Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Hotel Maritim Antonine & Spa

Das Hotel ist im Gegensatz zu andes lautenden Meldungen hier im Forum in einem TOP-Zustand. Ok, kleinere "Macken" kann man schon finden, wenn man gezielt sucht, aber dass lässt sich in einem größeren Haus nicht vermeiden. Und die Schnelligkeit von Handwerkern bei der Auftragsbearbeitung kann man doch nicht dem Hotel vorwerfen. Auch in Deutschland gibt es Wartezeiten -Ich spiele hier auf die angeblich 4-tägige Reparaturdauer bei der defekten Heizung an- (Siehe Bericht von Reisekauffrau Carina aus 12/2008). Wir hatten in diesem international besuchten Haus die Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Zimmer war in einem sehr gutem und gepflegten Zustand, das Frühstücksbuffet excellent. Gute und abwechlungsreiche Speisen. Das Zubuchen von Halbpension war möglich, wurde von uns aber nicht genutzt, da wir Land und Leute kennen lernen wollten und unterwegs oder am Abend in der zum Haus gehörenden Pizzeria gegessen haben. Das Handynetz auf Malta ist sehr gut, man ist ständig erreichbar. Die Kosten halten sich im verträglichen Rahmen. Eine schöne reisezeit für Malta ist März -Anfang Juni, danach dann wieder im Herbst von Mitte September - Ende November. Wer nicht hitzeempfindlich ist oder wem der Regen nichts ausmacht, für den ist Malta ein Ganzjahresreiseziel. Die Nebenkosten sind moderat. Z.B. kostet z.Zt. eine Pepsi aus der Minibar 1,50 €, eine Flasche Mineralwasser (0,5 l) unterwegs 0,50 €, Snacks auf die Hand liegen zwischen 0,20 € und 3,00 €. Wenn wir abends in der Hotelpizzeria "Al Ponte" gegessen haben lag die Rechnung für Vorspeise und Hauptgang incl. Getränke zwischen 18-25 € für 2 Personen. Ich denke das ist ein vertretbares und gutes Preis- Leistungsverhältnis. Zum guten Schluss möchte ich noch einmal das Wort an besagte Reiseverkehrskauffrau Carina richten. Wenn Sie Ihre Kunden genau so unprofessionell beraten wie Sie hier bewerten, dann rate ich Ihnen zu einem anderen Beruf. Die ausgesprochene andere Hotelempfehlung ist glatt unverschämt, Sie sollen Ihre Meinung zum Hotel äußern und nicht Werbung für andere Häuser betreiben. Ihren Hinweis auf fehlende Hinweise bzgl. Livemusik o.ä. kann ich nicht nachvollziehen. Direkt neben dem Aufzug auf Level "0" (Frühstücksrestaurant und Zugang zum Garten!) gibt es eine Infotafel auf denen man diese Informationen finden kann. Und selbst wenn man diese übersieht, kommt man immer wieder an den entsprechenden Lokalitäten vorbei und sieht und hört was es gibt. Rein zufällig kommt man nämlich nicht nach Level "3" zur Rezeption, denn hier ist auch der Haupteingang des Hauses.

• Gut
  • Das von uns gebuchte Zimmer (Lowcost-Zimmer!)war von der Größe her ausreichend, war modern eingerichtet mit kleinem Balkon zur Empfangshalle und war ausgestattet mit Minibar (Moderate Preise), Klimaanlage, TV (2 deutsche Programme), Safe, Telefon, Wasserkocher mit Tee und Kaffee zur kostenlosen Nutzung. Es war sehr sauber und wurde täglich wieder 1A gereinigt. Das Badezimmer ließ keine Wünsche übrig. Es verfügte über Toilette, Dusch-Badewanne, Haartrockner und auch hier war alles in Ordnung.

• Im Hotel gibt es das Restaurant "Les Jardins" mit Außenterrasse (Hier wird auch das Frühstück und das Abendessen eingenommen.) Weiter gibt es die zum Haus gehörende Pizzeria/Bistro "Al Ponte", die Cocktailbar "Le Mirage", sowie die Snackbars am Garten- und am Dachterrassenpool. Überall gibt es qualitativ und quantitativ gute Speisen und Getränke bei einem ausgezeichneten Preis- Leistungsverhältnis. Gegenüber dem Hotel gibt es zudem das Restaurant "Arches" (Eines der führenden Restaurants auf Malta mit gehobener Speisekarte und ausgezeichnetem Weinkeller!). Hier erhält man als Gast des Maritim Hotels eine prozentuale Ermäßigung auf den Rechnungspreis.

• Das Personal ist in allen Bereichen des Hotels hervorragend geschult, sehr freundlich und zuvorkommend und immer bemüht dem Gast den Urlaub geniessen zu lassen. Wenn es einmal zu kleineren "Unstimmigkeiten" kommen sollte (Überall wo Menschen arbeiten werden auch Fehler gemacht, sonst wären wir alle Maschinen!) steht man dazu und es wird eine Lösung gefunden. Deutsch, Englisch, Französisch und natürlich Maltesisch wird in allen Bereichen gesprochen. Unzählige Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt, Spa etc. werden vom Hotel angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt. Allgemein kann ich nur sagen das im Hotel Maritim durchaus professionell gearbeitet wird !

• Gut
  • Der Strand kann, vorrausgesetzt man ist gut zu Fuss, über eine steile Serpentinenstrasse, mit dem öffentlichen Bus oder dem GRATIS-Hotelshuttle in wenigen Minuten erreicht werden. Im Ort gibt es zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge können im Hotel oder bei ortsansässigen Agenturen gebucht werden. Auch die individuelle Inselerkundung ist möglich. Hier bieten sich Touren mit den öffentlichen Bussen an. Es gibt auf Malta ein hervorragendes Busnetz mit dem man alle Sehenswürdigkeiten in kurzer Zeit für wenig Geld (7-Tage-Ticket, gültig auf allen Bussen der Insel, für z.Zt. 13,98 € !!!)erreichen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Spa Bereich den wir nicht genutzt haben. Deshalb ist hier eine Bewertung nicht möglich. Sowohl auf der Dachterrasse (Mit herlichem Blick über Mellieha und das Meer.) als auch im wunderschön gestalteten Garten gibt es einen Pool. Duschen, kostenlose Poolhandtücher, ausreichend Sonnenschirme und Liegen sind vorhanden. Der öffentliche Strand ist sehr gepflegt und bietet ein umfangreiches Wassersport- und Freizeitangebot. Toiletten, Snackbars, Liegen und Sonnenschirme (Gegen Gebühr!), sowie ebenfalls kostenpflichtige Wasseraktivitäten werden angeboten. Das Wasser hat erstklassige Qualität und wird regelmäßig von der zuständigen Behörde überwacht. Im Hotel gibt es zudem ein Internetcafe gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise