Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eric P. Caspar (71+)
Verreist als Paar • November 2015 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein

Großes, schönes, sauberes, ganz modernes, aber leider mit einer abweisenden, kalten Atmosphäre Hotel. WiFi funktioniert tadellos. Die Gäste jeden Alters kommen meistens aus den Neuen Bundesländern, Polen und Russland. Unpersönlich und unfreundlichst.

• Lux Zimmer auf zwei Etagen in der obersten Etage. Modern, optisch sehr schön mit einer mehr als 6m hohen Fensterfront. Leider mit ungemütlichen Sitzgelegenheiten. Die Fenster waren nicht dicht, die Vorhänge bewegten sich immer leicht im Wind. Dadurch war es unten immer etwas kalt und oben zum Schlafen etwas zu warm. Oder unten zum Fernsehen warm und oben zum Schlafen nicht auszuhalten. Es ist uns drei Wochen nicht gelungen jemanden zu finden, der uns die richtigen Heizungseinstellungen hätte zeigen können. Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, 2 Fernseher. Sauber. Schönes, vollverspiegeltes Bad (Dusche).

• Wenn man sich nicht daran stört, dass man von der Tasse zum Teller alles selber beschaffen muss, wenn man sich nicht daran stört, dass man - und das ganz besonders an Wochenenden - in einem zwar sehr schönen und sauberen aber völlig überfüllten Speisesaal an den zwischenzeitlich 2-3 Kaffee Automaten immer noch Schlange stehen muss und um einen Platz kämpfen muss, dann ist an der Gastronomie nichts auszusetzen. Ein außerordentlich reichhaltiges, für jeden Geschmack ausgerichtetes Buffet. Optisch und qualitativ ohne Tadel. Auch das abservieren hervorragend, wenngleich man sich manchmal ein Lächeln wünschte.

• Sehr schlecht
  • Seit 50 Jahren auch beruflich weltweit als Hotelgast unterwegs habe ich noch nie so unfreundliches und abweisendes Personal erlebt. Grußlose Konfrontationen mit unbeweglichen Gesichtern. (Ganz, ganz wenig Ausnahmen). Kein Englisch, wenig oder kein Deutsch (wollen oder können?). Fragen und Beschwerden werden meistens nicht verstanden, Deutsche Gäste werden manchmal einfach stehen gelassen. Auskünfte sind sehr oft oder meistens falsch. WIR HABEN AN DER RECEPTION AUFGEHÖRT ZU FRAGEN ODER EINEN WUNSCH ZU ÄUSSERN! WIR HABEN UNSERE AUSKÜNFTE AN DEN RECEPTIONEN DER NACHBAR HOTELS BEKOMMEN!

• Gut
  • Nur von der Promenade vom Strand getrennt. Busverbindung in die 3 km entfernte Stadt. Bus-Ausflüge möglich, finden aber im Spätherbst öfter nicht statt. Kleiner Einkaufs Kiosk direkt vor dem Hotel. Ausflugsmöglichkeiten zu Fuß am Strand oder auf der Promenade/Fahrradweg in die Stadt oder in der anderen Richtung ostwärts bis Groß-Mölln.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Pool und Saunen sind, obwohl sehr schön, viel zu klein für ein so großes Hotel. 12 enge gestellte Liegen - lächerlich. Der Umkleide-Raum und die drei Duschen sind nicht nur zu klein sondern auch eine völlige Fehlkonstruktion. Einsicht aus dem Sprudelbad in die Männerabteilung. Saunen sind sehr schön aber 6 Liegen im Ruheraum sind beinahe schon ein Hohn. Der Whirlpool ist im Freien auf einem kahlen Asphalt Platz mit Blick auf den Parkplatz und ins A la carte Restaurant und war bei uns 5 Tage mit "technischer Pause". Obwohl man an der Reception auf die Frage "warum" und "wie lange" stereotyp antwortete: "offen!!!!" Fitness Raum auch ziemlich klein und kein Mensch konnte einem die Apparate erklären.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise