Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in schlechter Lage

Der Name Maritim ist für dieses Hotel nicht angemessen. Die Räumlichkeiten sind zwar schön und die Zimmer sehr ansprechend eingerichtet, das Personal erscheint mit insgesamt nicht sehr kompetent. Unser Zimmer im Nebengebäude war sehr komlpiziert zu erreichen und die beiden Aufzüge, auf die wir angewiesen waren, waren sehr langsam. Vielleicht besser ein Hotel am Mellieha Bay buchen. Unsere Hotel wurde uns als ein Hotel in ruhigerer Lage in einem Bergdorf angepriesen. Das war halt an der lauten Haupstraße nicht der Fall. Und die ruhige Lage bezog sich wohl eher auf die die Freizeitmöglichkeiten, die man dort hatte. Abends war es schön nach Buggiba zu fahren. Dort hatten dann auch die Geschäfte bis spät abends geöffnet und man hatte eine große Auswahl an Bars und Restaurants.

• Gut
  • Das Zimmer war schön und auch gut ausgestattet. Die Badezimmertür ließ sich nicht komplett schließen (so bis auf 5 cm). Das war schon sehr indiskret. Wir hatten mehrere deutsche Fernsehprogramme (konnten durch die Hellhörigkeit des Zimmers auch leider den Fernseh des Nachbars hören). Die Minibar wurde nicht wieder aufgefüllt, wenn wir etwas entnommen hatten.

• Die Getränke beim Frühstück und in der Pizzeria (Wasser und Cola) sind absolut nicht empfehlenswert! Keine Ahnung, wo die das hernehmen, aber es schmeckt echt eklig....Am besten auf Dosen- und Flaschengetränke zurückgreifen! Das Frühstück war in Ordnung, aber jeden Tag das Gleiche. Und man musste jeden Tag auf frische Gläser warten. Das Obst kam fast ausschließlich aus Dosen. Wir haben einmal an einem BBQ-Buffet im Hotel teilgenommen, ist aber nicht weiterzuempfehlen und außerdem für die Leistung überteuert.

• Schlecht
  • Der komplizierte Weg in unser Zimmer wurde uns kurz erklärt und wir mussten uns dann selber zurecht finden. Diesen ca. 5 Minuten Marsch legten wir bei unserer Ankunft ganze 3x zurück, da das Personal an der Rezeption unsere Zimmerschlüsselkarte nicht freigeschaltet hatte. Das Personal war überwiegend unfreundlich und nicht sehr hilfsbereit. Das Frühstücksrestaurant soll um 7: 30 Uhr öffnen, was aber nicht immer der Fall war. Wer dann trotzdem schon auf sein Frühstück bestand wurde unfreundlich zurückgewiesen. Pech für die, die um 8: 00 zu einem Tagesausflug abgeholt werden... Die Liegen und Schirme am Gartenpool mussten wir uns selber aufbauen, da um 10: 15 Uhr noch nichts vorbereitet war. Die Tische klebten und wurde nie gereinigt (das ist am Dachpool besser). Die Poolbar war nicht immer besetzt. Der Poolbereich im Garten war schön angelegt, aber nie sauber. Am Poolrand fehlte ein Teil der Abdeckung für den Wasserablauf (für Kinder echt gefährlich), der aber auch nicht repariert wurde. Nötige Reparaturen in unserem Zimmer wurden auf Anfrage sofort erledigt. Das Zimmer wurde täglich und gut gereinigt, allerdings gab es im Bad bei unserer Ankunft nur 2 Stück Seife und 2 Duschhauben, die wärend unseres Aufenthaltes auch nicht aufgefüllt wurden.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße von Melieha. Dort ist es laut und die Luft sehr schlecht, da fast alle Autos und Busse auf Malta schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Mit den Bussen (die Fahrpläne an den Haltestellen müssen nicht unbedingt stimmen) kann man für ein paar Cent in die umliegenden Städte und zum Strand fahren. Die Busse fahren bis ca. 22: 00 Uhr, danach ist man auf Taxis angewiesen, die sehr teuer sind! In der Nähe gibt es ein paar Geschäfte, die aber um 19: 00 Uhr schließen.

Für uns hat´s gereicht. Wir wollten nur einen Pool und den hatten wir. Es gab einen kleinen SPA Bereich, den wir jedeoch bei 35°C im Schatten nicht benutzt haben. Für Kinder gibt´s einen überdachten Kinderpool, dass fand ich ganz praktisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise