- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sauber, hell, ruhig, abseits gelegen aber in die Jahre gekommen. Schlechte Parkplatzsituation obendrein Kostenpflichtig.
Ich hatte viel Gutes gehört von Kolberg und dem Hotel. Es sollte dann ein überraschender Kurzurlaub mit Silvesterparty über die Jahreswende für meine Frau werden. Ich habe dann auch ein Apartment im Ultra Marine gebucht und nicht wenig Geld bezahlt. (Vielleicht hätte ich mich doch für ein Doppelzimmer im Marine Hotel entscheiden sollen.) Es war zwar sauber, hell, ruhig, abseits gelegen aber in die Jahre gekommen. Alter Teppichboden im gesamten Apartment. Im Bad fehlen Ablagemöglichkeiten und Haken zum Aufhängen von Handtüchern. Im gesamten Apartment gibt es nur Hell oder Dunkel, was die Beleuchtung anbetrifft. Eine Stehlampe und gedämmtes Licht wären gut gewesen. Am Bett fehlen Nachttischlampen. Die Beleuchtung ist generell sehr grell und überdimensioniert. Es werden mehrere deutsche TV-Sender Angeboten, wenn man auf Shopping-Sender steht? Neben ARD/ZDF etwas anderes sehen war nicht möglich. (Hotel ***** und keinen Satellitenempfang) Die Terrassentür war undicht und der bekanntlich vorhanden Wind an der Ostsee wehte ins Apartment
Das Angebot von Speisen und Getränken war ausreichend und gut. Allerdings wurde das Angebot auch weniger je mehr Gäste zur Jahreswende da waren. Der Speisesaal war voll und viel zu eng. Bestuhlung zu schwer zu schieben. Beim Aufstehen muss oft der rückwärtige Gast auch mit aufstehen, damit man vom Tisch wegkommt. Eine Vollpension zu buchen ist unnötig.
Entgegen einiger negativer Kritik zum Personal, kann ich das nicht bestätigen. Der Service im Restaurant und auch im Spa Bereich war äußerst zuvorkommend und freundlich. Die Herrschaften an der Rezeption wirkten eher überfordert und genervt angesprochen zu werden. Die Silvesterparty war aus meiner Sicht nicht generell schlecht aber dann doch ein Flop. Oder vielleicht hätte ich mich vorher erkundigen sollen, wie in Polen Silvester gefeiert wird. Das Angebot war vielversprechend. Livemusik, DJ mit bekannter Musik auch deutsche Schlager. Aber weit gefehlt. Der weibliche DJ war ständig damit bedacht die Lieder mit zu singen. Mehrere Musikunterbrechungen bis hin, dass aus einem erwarteten Tanzabend dann Spiele mit Hula Hoop Reifen und Stühle rücken angesagt war. Die Vorgaben das die Party erst ab 18+ zu besuchen wäre wurde genau für 30 Minuten eingehalten und auf die erbetene festliche Kleidung wurde auch nicht geachtet. Ein angebotenes reichhaltiges Abendbuffet wurde erst einmal mit einem servierten 3 Gänge Menü begonnen. In der Zwischenzeit konnten die Speisen des Buffets erkalten. Diese Logik erklärte sich mir nicht. Letztendlich gab es um Mitternacht ein sehenswertes Feuerwerk und im Anschluss ging es mit polnischen Spielchen auf der Tanzfläche weiter.
Eine lange Promenade entlang der Ostsee, wie sollte es anders sein. Irgendwelche Läden oder Geschäfte sind fußläufig weit entfernt. An der Promenade gibt es kleine Buden, die auch mit Decken und Heizpilz überdacht zum leckeren Glühwein einladen. Man sollte sich auf jeden Fall die Landeswährung zur Bezahlung besorgen
Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, zwei Pool-Billard-Tische, Tischtennis, Kicker und Bowlingbahn im vorderen Bereich einer Disco mit Tanzfläche und Bar. Es bestand weiterhin die Möglichkeit gegen Gebühr Squash zu spielen. Der Wellness Bereich ist schön gedacht aber völlig zu klein dimensioniert für die Anzahl der Hotelgäste. SAUNA Kultur von mehreren Gästen mit Badebekleidung unhygienisch und unverständlich. Der Ruhebereich weist 2x4 Liegen auf und verdient seinen Namen nicht. Laute Musik soll vielleicht den allgemeinen Krach im Wellness Bereich übertönen. Relaxen und abspannen ist dort reine Glückssache. Ein Schwimmbecken ist ebenfalls vorhanden. Ebenfalls vom Raum her viel zu klein dimensioniert.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Thomas |