Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden die mit einem unterirdischen Tunnel miteinander verbunden sind. Es schien so als wäre der eine (andere Strassenseite) Gebäudekomplex erst kürzlich erbaut worden (alles sehr neu). Der Eingangsbereich bestand aus der Lobbie so wie seitlich einer Bar und mehrer Sitzecken wo auch der Internetzugang möglich war. Das Hotel verfügt über eine Pizzeria, einem Spa Bereich, Fitnessraum, einer Sports-Bar und dem Gourmentrestaurant (nicht im Preis mitinbegriefen). Die Hotelgäste waren gemischt - Jüngere, Ältere, Paare mit/ohne Kinder, Deutsche, Briten, Holländer!
Wir hatten ein Superior-Zimmer. Dieses war ein wenig Größer wie ein normales (zu empfehlen!). Wie schon oben genannt, lag das Zimmer zur Strassenseite hin. Mein Tipp einfach Fenster zu machen dann kann man auch schlafen!!:-) Das Zimmer war sauber man bekam frische Handtücher wann immer man wollte. Die Minibar wurde jeden morgen aufgefüllt (Preisleistung war o. k.). TV-Programm --- RTL, SAT.1, ARD,KIKA Wir wissen von anderen Hotelgästen die im neuen Track waren das die Zimmer neuwertiger sind. Ladegeräte für Handys usw. gehen nur mit Adapter, denn man sich aber an der Rezeption leihen kann.
Ein großes Restaurant wo Frühstück und Abendessen in Buffetform serviert wurde. Frühstück war immer reichhaltig aber auch fast immer gleich. Das Abendessen war sehr gut. Jeden Abend eine andere Sorte Fleisch o. Fisch mit Beilagen sowie etwas für die Vegetarier. Salate, Suppe und Dessert waren auch reichhaltig vorhanden und wurden immer wieder neu nachgereicht. Getränke gehörten nur zum Frühstück dazu (Kaffee, Milch, O-Saft usw.), zum Abendessen wie üblich dann nicht, die Preise dafür aber angemessen.
Alle waren durch die Bank weg, von der Rezeption bis hin zur Putzfrau sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings kommt man nur mit Englisch weiter. Aber das ist auf ganz Malta so! Auch der Service im Restaurant war vollkommend o. k.. Es waren immer genügend Kellner da, ob es jetzt morgens war oder beim Abendessen. Auch am Pool war eine Bar wo ein Kellner den ganzen Tag für eine da war. Auf der Dachterasse kam Nachmittags eine Bedienung rum und fragte nach ob man etwas zu trinken o. essen haben wollte.
Mellieah ist ein sehr verschlafenes Nest! Ausser zwei Minimarkt's, ein paar Souvinierlädchen und 3-4 kleinen Restaurants war es das auch schon. Um etwas zu erleben musste man schon mit dem Bus nach St. Julians oder Valletta fahren. Die Busverbindungen waren eigentlich ganz gut obwohl in unserem Reisezeitraum noch die Nebensaison galt. (Immer die Buslinie 45 - Bergaufwärts!) Wie ich hier schon gelesen habe, beschweren sich viele über die Lage des Hotels wg. der Durchfahrtsstrasse. Ich muss sagen es war gar nicht so schlimm wie es alle beschreiben. Natürlich war Verkehr da und Autos sowie Busse haben auch mal gehupt aber man hatte wenigstens vom Balkon aus etwas zu gucken und sobald das Fenster zu war hat man so gut wie garnichts mehr gehört!
Ein Pool draussen mit einem Minigarten u. Poolbar. Auf dem Dach noch ein Pool mit Rundumsicht auf Mellieah und das Meer. Ausserdem noch ein Hallenbad mit Whirlpool. Alles sehr gepflegt. Wellness u. Fitnessbereich gehörten zusammen (haben wir nicht genutzt). Liegen waren in allen Bereichen reichlich vorhanden jedoch fehlten teilweise die Sonnenschirme. Da müsste dasd Hotel echt mal aufrüsten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|