Handtücher, später nur nach Nachfrage an der Rezeption. Auch das erste Zimmer stank im Verlaufe unseres Aufenthaltes aus dem Abfluss. Da das Marine-Hotel auch ein Strandhotel ist, wäre es auch ratsam gewesen ab und an zu saugen. So einen Missstand hatten wir bislang noch in keinem Hotel. Anzumerken ist auch das die Rezeption eine große Enttäuschung war: das erste Zimmer hatte während unseres gesamten Aufenthaltes kein Wlan, obwohl das Hotel mit Wlan auf allen Zimmern wirbt. Auf Nachfrage sagte uns die Rezeption, da kann man nichts machen. Später hatte auch Zimmer 2 kein Wlan mehr... Als sich jemand von uns leicht verletzte, bat ich um ein Kältepack oder einen 1. Hilfe Koffer. Auch den konnte die Rezeption nicht bereitstellen (mit dem Hinweis man wäre kein Krankenhaus, anbei: viele Familien mit Kindern bewohnen das Hotel). Generell muss ich sagen das das gesamte Personal sehr lustlos und nachlässig war. Deutsch wurde von der Rezeption gesprochen, von keinem weiteren Hotelangestellten (auch kein Englisch).
Am Rande der Stadt Kolberg, direkt an der Promenade und am Strand. Man kann ungehindert sofort auf dem wirklich wunderschönen und prämierten Panoramaradweg. Leider herrscht um das Hotel unheimlich großer Parkdruck, daher ist es leider zwingend, sich schon vorher einen Parkplatz zu reservieren (zwischen 12 und 15 Euro. für uns eine versteckte zusätzliche Hotelgebühr). Rund um das Hotel ist nicht viel, aber mit dem Fahrrad über die Promenade ist man in wenigen Minuten an belebteren Abschnitten. Hotelfahrräder sind in schlechter Verfassung und teuer. Strandabschnitt ist wunderschön, leider aber auch gut besucht. Wer ein bisschen mit dem Fahrrad fährt findet aber auch sehr ruhige Strandplätze.
Coronabedingt habe ich Verständnis das die Disco nicht angeboten werden kann. Die kleine Badewanne, die das Hotel Pool nennt, darf mit 45 Personen genutzt werden und ist damit übervoll. Massage ist einfacher Durchschnitt. Fahrräder gibt es zu mieten (wenn noch welche da sind). Strandbar erfüllt seinen Zweck. Keine Toiletten oder Duschen am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für den ausführlichen Kommentar, den wir von Ihnen erhalten haben. Wir freuen uns, dass Ihnen die Hotellage zugesprochen hat. Bedauern jedoch sehr, dass es Probleme mit der Verständigung mit unserem Personal gab. Für das Personal an der Rezeption wollten wir uns bei Ihnen erntschuldigen. Schönen Gruß aus Kolberg, Maciej Mysik, Concierge Marine Hotel***** & Ultra Marine