Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Romy (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Kongesshotel, keine 5 Sterne...

Wir haben vom 02.10.2016 - 08.10.2016 in diesem Hotel Urlaub gemacht. In der Zeit fand ein Kongress statt. Es kam zur Lärmbelästigung mit Bahnhofs-Atmosphäre. Der Service war schlecht bzw. teilweise gar nicht vorhanden. Vor dem Hotel war für die Kongressgäste etwas unschön ein Zelt aufgebaut in dem diese Ihr Abendessen einnahmen und feierten. An zwei Abenden haben die Kongressgäste in dem Zelt Party gefeiert, mit lauter Musik bis 3 Uhr Nachts. In der Hotelbroschüre wird jedoch auf die Nachtruhe von 22 Uhr bis 7 Uhr hingewiesen. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns versprochen sich um Lärmminderung zu kümmern. Dies hatte jedoch keinen Erfolg. Von anderen Hotelgästen erfuhren wir , dass diese an beiden Abenden in einem Infoschreiben auf die Musikveranstaltung mit Lärmbelästigung hingewiesen und um Verständnis gebeten wurden. Außerdem haben diese Gäste noch Ohrenstöpsel, eine Flasche Wein und Gutscheine für das MarineCafe erhalten. Wir erhielten nichts. Am Abend der zweiten Veranstaltung haben wir sogar an der Rezeption nachgefragt, ob wieder mit einer Lärmbelästigung zu rechnen ist, dies wurde verneint. Was dann natürlich nicht stimmte.

• Die Zimmerausstattung war ausreichend aber keine 5 Sterne. Das Bad war nur durch eine Glasschiebetür abgetrennt und daher sehr hellhörig. Waschbecken und Dusche hatten bereits Beschädigungen. Das Bett war in Ordnung und auch die Zimmerreinigung war gut. Es gab kaum deutsche Fernsehsender (ARD,ZDF,KIKA, ZDF neo, ZDF info und diverse Shoppingsender). Der Zimmersafe war nur zum Teil im Schrank befestigt.

• Das Frühstück war ok. Aufgrund der vielen Kongressgäste konnte man jedoch nur ganz früh oder ab 9 Uhr frühstücken, da man sonst fast keinen Platz bekam bzw. eine Lautstärke mit Bahnhofs-Atmosphäre herrschte. Das Abendessen war wenig abwechslungsreich und teilweise kalt. Es gab fast täglich nur Kartoffelspalten, einmal Kartoffeln und Kartoffelbrei. Keine Pommes und "normale" Nudeln für die Kinder. Die Beschriftung der Speisen war teilweise durcheinander. Es wechselten sogar an einem Abend mehrfach die Speisen.

• Schlecht
  • Der Service war schlecht bzw. teilweise gar nicht vorhanden. Das Personal war wahrscheinlich mit den vielen Kongressgästen beschäftigt. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden zum Abendessen von den 6 Tagen lediglich 2 mal gefragt ob wir etwas trinken möchten. Bei der Beräumung der Tische vom schmutzigen Geschirr wurde sich sehr viel Zeit gelassen. In der Bar "MariniGo" mussten die Getränke an der Bar bestellt werden, da kein Kellner an den Tisch kam um Bestellungen aufzunehmen.

• Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand nur durch die Strandpromenade getrennt. Da es etwas außerhalb von Kolberg liegt, gibt es in der unmittelbaren Umgebung nicht viel zu sehen. Zum Ortskern und Leuchtturm sind es ca. 3 km.

Es gab ein Hallenbad mit Sauna, was ok war. In der " MariniGo" Bar gab es einen Freizeitbereich mit Bowling, Billiard, Dart, Tischkicker und Tischtennis. An den letzten beiden Abenden konnte dieser Bereich mit Bar jedoch leider nicht genutzt werden, da dort aufgrund der Kongressveranstaltung geschlossen war. Erst nach Nachfrage an der Rezeption wurde uns dies mitgeteilt. Unser Kind war sehr traurig darüber dieses Freizeitangebot nicht mehr nutzen zu können.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Romy