Das Hotel liegt mitten im Ort Melliha, besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, die mit einem Tunnel miteinander verbunden sind (wen der "Geruch" im Tunnel stört kann aber auch einfach über die Straße gehen und dort den Seiteneingang benutzen) und liegt dort direkt an der Hauptstraße. Mich hat das Hotel nach einigen hier gelesenen negativen Bewertungen positiv überrascht. Während unseres Aufenthaltes waren viele Engländer und Deutsche im Hotel. Vom Altersdurchschnitt her bunt gemischt. Wer nicht ausschließlich Badeurlaub machen will, sondern auch ein bisschen auf der Insel herum kommen möchte sollte nicht in den Sommermonaten hier her kommen (viel zu heiß). Ansonsten hat man aber eigentlich fast eine Schönwetter-Garantie. Mit dem Bus kommt man auf Malta fast überall problemlos und kostengünstig hin. Allerdings sollte man sich etwas Zeit und gute Nerven mitbringen, da eine Fahrt nach Valletta gute 45 Minten dauert und die Fahrer schon mal einen etwas gewöhnungsbedürftigen Fahrstil haben! Wobei das natürlich ein Erlebnis für sich ist!
Unser Zimmer lag im Nebengebäude, durch besagten Tunnel oder den Seiteneingang zu erreichen. Die Einrichtung war modern, das Zimmer an sich recht geräumig und sauber, ausgestattet mit Minibar, Safe und Klimaanlage (kein Schimmel!). Wir hatten zwei kleine Balkone, mit ausreichend Platz für zwei Gartenstühle und einen kleinen Tisch. Der Fernseher konnte ARD, ZDF und RTL empfangen. Abends/Nachts konnte man durchaus Musik o.ä. von der im Erdgeschoss untergebrachten Kneipe hören. Ohne Ohropax wäre das ggf. ein Problem gewesen. Einfach welche mitnehmen und gut ist. Eine gewisse Geräuschkulisse hat man ja eigentlich überall wo wenigstens noch ein bisschen leben drum rum ist. Die Straße störte weniger, da der Verkehr abends doch stark nachlässt!
Zum Frühstück und Abendessen waren wir immer im Hoteleigenen Restaurant. Es gibt eine gute Auswahl an Speisen (continental, also von allem etwas), sodass eigentlich jeder etwas für sich finden sollte. Außerdem war das Essen immer sehr lecker.
Das Personal im Restaurant (beim Frühstück und dem Abendessen) war außnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kellner haben benutze Teller immer sehr schnell abgeräumt. Wir haben uns mit dem gesammten Servicepersonal auf englisch verständigt, was ja heutzutage für keinen Reisenden mehr ein Problem sein sollte. Wir haben aber auch mitbekommen, dass z.B. die Rezeptionistin recht gut deutsch gesprochen hat. Die Zimmerreinigung erfolgte meistens, wenn wir schon unterwegs waren. Meist haben wir das "Bitte nicht stören"-Schild an die Tür gehangen bis wir das Zimmer verlassen haben (hat prima geklappt). Die Reinigung des Zimmers erfolgte ordentlich und zu unserer Zufriedenheit. Neue Handtücher haben wir auch immer bekommen, wenn wir diese wie gewünscht in die Badewanne gelegt haben.
Melliha liegt im Norden der Insel, etwas abseits der auf Malta bekannten Touristenhochburgen. Für einen reinen Partyurlaub ist diese Gegend daher weniger zu empfehlen. Zur Erholung und hin und wieder mal was trinken gehen aber perfekt. Außerdem kann man vom Hotel aus sehr gut mit dem Bus den Rest der Insel erkunden ( Linie 45 bis Valetta, Bushaltestelle direkt vor der Tür) und auch der Strand ist gut zu erreichen (15 Minuten Fußweg, oder per Bus). Das Hotel bietet außerdem einen Fahrservice zum etwas abgelegeneretrand in Melliha etwas zu voll empfinden.
Es gibt insgesamt 3 Pools. Einer befindet sich im Garten des Hotels. Einer auf dem Dach, mit einem schönen Ausblick auf Mellieha und einer im Innenbereich, wobei wir diesen bei 32°C Außentemperatur nicht genutzt haben...;-) Sowohl der garten- als auch der Dachpool waren sauber und gut zu benutzen. Um die Pools herum gibt es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, sodass wir immer ein Plätzchen gefunden haben wenn wir nachmittags von unseren Touren zurück kamen. Eine zusätzliche Animation gab es nicht, was ich aber als durchaus positiv empfunden habe!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|