Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerd & Mario (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel, jedoch nichts für Besichtigungstouren

Dieses im moderneren Stil erbaute und ausgestatte Hotel verfügt über ca. 150 Zimmer in zwei Gebäuden, einem Hauptgebäude mit 7 Stockwerken (die Nummerierung der Stockwerke war auf Grund der Hanglage etwas eigenartig) und ein - mit einem unterirdischen Gang verbundenen - Nebengebäude. Das Hotel verfügt über ein Wellness"-zentrum", das wir nicht nutzten, einem Indoorpool, das schon sehr abgenutzt ist, einem Outdoorpool in einem schönen Garten und ein Dachterrassenpool, bei dem auch schon Fliesen im Becken fehlten... Bademäntel gibt es nur gegen Deposit. Die Zimmer reichen von Ecenomy bis Suite. Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, einer Lounge bzw Bar und einem Bistro, aber auch einer anderen Bar im Nebengebäude, die jeoch in den Wintermonaten geschlossen hat. Für maltesische Verhältnisse dürfte es sich bei diesem Hotel um ein Hotel der gehobenen Mittelklasse handeln. Ich persönlich würde es nach internationalen Verhältnissen als 3*+ Hotel sehen. Das Hotel ist in den Wintermonaten hauptsächlich von deutschen Langzeiturlaubern frequentiert. Der Alterdurchschnitt liegt dann bei ca. 60, wobei es auch Gäste mit 80 gibt!!! Prozentuell auf Nationalität würde das dann so aussehen: 80 % Deutsche, 15 % Engländer und 5% andere Nationalitäten wie zB Österreich und Schweiz. Die Verhaltenweise der älteren Generation ist natürlich wirklich sehr gewöhnungsbedürftig. Für maltesische Verhältnisse dürfte es sich bei diesem Hotel um ein Hotel der gehobenen Mittelklasse handeln. Ich persönlich würde es nach internationalen Verhältnissen als 3*+ Hotel sehen. Das Wetter war wirklich schön und wir konnten uns wirklich die ganze Insel samt Ihrer Nachbarinsel Gozo ansehen. Die Reisezeit war gut, da es oft 19 °C hatte und die Sonne schien, sodass wir mit kurzärmeligen T-shirts auf der Terrasse eines Cafe's saßen und uns vom Besichtigungsstress erholten. Wir können das Hotel sicher weiterempfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis auch gepasst hat. Natürlich entspricht es keinem 4* Hotel in Deutschland oder Österreich, aber das muss einem einfach klar sein. Wer sowas sucht muss das Sheraton oder Le Meridien buchen. Ich habe auch einige Bilder vom Hotel auf die Seite gestellt, sodass Ihr Euch ein Bild machen könnt.

• Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht mit "Landview". Das Zimmer war realitv groß, verfliest, mit zwei zusammengestellten Twinbeds - die auf Grund des verfliesten Bodens sich immer selbstständig machten und auseinander rutschten -, einer Sitzgelegenheit mit Couchtisch, einer sehr schmalen Anrichte, einer Minibar, einem Badezimmer mit Badewanne, WC, Föhn und einem großen Balkon, wobei zu sagen ist, dass unser Balkon einer der größten war. Für das Alter des Hotels war das Zimmer schon recht abgewohnt, zumal das Gemäuer im Zimmer verschmutzt und abgeschlagen war. Die Matratzen waren überdurchschnittlich weich, was nicht immer ein Vorteil ist. So war ich als normalerweise gerne "Weichschläfer" am nächsten Tag mehr kaputt. Am Balkon standen zwei Plastikstühle mit einem kleinen Tischchen.

• Das Frühstück war wenig abwechslungsreich, die Auswahl doch größer. Man musste halt selbst Abwechslung reinbringen. Die angebotenen Säfte schmeckten total künstlich und sind nichts für unseren Geschmack gewesen, was für uns wirklich unverständlich war, wachsen doch auf dieser Insel so viele Orangen. Sonst gab es hauptsächlich Weißgebäck wie Toast, Weißbrot etc. Ebenso gab es immer die gleiche Wurst und den gleichen Käse. Weiters gab es Früchte (meist aus der Dose) (aber auch) Kiwi und Bananen etc., Eier gab es in verschiedenen Variationen, Würstchen gekoch und gebrachten, sowie Speck etc. Wir hatten zuerst Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren die ersten zwei Tage auswärts in einem Restaurant essen. Es hat uns in beiden Restaurants überhaupt nicht geschmeckt und die Qualität war bedenklich. Da ja keine Gäste waren, hatten wir Angst schlechtes Essen zu bekommen. So haben wir uns entschossen, Halbpension hinzuzubuchen. Es gab da so ein Angebot, was wir dann auch genommen haben. Das Essen am Abend war wirklich gut. Es war immer etwas dabei, was sehr gut schmeckte und man fand am reichhaltigen Abendbuffet immer etwas was doch auch zu gut schmeckte. :-) Auf Grund der Themenabende war es sehr abwechslungsreich . Es gab meistens als Vorspeise Antipasti, dann Pasta in verschiedensten Variationen - immer zwei pro Abend -, Suppe, mind. 4 verschiedene Hauptgerichte mit 3 versch. Beilagen, Desserts in verschiedensten Varationen und Käse. Wir fanden die Getränke nicht überteuert eine Cola ca. EUR 1, 20 oder oder eine Flasche Minteralwasser 0, 75 EUR 2, 00. Im Endeffekt waren wir froh, Halbpension gehabt zu haben, denn das Essen war wirklich gut.

• Die Leute an der Rezeption sind sehr freundlich und bemüht, obwohl Sie auf Grund der älteren Gäste einiges miterleben mussten... Deutsch wird sehr selten gesprochen, was ja auch keine Voraussetzung ist. Englisch hingegen spricht eigenltich jeder. Die Zimmer und vor allem die Badezimmer wurden immer gereinigt. Die Bettwäsche hingegen die ganze Woche kein einziges Mal gewechselt!!! Aufgewaschen wurde so im Durchschnitt zwei mal wöchentlich, aber da dann alles, auch der Balkon. Auch der Ärzteservice dürfte geklappt haben, wobei am besten gewesen wäre, der Arzt hätte sich gleich im Hotel ein Zimmer genommen, da er bei der "älteren" Generation sehr gefragt war! :-) Das Servicepersonal im Speisesaal war eigentlich immer flink. In der Früh leider etwas unterbesetzt, aber am Abend doch immer stets "griffbereit".

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in einem kleinen Dorf namens Mellieha, an einer wirklich sehr stark befahrenen Straße, und das bis in die Nachstunden hinein. Wir hatten unser Zimmer auf die Straßenseite am vorletzten Stockwerk. Wenn man die Fenster schließt, dann ist es auszuhalten. Leute mit einem SEHR leichten Schlaf finden nicht wirklich ruhe. Mellieha liegt an einer Anhöhe, dementsprechend steil sind auch die Straßen, am fast nördlichsten Zipfel der Insel Malta, zum nördlichsten Punkt sind es vielleicht noch 3 km. Dort legen auch die Fähren auf Gozo an/ab. Mellieha verfügt über viele Lokale, vor allem Restaurants, die in den Wintermonaten fast menschenleer sind. Es kommt schlicht und ergreifend an was man sucht. Will man Badeurlaub machen, dann ist es für maltesische Verhältnisse wirklich kein schlechtes Hotel. Zum nächsten Strand, der Mellieha Bay, sind es mit dem Auto ca. 5 Minuten, mit dem Bus etwas länger. Will man hingegen Besichtigungstouren machen, dann ist ein Auto fast ungedingt nötig. Busverbindungen nach Sliema und Valletta sind zwar regelmäßig gegeben, aber alles andere ist nur sehr umständlich zu erreichen. Wobei das Busfahren doch sehr günstig ist, eine Strecke 20 mct das sind ca. EUR 0, 44. In Malta herrscht zwar Linksverkehr, jedoch ist man schnell mit den doch etwas chaotischen Verkehrsverhältnissen vertraut, sodass ein Auto zu mieten sicher eine Empfehlung wäre. Wir hatten für die ganze Woche ein Auto gebucht - sehr günstig und ohne Selbstbehalt (DAS IST SEHR WICHTIG!) - und haben wirklich jedes Fleckchen auf der Insel erkundet können. Ich wüsste nicht was wir gemacht hätten, wenn wir kein Auto gehabt hätten...

• Schlecht

reines Sportangebot gibt es im Hotel selbst keines, außer die Pools wie oben beschrieben und en Wellnessbereicht. Kinderbetreuung gibt es soviel wir gesehen haben auch keine, Internetzugang ist kostenpflichtig, es gibt auch keinen Shop im Hotel, aber dafür vor der Haustüre.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)