Es handelt sich um ein 4-Sterne-Hotel, in den Prospekten der Veranstalter zum Teil sogar mit 4,5 Sternen angegeben. Der optische Eindruck des Hotels, das Pool- und Spa-Angebot sowie das andere Hotelangebot auf Malta haben sicher zu der positiven Bewertung beigetragen. Es sind ca. 50% Engländer und ca. 40% Deutsche im Hotel gewesen, vermutlich aufgrund der Vorsaison überwiegend Rentner. Die Details (Essen, Lage, fehlendes Animationsangebot) konnten jedoch nicht überzeugen. An die bisher von mir besuchten 4-Sterne-Hotels kommt das Maritim leider nicht heran. Das Maritim ist für Leute empfehlenswert, die beim Essen nicht so wählerisch sind und sich auf Malta viel ansehen möchten. Als Ausgangspunkt für Tagesfahrten ist das Hotel nicht schlecht. Wir hatten die Touren ''Malta-Highlights'' und ''Gozo'' gemacht. Beide sind sehr empfehlenswert. Valetta haben wir auf eigenen Faust erkundet. Gozo ist weit grüner und schöner. Beim nächsten Mal würde ich dort eine Unterkunft wählen.
Die Zimmer sind hochwertig eingerichtet. Viel Marmor wurde im Hotel verwendet. Wir hatten ein Zimmer zur Straße. Mit offenem Fenster kann man es nicht lange aushalten, weil die Hauptstraße direkt vor dem Hotel entlanggeht. Die Fahrzeuge auf Malta geben erheblich mehr Lärm von sich als in Deutschland üblich. Gegenüber liegt das Hotel La Selina, welches aber gerade renoviert, umgebaut wurde. Somit hatten wir ab ca. 7 Uhr täglich noch den Baulärm zu ertragen. Bei geschlossenem Fenster wird zum Glück ein Teil des Lärms geschluckt. Ich empfehle dringend, die Zimmer zur Gartenseite zu buchen.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr enttäuscht vom Angebot. Morgens gab es typisch englisches Frühstück. Speck, Rüherei, Marmelade, 2 Sorten Käse und Wurst (nicht sehr schmackhaft), Kochei, verschiedene Müslis. Es gab jeden Morgen das selbe ANgebot. Das Abendessen war etwas umfangreicher aber Geschmacklich genauso wenig überzeugend. Auch in diesem Bereich bleibt das Maritim weit unter dem üblichen 4-Sterne-Niveau. Die angebotenen Getränke waren preislich o.k.
Das Personal ist sehr freundlich, zum Teil wird auch deutsch gesprochen, am besten kommt man aber mit Englisch zurecht. Einmal hatten wir ein Goldschmuckstück im Hotelzimmer auf dem Nachtisch vergessen. Als wir am Abend zurück kamen war es immer noch an seinem Platz. Derartig ehrliche Angestellte findet man nicht in jedem Hotel! Die Zimmerreinigung war o.k. Die Bettwäsche war zwar frisch gewaschen und gebügelt, hatte zum Teil aber undefinierbare Flecken. Wir waren um 11 Uhr am ersten Tag angekommen, konnten aber erst 13.30 Uhr unser Zimmer beziehen. Von einem Abenprogramm, Animationsprogramm oder Kinderbetreuung habe ich nichts mitbekommen. Trotz deutschem Hotelmanagement gab es im Hotel nur englischsprachige Zeitungen -- schade!!
Mellieha ist ein kleinerer Ort auf Malta, jedoch wie die meisten Orte vollgebaut mit Betonbauten und mit wenig grün. Einige Häuser sind sogar Bauruinen bzw. halbfertige Hotelanlagen. Der Ort kam mir sehr staubig und dreckig vor. Die Straßen/Fußwege in Melliaha haben viele Steigungen (bergig), so daß man fit und gut zu Fuß sein sollte. Die Busverbindungen sind gut und unabdingbar, wenn man nicht den ganzen Urlaub nur im Hotel am Pool verbringen will. Zum Strand läuft man ca. 25 Minuten bergab. Der Weg zurück bergauf ist anstrengender. Wer gerne einen Badeurlaub wünscht ist auf Malta eigentlich falsch. Nach einer Woche hatten wir mehrere Touren auf Malta und Gozo durch. Danach habe ich mich wieder auf die Heimreise gefreut.
Insgesamt 3 Pools habe ich gezählt. Eine ANimation oder ein anderes Programm gab es nicht. Der Strand war relativ sauber, das Meerwasser klar und türkisblau. Leider war es im März noch zu kalt, um im Meer zu baden. Den Wellnessbereich habe ich nicht ausprobiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|