Das Hotel hat insgesamt 182 Zimmer, wovon 12 Suiten sind. Man bemerkt bereits beim Betreten, dass es sich um ein etwas älteres Hotel handelt. Die Gäststruktur war zu unserer Reisezeit gemischt und angenehm. Teilweise standen Sitzgruppen mit kaputten Tischen in den teils etwas düsteren Gängen. Malta ist eine sehr schöne Insel, aber wenn man in Mellieha wohnen möchte, schätze ich das RIU Hotel mit Strandlage qualitativ ein ganzes Stück besser ein.
Wir bewohnten eine Suite, die vom Aufbau her sehr schön ist. 2 Badezimmer, 2 Balkone, 1 Schlafzimmer und 1 Wohnraum (Doppelzimmer + extra Balkon & Bad und Wohnraum). Wenn es mit der Sauberkeit um einiges besser bestellt gewesen wäre, sicher ganz nett.
Das Essen im Buffet-Restaurant ist mittelmäßig. Man findet was für jeden Geschmack, aber eine besondere Gaumenfreude ist es nicht unbedingt. Trotzdem 4 Sonnen vergebe ich für das italienische Restaurant "Al Ponte" im Erdgeschoss des Hotels, was richtig lecker ist und auf die Halbpension mit einem bestimmten (ausreichenden) Betrag angerechnet werden kann.
Also der Service in diesem Hotel ist unterirdisch, egal um was es geht. Grottig! Angefangen vom Betreten des Hotels, bei dem uns die Direktorin über den Weg lief, die nicht mal ein "Hallo" über die Lippen brachte, geschweige denn ein Lächeln oder uns irgendeines Blickes würdigte, weiter zu den Putzfrauen, die sich erstens ganz unhöflich einfach mit in den Fahrstuhl zwengen, anstatt auf den nächsten zu warten, wie es sich gehört und dann ihre Arbeit mehr schlecht als recht bis überhaupt nicht erledigen. Abgegriffelte Fernbedienung, Wollmäuse unter dem Bett, Wasserflecken am Hahn... Lassen wirs. Sehr nett (Achtung, Ironie!) war auch das Personal im Speisesaal. An einem Tag, wollten wir draußen frühstücken, wo nicht gedeckt war, geschweige denn, die Tische abgewischt. Mit einem abfälligen Blick und der Bemerkung, dass wir dann aber unser Geschirr und Besteck selbst raus tragen müssen, wurde unser Wunsch "gedulded". Vielen Dank! Der einzige Grund, warum ich hier 2 Sonnen verteile ist, der Service im Anschluss. Als ich mich über das Haus bei Maritim, hier in Deutschland, beschwerte, wurde detailliert Stellung genommen und uns wurde zugesichert, dass die zuständigen Personen zu den Vorfällen und Zuständigen befragt werden und eine Besserung erfolgt. Hat uns zwar nichts mehr gebracht, aber gut.
Das Maritim iegt mitten im Örtchen Mellieha. Nur wenige Meter neben dem Hotel befindet sich eine viel angefahrene Bushaltestelle, von aus man super günstig über die ganze Insel kommt (Wochenticket ca. 14 EUR). Zum Strand muss man im Gegensatz zur Haltestelle eine ziemlichen Fußmarsch in Kauf nehmen. 15 bis 20 Minuten braucht man schon, bis man ans kühle Nass kommt oder man fährt min dem Bus, der direkt am Strand hält. Von Juni bis September bietet das Hotel auch einen Shuttle zum Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|